设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李小萌

不是处女还能得到幸福麽

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

所以快餐式的性的我们不需要,它使我们的生命变得更加不和谐,更加的空洞,更加的不由自主
更加的使一些人的头脑被错知错见所笼罩

深刻的见解~~~

不赞成快餐性行为,对一夜情、为性而性,我一直认为最终只能是让自己获得性快感的同时丧失了爱能力。一个因性而性的人是悲哀的,只有性交,而没有性爱的人是可怜的。
但是处女就等于纯洁吗?娶了处女就能代表以后的婚姻她对你忠贞不渝?对于和你相伴的人来说,究竟是她(他)在遇到你之前过往的经历重要,还是今后和你相处的态度和行为更重要?
对于性行为——无论婚前还是婚后,我们都要持慎重态度,就象对待爱情一样,不是游戏,不是刺激。婚前性行为并不可耻,可耻的是那些把感情当游戏的人。

回复 #32 eutgoeru 的帖子

小飞转移话题,偷换概念~~~~~~~~

童贞是什么,外国的童贞是为保护成年人,不进行婚前性行为,或者节制和安全的进行性行为,以防造成心灵和肉体的伤害,更多的未婚妈妈,影响生活,学业和造成社会问题。这个大家是一大群父母提倡的。效果有无再说,大多数人应该认为想法是比较理性的。

这个和我们讨论的处女文化利弊无关。
我们眼下说得不是小朋友,而是成年人。

我的观点是经济决定了上层建筑和适应时代的就是最好的。

处女问题表面简单,其实是一个很复杂的问题。
说道根本我觉得是经济决定了上层建筑。
古代这样做的理由很多。我觉得主要有以下几个方面。
封建社会这样做是维护其财产继承权合法性。
古代没有避孕措施和鉴别的手段和社会物质、医疗水平较低(生育和堕胎危险较大)相对较低,生育高度依赖家庭单位的情况下并受限由此产生的道德文化,性伦理、贞洁观念是较为合理的保障手段。也是夫权文化的表现,当时女性的地位低,通常只是高级的工具和交易的物品。

什么事情合适就是最好的,我们的老祖宗过枉矫正了,我说的过枉矫正是指超出社会对伦理道德的需要造成禁忌和病态了。特别是宋、明时代,士大夫们最糜烂堕落,一妻多妾的时候却是对女性要求最苛刻的时候。性也随之逐渐愚昧和神秘和压抑,病态的处女文化也就产生了,这个是复杂的社会文化构成......

这种文化影响至今。其实,各封建国家在思想转入单一愚昧期的时候都有这种过枉矫正的情况产生。例如我们的汉为启端,宋朝以后日趋加重最高峰。欧洲就是罗马衰亡后的中世纪,文艺复兴才有起色,经过维多利亚时代挣扎反复之后,到了战后新大陆繁荣和大突破……

时过境迁。
现在女性已经站起来了,那么谁还能制止?文化是社会生活的载体,随着经济和生活变化而不断变化……………我们看到的趋势是越来越人性化和宽容化,迂腐的观念不断的消逝和被破除,所以有守旧老人们的哀嚎。

现在我们是思想比较杂乱,既有文革后压抑造成的反弹,思想空虚和物质化、性泛滥。农村和城市人和阶层还是保守和压抑的性文化。也有理性宽容的性文化。
这个各随己愿,无法强制和个人的环境、经济、性观念等个人情况有关。
可是我认为处女崇拜是执迷不悟。

~~~~~~~~~~~~
脑子乱,随便说几句,以前看很多关于性方面的历史和变迁的东西的时候只看自己感觉香艳的东西了,要紧的东西没怎么思考,现在脑子一片混沌也说不出来,明白这些事理,识时务的朋友还望赐教。

楼主这好像无所谓阿,再过一千年,肯定没有人有你这样的顾虑。

就像我小时候听邓丽君的歌都有被拘留的。跳舞有劳教的。

要与时俱进阿!

和谁说阿,我看你如果不想得到什么,就不要和男朋友说了。

本身没有意义,就像你小时候喜欢过一个人(如果只是内心中)有必要耿耿于怀吗?见谁和谁说吗?

你那不是乱来,是感情,是高尚的!!结两次婚的世界上很多,就因为那张纸,你就安心了?

如果美好就留在心中,否则就忘了。

以色列随便说几句就这么一大段,要是认真说还得了啊。呵呵

封建社会要求女性保持贞操,三从四德守妇道,是因为当时男尊女卑的思想作祟。那时寡妇不改嫁就给你树个贞洁牌坊,未婚先孕则一定被浸猪笼,女性是不能有性需求的,女性只能做为男性的泄欲工具和传宗接代的机器。当时女人只是做为男人的附属品、私有财产,没有独立的社会地位,也没有平等的人格,做为统治者的男人要求女人对自己无条件服从、毫无保留奉献。以初夜为一种标志,一种剥夺和占有的象征,一种权威和势力的象征,就好像现在有的非洲国家还有把新娘的初夜由酋长来完成一样。

回复 #38 木碗 的帖子

呵呵~~~不知道母系社会什么样子?男人地位高低表现,是不是有处男权。
我倒是很想被女人剥夺和占有。

期待母系社会的那一天,我们共同来剥削以色列 :p

猪头,没还想看看什么么

整个世界都在变得理性而和谐,而你们却在捡拾文明发展之后的残渣毒素和废气(还把它们当作潮流,当成宝贝,啊~呸!恬不知耻)
这不是明明检了破烂儿还当自己是富婆,明明当了*子,还硬要给自己立牌坊吗!!!滑天下至大稽
(你们生活在一个***丧的时代!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小飞是在说我们吗~~?

不想争吵这些。爱干吗干吗吧。

总觉的   时代很让人困惑

对与一些人的价值观和价值取向包括爱情等

总让我赶到茫然   一直以为没有信仰的文明算不的文明

没有敬畏之心的人活着就象一巨腐尸

但很多人 尤其是一些所谓的白领和高知

总是把享受生活摆在嘴边 并堂而皇之的认为

一些东西是“前卫”  并把与其相反的人冠以无知的名号

也许  有些是无知  可前卫呢  ?//////

那真的是前卫吗    还是改革开放后的阵痛带来的副产品呢?

有几个男人在结婚时是处男?

木jj这个问题好尖锐,我弱弱地举个手:到!

男人在处不处的问题上能要求女人

女人却不能绝对要求男人

这也并不是平不平等的事

而是男和女在各自的领域所伴演的角色和个自相互的社会关系来决定