设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: crazy0527

战斗着。。。。

心还是很痛....

人是为自己而活的.我不要再躲藏了.我就是那么自我的.我做我的事情总有我的道理,错了也不后悔((挺多吸取教训)

我现在的思想或许真的很偏激,很让人厌.但是我都不怎么说话了,都尽量笑了,朋友,你还要我怎么样?或许过尤不及,我笑的太好了吗?哈哈....

或许我真的该辞职了,在伊人姐的帮助下回家静养半年.

以后我也许不会再来广州了,我想我应该去西藏看看...我的心胸是不是狭窄了点,喜怒形于色,我应该去一个清净广阔的地方静下....或许就再那里住下.....

唉,有很多和尚之所以出家,并不是因为他无情无爱,只是因为他爱的太狂野,到自己都承受不了,而选择避情避爱...
我以后会不会那样,也会象他们那样,虽然不出家,却无情无爱......

拜拜了,在这个公司里曾经拥有过的争斗,这对我来说已经毫无意义,何况我其实根本没争过...你们自己玩吧,我厌倦你们了.

我现在在想我这一辈子总要做点什么事情,碌碌无为太可惜了.可惜却总是在耗费时日,混日子
而且,我总是静不下心来,要不就是幻想很好,要不就是幻想很差...
我也觉得我挺喜欢做作的,我没那么伟大,也没那么高尚....做自己就行了,勇敢面对一切,不要把很多不该的事情扛在自己身上,那样你根本做不到,勉强去做,非自本心,反叫虚伪.
这几天公务较多,没有时间及时看到大家的讨论,对不起。

crazy0527,你猜得不错,我的确比你痴长两岁。看了你上述话语后,我更加坚信,我们许多受心理问题困扰的朋友们性格中有着太多相通之处。

应该说每个人都不喜欢碌碌无为,但一般人可能很快在现实的生活中降低自己的标准,甚至通过其他方式找到平衡。而我们可能太在意我们的梦想了。

也许我们的问题就是被梦想与现实的距离拉伸出来的。当现实无法企及我们的梦想时,我们为之痛苦,更加执着于对梦想的幻想,而这些幻想对现实又于事无补,从而更加强了我们的自卑与痛苦。

当我们不能改变世界的时候,只有考虑改变自己,起码要改变自己看待世界(事业、生活、对他人的期望)的标准。

伟大与高尚不是别人封出来的,也不是一小撮人特有的。当你在冬天瑟瑟的寒风中看到一个买唱的盲人,你看到的不应该只是可怜,而应该是他的坚毅、与命运抗争的勇气;当你给他几块钱时,你心中怀揣的不应是怜悯和对自己的赞许,而应该是觉得在尽自己的责任,对一个强者的嘉许。

当你这样想问题、做事情而不求被第二个路人见到时,你就是伟大的、高尚的。

相反,当你在工作中看到别人的尔虞我诈时,你也不必以伟人的姿态鄙视他们,你可以独善其身,也可以采用适当手段拨开别人恶意的矛头。这时候只有高高在上的领导是伟人,因为他不必与你们用这些雕虫小技。

我在前面说过,日常生活中永远都有真、善、美,但不会写在脸上。假丑恶同样永远存在,但人类的智慧使它们永远无法在阳光下生存。

所以,请你不要为自己的所谓“卑鄙”的想法不安,因为这是我们生存必需的技能;更不要放弃对美好的信心,因为它就在我们身边,每一个人身上。脚踏实地地面对生活,从一点一滴中实现你的伟大与高尚,并不追求别人的赞许和掌声。你觉得呢?

通宵上网,却又开始后悔了。觉得自己象个小孩太任性了。
我怎么了?
又对今天所做的后悔了,总是那样,情绪的反复让我厌倦。老天啊,要么你就让我永远的错下去,让世人鄙弃又如何?为什么要让我的心如此的疼。。。。
生不如死。
象一个小孩子一样。。。。。

人不要太意气用事,要经受的起委屈,别人可以逃避,你不可以。因为你长得不可爱,你又没别人会玩小聪明,心也没别人狠。你只有靠自己。

不要和别人比谁偷懒了,谁占便宜了,谁又怎么了。不要再嫉妒别人。。。开开心心的。。。。。。

坚强的战斗下去。。。。

我要活出我的世界。。。

不知道还能坚持多久,我想过不了多久,我可能真的会回家了。可能会对不起公司的人,但是真的没办法,我的心理状态真的不行了。

以我这种状态,不需要别人说,我也知道肯定是不行的。但是我也没办法,真的好难, 好难战胜。高兴的时候,可以做点事,抑郁的时候什么都不想做,怨恨很多人!好像全世界都抛弃了我!怎么办?怎么办?

