设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从悲哀走向幸福的心路历程

乘此大行由生死之此岸到涅槃之彼岸!

赞成美惠子!佛法无边!建议看看《心灵神医》,肯定会有所帮助的。

祝贺搂主!
我也要继续努力!!!

多谢各位的关怀和鼓励!

有一段时间没上论坛了。起因大概是从我自行减药开始的,继于感冒,天气也是始终阴霾,令人感到非常的压抑。家庭内部矛盾也开始升级,终于爆发了。把陈芝麻烂谷子的事都翻出来吵了一遍。人又变得灰心起来,自暴自弃,服药也是吃吃停停,每天靠北京二锅头度日,多的时候喝到一天一瓶。直到前几天儿子因为我把刚泡好的茶放在地上踩倒烫伤了脚,我开始懊悔起来,如果不是我晕晕忽忽的他也许就不会烫伤了,看着他的小脚,我真的疼在心里,还好不是很严重,只有一个钱币大的水疱,第二天带儿子去医院时我也去顺便看了心理医生,把我的情况告诉了他,他责备我不该擅自减药和酗酒,要我恢复到以前的每天六颗药。其实在来时我已决定不能再这样喝酒了,回家后把所有的酒都丢掉了。
服药几天后心情开始平静下来了,太阳也出来了。

多谢美惠子姐的指点,我会去文化信仰栏目拜读的。我已开始按izm朋友的指点先练习静坐和腹式呼吸了

朋友,千万不要太执著但必须每天都要坚持。

刚开始每次不要超过10分钟,之后最好再读一遍金刚经!切记切记!

不知您一般是在那个时间段练习的阿!

其实什么金刚经统统都不重要,你看自从你发贴,这么多人关心你,这份心意最重要

有什么心事不妨尽情在这讲出来,一定会有人帮你的

我只能在晚上儿子睡觉后,不然我那个齐天大圣是不会放过我的。老婆是只要不要花钱又能治好病的事她是双手赞成的。
在她的意识里,她至今还是认为我这不是病,只是自己不去控制自己的情绪而已。我也不奢求她的理解。

您的忠告我会谨记的!

回复 #37 星星之火 的帖子

是的,在论坛里有太多的热心人在支持着,关心着,鼓励着!
我虽然有时颓废和压抑着,但对生活的信心还是没有失去。我可能是一个比较特殊的例子,我是从对生活有了新的向往才开始治病的,我需要有一个新的面貌去面对人生。我的很多心事会慢慢道来的,希望大家多提点意见。谢谢!

关于学佛是我很早就向往的,只是自己心无定性,还未能体会到佛法的宏大。

恭喜你取得的巨大进步,只要坚持以往不懈的努力,路在你脚下,祝福你!

另:想和大家澄清个问题,楼主写的吸粉应该不是海洛因,那个东西是巨难戒掉的。我不想让看帖子的人误以为白粉是随便可以吸可以戒的!

原帖由 lzm 于 06-12-1 15:15 发表
朋友,千万不要太执著但必须每天都要坚持。

刚开始每次不要超过10分钟,之后最好再读一遍金刚经!切记切记!

不知您一般是在那个时间段练习的阿!

确是静心之法,但要反复体悟,我也有这方面的收获,谢谢分享!

原帖由 xlhljp 于 06-12-1 21:19 发表
恭喜你取得的巨大进步,只要坚持以往不懈的努力,路在你脚下,祝福你!

另:想和大家澄清个问题,楼主写的吸粉应该不是海洛因,那个东西是巨难戒掉的。我不想让看帖子的人误以为白粉是随便可以吸可以戒的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

最近几天心情很好,儿子的脚伤也开始结痂了,天也晴了,近几天下午主要是带他到公园里玩,他简直是在拥抱大自然,在第一个地方玩得依依不舍的时候,眼睛又在不停地搜寻下一个目标了。昨天上午带他去少年宫学绘画和英语,因天气寒冷儿子进教室后我也顺便去看表演班的汇报表演,大厅里很多人,我也看得很投入。在快散场的时候才突然意识到,我在人群中站了那么久竟没有感到一点不自在,这在以前是绝对做不到的。以前在大庭广众之下我总是感觉别人好象都在注意我,或是嘲笑我,以至到走路都要选人少的地方。更别谈什么自信了。
    想想在云南做中央空调工程时,我因以前是学的财会专业对工程是一无所知,我从小工做起,大半年时间我就做到了项目经理,但我还是没找到自信,每每要开会或汇报工作时就紧张得直冒汗,话也说得不流利了。在丽江古城和玉龙雪山做工程的一年时间里,我虽然能感受到古城的宁静和雪山的肃穆,却无法让自己的心情放开,面对着玉龙雪山连一声呐喊都做不到。现在每每想起那时的经历,心中不免有一丝遗憾。如果我早点开始治疗,也许我的人生也就会改写了。
    哎......往事如烟,还是多珍惜现在吧,起码现在我有了一个快乐的儿子,只要他有一个完美的人生,我也就不枉此生了。

楼主还没有走出忧郁的那种心旷神怡啊!建议您多来这里看看,发发贴。也许每个人的自修途径是不一样的,读经只是我个人的建议。这也是是个人的缺陷,总认为自己是对的,总想把每个人都去劝读金刚经。但这的确很难!难在让每个人都能体会到走出的感觉,体会到无色布施的慈悲。

星星之火的话: 其实什么金刚经统统都不重要,你看自从你发贴,这么多人关心你,这份心意最重要

很有道理。我觉的真的很受用。希望您也能感受到我们对您的关心。您也是可以把自己的关爱奉献给这里每一个痛苦的人。那怕是一点点的鼓励也是美好的。

愿您早日获得无上智慧,带给家庭,带给孩子,大给这里所有的人的快乐!

先感谢Izm的祝福与鼓励!

我的确还没有达到那种境界,在练习腹式呼吸时总觉得心静不下来,后来干脆边听广超法师讲解“般若波罗蜜多心经”边练习了。这是我无意中发现的新加坡的一个叫“光明山普觉禅寺”的网站上下下来的,不知这样可行否。

日子过的很平淡,药也继续按时吃,酒是一滴都没沾了。但快到晚上时总是无缘无故心烦。