设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼

我的故事

我的故事续

云,军训时跟我在同一寝室,头发理得很短,像个假小子,但是我觉得她长得很好看,当时我的头发理得像谢霆锋的发型,那时候谢是刚流行,很受欢迎,他的歌我几乎都能唱,而且唱得都还好听.所以就引来不少的听迷,云就是其中一个,我们那时就志同道合地聊很多话题.就算是这样认识了这个好朋友,一直到现在.寝室里还有个静,她成了我的同桌,我们现在常联系.当时还有个离我家不远的琼,和她关系也不错,但是她是个非常文静的女孩.军训结束后我和她一起去炮台那里看教官,教官看到我们去都很开心,带我们参观了炮台,又随便聊了一下,问我们叫什么名字,我说我叫思,她叫琼,教官笑了,说我这么活泼,应该叫琼,她那么安静应该叫思.我当时就纳闷,我的名字就是我的名字了,都是父母起的,为什么要换过来呢?呵呵,现在还是想不通呀.
休息了几天就正式上课了,班主任对我的印象不错,再加上我进去的时候成绩还是排前,所以就安排我当了个体育委员,还有英语组长,还有什么的,也记不清了,在老师印象里我还是个不错的学生吧.在担任这些职务的期间,我还和班里的几个男生做了很好的朋友,几个女生,总的来说前两年的高中都在认识新朋友.玩得最好的男生后来和我称兄弟了,我生病了,我就一直陪着我,问暖问冷的,看着他担心的样子,知道这个人以后在我的生命里一定会留下深刻印象.我和他的关系真的很好,有个男生以为我们有意思,可是那时候还真不知道什么是恋爱,就是关系好,常常在一起聊天.
那时候的我有点假小子,也想不到这么复杂的部分.
现在就写我怎么把自己在老师心目中美好的形象给毁了:高中时候我就没再长高了,也就一厘米,就155,老师都把我和丝安排在第一排,那个称兄弟的就叫他寒吧,他成绩很不好,但人聪明,不爱读,他不是考进来的,他比我们大一届,家里有钱,他妈帮他买进来的.总的来说这个班级学习气氛和初中那个班没的比,这个有的点懒散.同学们英语课文要背给我听,我不知道老师要抽查我的,我从来就没背过,高中的英语教育和初中不同,叫叙述,我不会,每次叫到就只能站着,叫多了脸皮也厚了,都称不会,老师也向班主任反应,后来的组长被革了.体育委员还是当得不错,常受老师表扬,称我声音洪亮,动作标准,这个没被革掉.上课的时候我常常和寒写纸条,被历史老师抓到几次,因为他有点娘娘腔,所以我们也没太在意他,还是继续写.不过他到是挺恨我们的吧,有时候我们让我丢脸了.寒很喜欢唱歌,听歌,一下课我们班的录音机就放音乐,整个阶段就我们班最热闹了吧.大家都爱玩,除了一些内向的同学.中间也认识个爱玩的丝,不过她成绩还好.云,丹我们四个人后来被叫成一组,都是很爱玩,又常跟在一起.不过,我比她们更会玩,我又和静玩,还和寝室里的一帮人,在高中最大的收获就是每个同学都认识我,都知道我,在哪里我都能创造笑声,所以现在想起来,高中都是个我人生的转折点,我从文静到开朗了,活泼了.也许说是性格的释放,我妈是个很乐观很乐观的人,我性格有这部分,可能一直被压着,在高中被释放了,让我看到了另一面的自己.但是一直玩,学习不抓,所以学习一直在落.到期末我成绩是倒数几名了,比寒还差.我妈对我学习还是蛮严格的,我不敢回家,寒就一直安慰我.我也没跟我妈说实话,就混过去了.一直这样的生活拖到了高二的一次家长会,我数学考了19,我也不知道怎么会事,一直优秀着的数学会这样了,可恶的是数学老师竟然说我数学本来就差.我亲眼看我妈的眼角有泪水,我难受了,我发誓我才不是这样的差生呢.高三的数学成绩证明了这一点,我数学成绩又上去了,高考的时候可以说考的是全阶段文班的前几名.高中后我就讨厌背书,所以就算数语英都还可以,却被文总给拉了,文总我是倒数的,后来勉强上了个第五批的学校.大家一直觉得我会可能上本科的,却落得这样下场,但是我真的不后悔.虽然没上理想的大学,但这样的高中让我再来N次,我都会这么做,我的前阶段都在学习,高中才让我看到自己开朗的一面,会玩的一面,会搞笑的一面,这些不比上好大学失去意义,对我来说这些更有价值,我的人生价值,我给大家带来的快乐!我没后悔过.

