设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的时候还能找工作么?

总的来说我这此发作到现在都还不是很严重的抑郁

但我已经感觉 自己丧失了做事情的能力,或者说是做好一件事情的能力

总是感到自己脑子不够用,本来应变能力就差的我现在基本上是不能应对任何突发时间..更别题什么临场发挥了

但是现在摆在面前的一件大事就是我该找工作了

虽然因为在家里,如果不工作也有人能养活我

但是我却觉得如果继续在家里一天到晚的混日子下去的话我的病势必仍然不会好转

又但是..我现在这个状态....能找到什么样的工作呢...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在参加工作了,并且也有点抑郁。我的工作状态也不是很好,领导常常说我是在混日子。从参加工作时我就有受不了离开的打算,也这么熬着度过了两个多月,现在也是工作一天算一天,虽然现在每天都感觉在压力下工作,但是对抑郁真的挺有好处的,起码我的睡眠好了很多。

恩~这个问题我以前医生也给我说过~
其实能工作当然更好呀~如果实在不行学一点东西有特不错啊~

应该可以的

如果不需经验。大概可以的。如果需大量经验,如果你不社恐,抑郁也不重,大概可以。否则,天只会更暗,心只会更灰。
切身经历。仅供参考。

没有一个标准答案的。真的是因人而异啊。
              如果对自己的要求比较高,那么工作会是压力。还有就是工作本身的特点,工作对个人能力的要求等,都需要考虑啊。
               你的抑郁症的发作与什么有关呢?
               最好是先评估和解决你在工作上的一系列困扰,即各种给你带来消极痛苦感受的信念,甚至一些行为技巧以后,再决定什么是合适的选择。这样会比较好!
                 然后针对不同的选择,采取不同的但是都是积极的行为策略。

我两周前辞职了,现在一直处于无业中,我现在有点怕找工作了,抑郁让我对什么都没兴趣,也不知道自己到底还能做什么工作,真得很担心以后会不会成为出不去的坐家。

最近想的挺多

我觉得我的发作与焦虑有关

而这种焦虑是关于我今后的道路的焦虑

没什么专长

很难找到理想的工作

而一般的混日子性的工作则不能实现我想成就一定事业的理想

也许是我想的太死了

但就是扭不过来

我就是不甘于平凡和寂寞但是我就是如此的平凡而且寂寞

所以我焦虑了

所以我也抑郁了

我觉得不一定要找工作吧 ,但一定要有充足的人际交往吧

有时候工作可以帮你走出抑郁~

偶就是在抑郁状态下找到工作的,关键是自己要努力

我现在常常是在下班回到家里焦虑自己的工作,当焦虑到了比较严重的时候我就希望自己逃避,于是我就对自己说明天去公司,如果真不行就辞职了算了。 到了公司后由于有一系列的事情要做,反而没时间焦虑了,时间也就这么过去了。

反正我是是事前和事后会非常焦虑,当真正遇到事情后,我反而不怕了,不知道这是不是人的天性。

我4月份底,辞职到现在快5个月了,一直在家休息
前几天试着去了两家公司应聘,都没有成功,自己也不太喜欢那样的工作
但是应聘的时候对自己根本没有信心,焦虑,紧张,不敢表现自己,唯唯诺诺。
去医院看精神科,医生给我做了一张试卷,各项值都偏高,说我有焦虑和恐怖,强迫倾向
说我对自己不满意,对别人不满意,对这个社会不满意,有敌对情绪。

我的抑郁症第一次发作就是找工作的时候,那会整个人就像烂泥一样,脑子跟不上趟,起床时有种要疯掉的感觉,后来硬挺着几个月找到了工作,找到工作的一刹那抑郁症也好了,说来也挺神的

不过后来又复发了好几次,唉