设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的故事

我想把思绪好好整理一番,看看自己到底做了什么,拥有过什么,有个怎么样的过去故事.
我出生在温州的一个小村子里,小时候爸爸是做包工头的,常常到处奔波给人家造房子.我们家是两个女儿,一个儿子,我最大.妈妈说为了想要个儿子,爸爸打算把刚生下来的妹妹给送人了.妈妈当时也很舍不得,外婆却硬说把妹妹放她那里养,说我妈自己也是第二个,怎么忍心呢?家里人就趁晚上把妹妹送到了外婆家,接下来的日子,妹妹在外婆家吃着奶粉长大.妈妈也终于生下了弟弟,一个男孩.妹妹5岁的时候被小姨送回来了,因为4岁时的我就开始上幼儿园了,妹妹也到了上幼儿园的时候了.当时是夏天,太阳火辣辣地照着,地好象也特别的干.妹妹一直追着小姨的车子,哭着嚷着要回去.妈妈抱起在地上打滚的妹妹,却反倒被妹妹大骂特骂,又抓又咬.听到有个路人说:"这个孩子怎么这么倔啊?"哭累也闹累的妹妹终于停下来了.妈妈就带着我们三兄妹去买冰棍吃,一根5毛钱的冰棍,在当时是蛮奢侈的,我们三个人坐在妈妈旁边,一人一口舔着.觉得很知足了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
后来的故事呢

