设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zzgtj

[转贴] <<为药疯狂>>

回复 8# 奇迹 的帖子

奇迹大姐:
看到楼主和你的贴子我感觉太可怕了,吃药也不好不吃也不好左右为难,我老公有病我感觉药对他都没有太大的作用,但又不敢让他不吃,药的说明副作用挺可怕的。

还是吃中药吧,其实中华近千年的医药总结中就有抑郁症这个病,中医称为“郁症”,女性主要原因是“脏躁”,甘麦大枣汤可以治疗焦虑,还有逍遥丸对郁症可以缓解。我最近正在犹豫吃中药还是西药,看完作者的文章,我更偏向于中药配合心里调节。

我认为这篇文章的作者肯定是个十足的疯子要不就是个十足的傻子!!!
是外国社会被抛弃的怪胎而他的破烂且毫无道理可言的谎言充斥整个书本的文章却在中国有了立足之地,真是可悲可叹啊!!!
希望国人坚决不要相信楼主推荐文章的谎言,还是积极治疗为妙~

希望大家不要被这种毒气所左右,抑郁症早就得到国际上的明确定义与诊断,那个文章的作者言之凿凿的说什么精神科药物是个大谎言、大骗术,试问,人家是大谎言、大骗术,你也发明个药物彻底治疗抑郁症呀?你又没那个本事,还竟在这里瞎白活,还不去死!!!
外国人就是他妈的犯贱,吃饱了撑的没事不搞出点乱子来就觉得亏了他妈妈的奶水!
建议明智的国人还是积极继续认真治疗自己的疾病,甭管科学家是怎么定义抑郁症的,反正只要是抗抑郁药物治疗有成效,那么就是科学的,就是值得推广和尊敬的。

那么多人服用了那么多年抗抑郁药都没有看出有多大的影响,就算药有毒副作用,比起抑郁症本身对人的影响也是小的多的,反正我是选择吃药,因为吃药对我有效果,其他不愿意想了

很不错的书
每个人都应该了解

积极治疗没有错,但不是乱吃药,尤其是轻度抑郁症患者,请一定慎重
重度患者一定要选择好的医生

我原来只是睡眠不好,医生让我吃瑞美隆,现在我真的抑郁了,离不开药了,我一直都怀疑是吃药的结果。

千万不能为药疯狂

因人而异  请求解除置顶 可以吗?

想想自己为什么会睡眠不好   是单纯失眠医生绝对不可能开抗抑郁药

治疗失眠新的药有很多,比如思诺思  法国生产的

无依赖性  

如果是因为抑郁症而导致的失眠,那么就应该治根   也就是把抑郁治好,睡眠自然就正常了

注意,治疗抑郁一定要一次性治好。  不能反复和复发,以免向我一样。 变成慢性抑郁

就医生请去专科医院精神科

最好不好随便使用瑞美隆    它有强烈的镇静作用,让你白天没办法工作, 脑子变笨,总打哈欠

体重增加

第一次得抑郁症最好使用百优解

切记不好复发。按照科学的方法预防复发

真的抑郁症,生理改变,的确需要服药
但是只是一时受到了巨大打击,情绪低落
就不能滥用药物

终身服药只要能控制病情对我来说就不错了

有条件的病友可以选择心理咨询,就如精神科医师也对我说,这类疾病一般都有个根子的,解铃还须系铃人,药物只是缓解症状

该吃药的还得吃,不能因噎废食。药物的确有不好的一面,但疾病会造成更不好的一面,如果只能二选一的话,还是吃药为好