可能真的要回家,真正的调养了。。。。。

或许很多人都在和我说话,希望我好,但是,不是我不争气,是真的好难,对什么都不感兴趣,和别人聊天也都只是机器般的应答,没有情感。

我也知道现在我做错了很多事情。但是,没办法,并非我所愿,也象长空大侠所说,这种错或许无法避免。我们这种人只有经历过这种错,才能成长。

我知道了自己犹豫,以及太没自我,不冷静,意气用事,症状一来什么都摆在脸上(在这个时候,一定要想尽办法转移注意力,一定!!!)

而且很重要的,我不得不承认现在的我发展下去只会一事无成,还让人瞧不起。不管是谁?就算是自己的父母也只能是认命,养着我而已。

还有,我以前觉得我不虚伪,其实,我错了,我其实也虚伪,还挺虚伪的。

不要再把过错都丢给别人,想想自己。

勇于承担自己的责任。

随意.一旦把曾以为重要的情感,看的并不是那么重要,发现自己也可以没必要在乎那么多!
冷的感觉,原来也可以互相给.
冷冷的,很好.
陌路的感觉也很好.
不必再说情意,真的没必要了.
到了最后还不都是利用.
算了....真的算了.
不发一言,不置一评!

如果把本质都归于利益,我也不会有太多的痛苦.虽然这样很俗,我不喜欢俗气,但是活在世间人人都是俗的,我也是.我太追求独一无二的精神感觉了,所以我痛苦.
情感谁都需要,我也需要。但是,并不是能依靠.我要学会面对冰冷的环境下,微笑的脸,以及坚强的精神.

长情与大爱

楼主大哥,小弟是佛教信徒,有些体会愿意和你分享。你提到和尚爱得狂野,其实说爱得深沉

更好些,而且出家的最终目的不是避情避爱,而是将短暂狭窄的爱升华为长情与大爱。不知你是否

听过地藏菩萨?他发愿“地狱不空誓不成佛”,他去地狱救度众生,就是跟众生一起受苦,然后慢

慢的劝化他们,这种精神是很值得我们学习的。我们得了抑郁症,也和地狱的众生差不了多少了,

但如果我们不能让自己快乐起来,为什么不去让别人快乐起来,再去分享他的快乐呢?我走不出

抑郁,为什么不帮助别人走出去?用自己的痛苦换得别人的快乐,这不是比自己白白受苦要好得多

吗?我始终认为当自己无法解决问题的时候,只好让上天,让佛菩萨来帮忙。怎么让他们帮忙呢?

学习他们的精神,代替他们在人间做他们的事业,他们自然就会来帮忙的。你去救别人,天就会来

救你。

其实我们做得已经非常好了,我们付出十分,只要别人一分回报就满足了,可是有些人却

连这一分回报都不肯给,于是我们心里忿忿不平,觉得自己太吃亏了,可是我们的内心又要求我们

继续做下去,于是我们很矛盾,很痛苦。怎么办呢?证严上人说过一句话:“你已经做了九十九

分了,为什么不干脆做满一百分呢?”我们为什么不干脆再大方一点,连这最后的一分回报也不要

了。你想要,我就给。你要多少我给多少,直到你觉得不好意思为止。

注:以上观点只是理论的探讨,小弟还没有那么高的人生境界,自己短时间也无法做到,希望和大

家一起努力。

没有那么激情燃烧,也没有那么冷漠相随.

原帖由 猪猪爱鸭梨 于 06-12-15 11:50 发表
楼主大哥,小弟是佛教信徒,有些体会愿意和你分享。你提到和尚爱得狂野,其实说爱得深沉

更好些,而且出家的最终目的不是避情避爱,而是将短暂狭窄的爱升华为长情与大爱。不知你是否

听过地藏菩萨?他发愿 ...

小弟:
     地藏菩萨,神也,非人.
     你我皆凡人,非神.
     和尚中有圣人,
     亦有花和尚.
     然圣者少,
     花和尚居多.
     非我诽谤佛教.
     佛教在中国流通之时,
     只是统治者发现此学说能让他们更方便管理众生.

佛教中有圣人,有花和尚,有六祖慧能,也有避情避爱之人.
     故你我所说都只是一面尔,但都有其正确性.

佛教虽假,对以前的统治者来说有愚民之效;在今日,对我等心理疾病者(或者情感创伤者)有避情避爱之用.我所言,意在此.

首先我也承认现在佛教圣者少,佛法很衰败.但是即便这样我们还是可以从佛教中学到很多东

西,你想避情避爱也可以,你想求病好也可以,你想灭除所有烦恼也可以.神佛都不是天生的,他们也

是不断地在痛苦中磨练自己的德行才成就的.我们也可以借着抑郁症来磨练我们的身心,这样才能学

习圣贤的精神,总有一天自己也可以做圣人,可以摆脱抑郁症的困扰.我会开新贴来仔细阐述我用佛

法治抑郁的过程,欢迎大哥来看看.

ok,我会看的。