设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzgtj

[转贴] <<为药疯狂>>

楼主,矫枉过正。我希望拿出数据依据来,谁都会说自己的理论,让我们相信的话就要有科学依据。抑郁药起码能拿出临床资料来,这个作者所谓的依赖性有临床根据吗?还是不要人云亦云的好。
我以前也是不吃药的,单纯靠心理治疗,因为我自己哲学和心理书看得很多,所以心理治疗的效果还不错,我不夸张,我顶得上半个心理咨询师,因为我小学的时候就有抑郁症了,主要还是家庭问题,所以现在还是在情感上有障碍。后来读书一直很关注着方面的研究。我一直以为自己只是单纯的心理障碍,但是我今年考研失败,因为大三的时候情况很糟糕,好几个月吃不下饭,体重一直往下掉,喜欢哭,脾气暴躁,常常觉得被男朋友抛弃,其实他没有。根本就没法看书,浑浑噩噩,记忆力特别差,一边看一边忘,疲惫。那时候很痛苦,很自责,特别是不好好看书。我一直积极进行心理调节,所以有些时候情绪还可以,基本生活影响不会很大,但是记忆力差,阅读障碍真的不是心理调节就能解决的问题。大家在心理治疗的时候一地的那个要好好吃药,药不能乱吃,要听医生的建议,但不能完全盲目的听。
我今天去省立医院看病,从我进去到出来不超过5分钟,全是我在说病情,我严重怀疑她的医术。在我严肃的说不要开进口药的情况下,她才给我把古立西划掉,换成一个不痛不痒的中成药,叫什么七叶安神,我从小药吃了不少,对药还是有点研究的,这个安神的中药,可要可不要,我有朋友是医生,她建议我不要吃中成药,因为真的没什么作用,属于鸡肋。因为我看不懂医生写的字,所以划价后我才知道自己被坑了,当时我很生气,钱都交了有没办法,加上米氮平(就是大家常吃的 那个很贵的药)一共178。我看了下那个安神的说明,一天半片或一片,可医生让我一次两片,给我开了两盒,她是想我多吃是吗。我拿药出来之后给男朋友打电话忍不住破口大骂。我和医生强调了,我家是农村的,我也没工作(因为生病,根本打不起兴趣找工作,很害怕)根本吃不起进口药,她还真敢开,我真想揍她。
这样没医德的医生很多,而且我怀疑她也没医术,给我看病的时候就一直写我描述的病症,tmd,所以我奉劝大家不要轻易的把身家性命交给医生,自己要掌握一些知识,我就不想再看这个医生,打算换一个,她开的药我会结合说明吃,适当调整。因为她完全只听我的描述,那还要她干什么?我自己就是医生了。气的我不行了。
我是济南的,如果有济南的战友,千万不要去看省医院心理咨询门诊刘清英这个医生,太让人失望了。

内源性应该用药。

31# 我爱吃猪肉
我是山东聊城的QQ284288796

为药疯狂

我很害怕,我是刚服第二类药,调整很难过,早醒难过,现在头晕的,真难过,不吃药也难过,得的这个病很痛苦。什么时候会恢复。

不赞同楼主转帖的论点,对抑郁症患者容易造成心理压力,但我坚决捍卫你表达自己观点的权利!正反两方面、有利就有弊,两害相较取其轻,抑郁症状轻时可以不用药,严重时则需尽快就医!

这个人是凭良心写的,实际情况就是如此,所有的西药都是化学合成的,都会被人体认为是毒药,会对人体造成内脏器质性损害。5000年前的中医就知道心主神明,在志为忧,忧郁只不过是心气虚弱导致,和脑中没什么关系!
精神治疗药物的有害副作用:
百忧解(Prozac),抗忧郁剂
效果:制造幸福感与精力充沛感;
副作用:焦虑、不安、失眠、体重减轻、想自杀。 (我的分析:焦虑-说明伤到肾了,不安,伤到心了。体重减轻-伤脾

赞安诺(Xanax),镇定剂
效果:减轻焦虑、紧张、帮助睡眠;
副作用:暴躁、冲动、健忘、暴力行为。 (我的分析:暴躁-伤肝,健忘-伤肾

利他林(Ritalin),兴奋剂
效果:矫正过度活泼、冲动以及注意力不集中;
副作用:失眠、痉挛、紧张、沮丧、想自杀。 (我的分析心肾皆伤,痉挛-伤脾,沮丧-伤肺