我的故事续

怎么都没人来关顾呢,我还是继续写吧.
接下来就是去了省内的一所职业技术学校,选的是外贸专业.这样的大学并没有那些大学来的像大学,这里就跟高中的学校差不多,还好是在高教园区,所以还有几所学校在,就觉得大了一点.在这里我结识了一个很好很好的好朋友,我长这么大,她是第一个这么照顾我的人.她比我小一岁,我人不高,看上去小小的.她来着农村,什么事都会做,是个很好的女孩子,我总说谁娶她,真是有福气.贤妻良母型的.我当时可能也有很多优点吧,哈哈,她就对我特别好,说我对她好.后来我们又认识了很多的朋友.大学生活还是很幸福,很快乐的.在这段期间里,我读书也还好.
很快三年过去了,毕业了,我也工作了.
如果有可能还真是蛮想出书的,想写写自己的爱情呀,什么以后的人生啦.
过去的20几年都过去了,虽然有些不是很完美,但我已经很满足这样了.
以后的人生,我就要自己好好走了,不管选择怎么样的路.我都要继续走下去.
我曾说过,一生只要没遗憾,我对得起自己,我对自己的人生就满意了.

哈哈,我在看啊:)
不错的人生^_^

我相信我的人生真的不错
我一直相信着
还要好好走

你能那么想,真是幸运。

快点接着写啊我们都等着呢

我的故事续

今天我很高兴,很开心.一直我都觉得自己不太会做人,不懂那些人情世故.
总在追求真心的东西.而且很固执,有人笑我傻,说我土.但我还是坚持自己的追求.
今天我收获到我的真心了,很开心,很感谢上天,那么地支持了我的固执.
朋友是交一辈子的,真心才会一辈子.我也不贪心.有她们就很够了.
傻人傻福!我会更懂感恩,更加珍惜!

高中真的是很多人的转折点呢。喜欢你的故事,朴实无华,继续努力吧。

非常谢谢大家,我还会继续努力!

感谢小鱼跟我们分享人生经历:)

呵呵,我也很高兴和你们分享
那你们的呢?有空也写啊

呵呵,套用一句广告词:精彩,仍在继续。

好多朋友都在“病友案例”版写日记(包括本人的纳兰日记哦:),其他版里也有日记,如半百版的、木碗姐姐的……严重推荐!

原帖由 malnu 于 06-10-27 10:49 发表
呵呵,套用一句广告词:精彩,仍在继续。
是啊,人生还有很多精彩,都在继续着.

好多朋友都在“病友案例”版写日记(包括本人的纳兰日记哦:),其他版里也有日记,如半百版的、木碗姐姐的……严重推荐!

嘿嘿~ ~ 去看过了,很好喔.很棒!

建议可以写写回忆录哈

2006年11月1日 星期三 晴

今天有个朋友说自己抑郁,自己拿药吃,我建议他先来这里.我也帮他在这里找资料.
看到了抑郁的症状,才知道原来自己也抑郁了.一直都以为自己没有抑郁.原来我也抑郁了
知道后,竟是这样平和?什么感觉也没有