设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 缺镁和焦虑

最近看到一些报导,关于缺镁会引起焦虑。镁是天然镇静剂,它可放松肌细胞,我建议焦虑的朋友可以补充一些镁剂和维B,我个人觉得有点用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
感谢楼主提醒

对,我刚买的安利B,x谢谢提醒,马上吃。

营养和焦虑

其实还有很多关于营养和焦虑的文章,我试过一些,有些还是有用的。
1。 禁咖啡。少吃糖。多新鲜蔬菜和水果。
2。 早上可以喝绿茶。
3。 不要让自己感到饥饿。
4。 补充维C,复合维B,鱼油。
5。 补充钙和镁。镁的作用近年越来越被重视,它是人体第2大阳离子。现在不少关点认为很多疾病和缺镁有关, 焦虑就是其中一个。

补镁的药有那些??药店j是否可以买到?

镁在钙镁片中的成分占第二位为25%,由氧化镁和硬脂酸镁为原料,其中氧化镁是主要原料,纽崔莱的钙镁片的氧化镁是从海水里提炼的工艺复杂, 所以这产品真是物美价廉。镁的作用主要有以下几个方面:

1.镁是组成骨骼的又一重要成分

镁和钙协同作用共同建造骨骼,是骨骼非常重要的成分。

2.镁有助于体内钙的吸收和利用

钙镁片中钙的含量216.7mg镁的含量是108.3mg钙镁之比达到2:1,这是国际标准,钙镁在2:1的情况下人体对钙镁的吸收都达到最佳程度。现在市场上可以买到很多钙片,但哪一种加镁了。为什么说安利产品是高科技产品,因为市场上还没有这样的产品,不仅在钙片中加镁而且还加锌、铁、铜等其它成分,因为安利的钙镁片中含有镁所以直接就叫钙镁片,以区别于其它钙片。

3.镁能防止钙在血液中和软组织中沉积

镁有一个很重要的作用是防止钙在血液中和软组织中沉淀,,这是镁非常突出的一个作用,假如人体补钙补多了会出现什么问题呢?会出现结石。我们补钙怎样知道自己补得够不够是否补多了呢?这个量不好掌握,有了钙镁片不管你吃几片,钙镁的比例都是2:1,只要达到2:1这种国际标准,钙就不会在体内的软组织中沉积,就不会出现肾结石,肝结石等等。

4.镁是天然的镇静剂和轻泻剂

钙的作用之一是降低神经系统的兴奋性,与镁合用使镇静作用加强了。如果你睡觉不好,你就把钙镁片放在睡觉前一次性地服用三——四片,肯定晚上睡觉好。另外镁还有轻泻的作用,你会发现服用钙镁片早上起来排大便也很畅通。我建议大家钙镁片最好晚上用,为什么呢?有镇静作用睡觉好,有轻泻作用排便好。上学的孩子不能给他早上服钙镁片,天然的镇静作用会使他上课想睡觉,对服用量大的更年期的妇女,你可以晚饭后吃几片临睡前再吃几片。晚上服用钙镁片的另一个原因是人体在晚上血钙下降,所以晚上吃钙镁片好。

5.镁参与蛋白质,脂类的代谢及DNA的组成

蛋白质和脂类都是营养素,但它们要通过自身的代谢变成人体所需的蛋白质。在这个新陈代谢变化过程中镁起了重要的作用。DNA是细胞中的脱氧核糖核酸,在细胞核里是遗传物质,这个遗传物质要是出了问题就可能要得癌症,所以DNA的组成和它的新陈代谢过程也离不开镁。
北京医科大学教授宋宝琴

有一个好的网站,可惜是英文的。

http://www.coldcure.com/html/dep.html
在网上找到这个人的个人经验。他是成功用补镁治愈抑郁症的。他进行了大量的研究,发现了很多营养方面对精神健康的影响。

真的!???我要坚持每天服安利的钙镁片和复合维生素B啊。我坚持试一试!!!

我吃的是善存

有专门的补镁片吗,食补应多吃什么哪.

原帖由 behappyjl 于 06-10-18 01:29 发表
其实还有很多关于营养和焦虑的文章,我试过一些,有些还是有用的。
1。 禁咖啡。少吃糖。多新鲜蔬菜和水果。
2。 早上可以喝绿茶。
3。 不要让自己感到饥饿。
4。 补充维C,复合维B,鱼油。
5。 补充钙和镁 ...

LZ说的很有道理,我平时也很注意补充一些维B等。最痛苦的无非是有饥饿感,没有及时补充能量,马上人就浑身没劲,就要瘫下来似的。所以我们平时还要在身边带一些零食,以及时补充能量。

缺镁可能引起焦虑,但一般的焦虑未必是由缺镁引起。这种体内时使用较少的“金属元素”一定要“慎补”啊!多了会对人体有害的,

原帖由 behappyjl 于 06-10-13 05:53 发表
最近看到一些报导,关于缺镁会引起焦虑。镁是天然镇静剂,它可放松肌细胞,我建议焦虑的朋友可以补充一些镁剂和维B,我个人觉得有点用。

回复 #12 晔阳 的帖子

所谓多了,是指多了多少?
我一直也有在补充calcium Magnesium 及 B COMPLEX.

已有文章在权威杂志(New England Journal of Medicine) 发表,大样本实验研究发现,非疾病需要的(非针对性)补钙是没有用的.
补镁应该也是如此,体内正明缺了,好,就去补。否则,有钱可以捐到阳光论坛。

原帖由 dorcasliu80 于 07-5-15 23:15 发表
所谓多了,是指多了多少?
我一直也有在补充calcium Magnesium 及 B COMPLEX.

回复 #14 晔阳 的帖子

意思说,有补没补都没差别?