我的故事续

妹妹刚过来那会儿,我和弟弟不懂事,总是耍她,欺负她.弟弟也老是咬她.小时侯弟弟是个很调皮的孩子,他笑起来两个酒窝很深,很可爱.日子一天天过去,我们也都长到要上小学了的年纪.在我8岁的时候爸妈带着弟弟去北京做生意,弟弟就从那里上学.这时的我和妹妹就给奶奶带着养,奶奶是佛徒常常忙于佛庙之事,比较忙.所以在那期间,我们什么事我都学着做.那时候我就开始照顾妹妹,去交学费,学会做饭,学会洗衣服,学会骑单车,学会勤劳.亲戚们各个都夸我乖.小时候我也特别聪明吧,是班里的班长,学什么又特别快,自己看了6.1儿童节小朋友的表演,回家就能自编自跳.常常在课余的时候被同学拉着让我教她们跳舞.我拥有了个很快乐很开心的童年,集万爱于一生.老师喜欢我,同学喜欢我,亲戚朋友也都喜欢我,奶奶也喜欢我.爸妈也喜欢我.

~~~~~~

我的故事

小飞,谢谢你,一直关注哦
被大家都喜欢的我,显得好比妹妹优秀多了.那时候奶奶是吃素的,我们就习惯吃素,看到鱼和肉就要怕.记得有一次堂哥放假回家,奶奶就去买了个猪脏,但是哥走了,那个猪脏还没吃掉.奶奶用糖搞起来就我和妹妹吃,我们都不要吃,但是奶奶逼着我们吃,我们两个人是流着泪,边吃边吐的那种.那时候还是觉得奶奶有点重男轻女了,难道我们是不人么,怎么要这么对我们呢.多数是因为不想浪费吧,她也不知道我们那时是这么惧怕肉的东西.过年的时候,妈妈回来了,看到我这么瘦就很心疼,叫我吃肉,妹妹还是吃了,她也比我要胖.可是我就怎么也咽不下去,但是这次吃好象味道要好点.

我的故事

到了小学五年级的时候,我开始长高,开始发育吧.衣服,裤子总是很快就短了.没办法是该去买了.奶奶就让我坐船到大姑姑家,叫姑姑帮我买,这样几次的来回,我好象从深山里来县城的样子,多少长了见识.妹妹一直没去出,很是希望能去的,但是总是我一个人去.有一次回来坐船,姑姑买了很多的杨梅给我,一路上我一直吃,然后又出来吹吹风,到家就发烧了.小时侯总会在吃水果吃多了发烧的,呵呵.有一次吃多了橘子就发烧了,奶奶从此就不让我吃橘子了.一直到她离开了我们,这两年才有时候拿来吃.

我上小学的时候,比他们高一头还多

继续阿。挺精彩的,很真实。

小鱼,怎么今天没贴故事呢

我的故事续

昨天休息,今天继续,首先感谢你们对我的关注.
我们村里的小学只有三个阶段的,到了四,五年级的时候村里的孩子都要到镇上的小学继续读.镇上的小学把五班分配给从各个村上的学生,到了四年级的时候,我就和好朋友们一起来到镇上的4(5)班学习了.我有个从幼儿园玩起的好伙伴叫夏.那时候还有两个也很要好的,不过她们住得离我和夏远一点,刚开始我们都是四个人轮流等,大家一起骑车去上课.有时路上也赛一下车,表演一下杂技.大家都是不亦乐乎.学校分给我们的是一个姓张的班主任,给我的印象这个老师很厉害,什么都会.他是教语文的,有段时间数学老师出差了,都是他代课的,讲得都很好.有一次学校要搞文艺汇演,他竟然会音乐,会弹琴.体操比赛,他会教我们体操.做什么事他都能做得很好,很认真.那时候我成绩就班里中上,数学很好,但是不怎么活跃(在老师面前)胆子特别小.但是在同学当中又是很活跃的.我体育很好,总也想不出来是什么原因.那时候还当了一回图书管理员,每个星期三的中午去图书管领书,再发给大家看,看完拿回去.为大家服务,总会让我很开心.去年碰到小学的一个同学,聊到读书时候,她说给她的印象是我学习很好,有次数学考试,大家都不及格,就我100.在我印象里,小学4,5年级的我是个老师叫我回答问题就说不出来的人,^-^老师是个好人,总说我嗓子不好.其实可能是心理的缘故吧.我总活在"我总不优秀的"的心理世界里,在别人眼里我可能很优秀,很不错了,自己却总觉得不够好,呵呵,现在才觉得有点累.以后要慢慢改进.
有次跟哥哥,大伯闲聊中说到我的班主任是谁,我说人很高的,姓张.我哥竟说那个啊,人很矮啊.现在看到了老师真的不高哦,有点矮,可能是因为那时候他在我心里是很高大的吧.一直记得他,一个优秀的老师.

我的故事续

很快我就上了初中的,是镇上的一中.我的运气还好分到一个好班里,因为小学升高中的时候我的成绩并不理想,考差了.但是分到7班是很多人羡慕的事情.夏当时比我考高几分,但是她被分到3班.那时候我心里就难受怎么没分到一个班啊?她说7班是好班,班主任很厉害的,你运气很好啦.我就很快适应了,班主任是教数学的,我们班每天都在学习,我早上5点钟就起床,都是第一个到教室,然后做数学,就是做练习,那时候英语就很不错.说到英语又有一段来历.我并不是一个天生就爱学习,学习好的孩子,总是在刺激在才会有好的成绩.初中来说,英语是刚起步,第一天我就被老师留下来补听写了,以后就天天留,那时候就觉得自己好笨哦,后来就告诉自己不要留下来了,太丢脸了,我不会学不会的.我就努力了,天天读,天天做练习,成绩很快就上去了,英语成绩都排到前几名,英语老师就记住我,总在同学面前夸我.我当时就很喜欢这个老师,觉得她会鼓励人.数学也有一次受挫折了,小时候我可能心比较散,有次是班主任的数学课,开了小差,班主任叫我上去做数学题,这个题我是会做的,上去了就不会了.老师就叫我下去,又在班上把我说了一通,说我的作业肯定都是抄来的,我被说哭了,而她却继续上课.被冤枉真的很难受,到现在为止,我还是最恨别人冤枉我.还好,我这个都没想过放弃,没想过成为别人想的样子,我反而更努力,证明给那些冤枉我的人.很快我就证明了我不是抄人家作业的,我的数学成绩还是不错.常常在别人不会做的时候我会做.初中是我学习最刻苦的阶段,除了学习就是看看电视,现在到成了近视眼家族的一员.
初中还有个发掘,在一次运动会运动员选拔上,我当时心里很想老师叫我的,我很想试,可是老师都是找那些高个子的同学,有个女同学看到我握这拳头的样子,就向老师推荐说我肯定行,现在都还很感谢那位同学.放学后,老师把几个挑选出来的同学叫到操场上,比比,选谁去.我当时一跑就是第一,我被自己吓了一跳,怎么想第一就会第一啊?后来就我参加了,初中三年都参加,拿了很多证书,现在留着的可能也有些被妈弄丢了的.我的体育天赋就被人发掘了.

倾诉 是让自己放松的方式之一

读了一小节,保存一小节晚上读

呵呵,最怀念初中的时光了

我的故事续

高中是我最会玩的阶段,最放松了.高中上了一所我们这里还算有名气的学校.因为离家有点距离,还是要住校的,妈妈推说不会坐车,但是我行李还是很多,拉着妹妹就走了,我到了学校竟也没有送她到车站.她比我出过的地方更少,一个人坐回去,也难为她了.高一刚进去就是军训.军训中我特别认真,我又是那种一动,太阳一晒就很会流汗的人,体热型的.班主任在旁边转悠时候总看到我流很多汗,但是我就是会坚持(不知道为什么),不想向老师报告自己要休息.可能就是这样的印象吧,老师对我印象特别好,在军训结束的时候发了个证书给我,当时全校就几个.在军训的阶段可能是体能消耗的太大,我总能很能吃,到军训结束的时候我就黑黑的壮壮的.呵呵,像个战士!军训中间大妈和大伯来看过我,还给我塞了几十块,印象都很深.军训完回去,妈妈已经去北京了的,家里就奶奶,妹妹也去上课.奶奶竟然认不出来我了,回家后发现我脸上的皮都晒脱了,哈哈.很黑啊.