设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偶然抑郁,深感痛心的经历,帮忙

我原本是一个开朗活泼,讨人喜欢,学历髙,漂亮,老公又好的幸福女人。今天6月由于一点小家事冲动跟领导哭哭啼啼的抱怨工作过后,自责导致抑郁情绪,结果7月又一次疏忽在客户、领导、副总面前说了两个月前一件丢人的事,当夜一夜未睡,第二天跟两个经理抱怨后悔不该说,这么幼稚的行为导致领导们意识到我想太多。我从此开始抑郁,吃了几天博乐欣后,突然7月底想通了,要开心过每一天(不知道是不是药物作用),可才10来天,又开始拼命的想,失眠,自卑,神情恍惚,生活没有了乐趣,听医生的坚持吃药,到8月底又奇迹般的好了十来天,9月初的一晚上坐在老公车后座上突然又开始想,虽然一直坚持吃药,还是这样浑浑噩噩的过到现在,博乐欣每天吃六颗,还有罗拉一颗半,忘不掉过去,面对领导同事总是很自卑,开始沉默了,紧张了,有时冲动的差点辞职。

老公和妈妈一直为我打气,虽然时间是遗忘最好的良药,可是三个月过去了,导致抑郁的这几件小事却一直那么清晰,折磨着我,无论做什么都萦绕在我耳边,无精打采,只想躺在床上,还硬撑着去上班。

1、该不该辞职,在家休息?
2、几次反复算不算复发,抑郁症真的很可怕,我后悔死了,以我开朗的性格,不冲动出那件小事,也许一辈子都不会抑郁,所以耿耿于怀。
3、朋友们简直不敢相信我会这样,说我是中了邪,还帮我算命到北方旅游一趟就好。不知该不该信。精神上忘不掉哪怕旅游又怎样呢?
4、抑郁摧毁了我的信心,影响了我的前途(本来是重点培养我,我自身能力也很强的,就是太要面子),还打乱了我的计划,我本来打算下半年要小孩的,现在有了抑郁症,不知什么时候好,更不敢要小孩了,真可悲。

世界太奇妙了,我从没想到以我的性格会抑郁?康复的朋友们,能帮忙指点一下吗?用你们的经验,但希望你们不要夸大,(因为抑郁症而脆弱的心受不了),实际点说,我非常希望自己能走出来,成为和以前一样开心活泼但是成熟稳重的我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我只想说,你就是你自己,要相信自己的悟信和能力,每个人在工作中都会犯点错,只要认为自己不是故意做错

就行了,关于自己的前途,也不要过于去看重,顺其自然的发展才会做到心中平衡,把前途看淡一点,把完美的东

西看穿点,也许心理就会踏实起来,祝你早日开心活泼。