设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于<<为药疯狂>>

刚才大体上浏览了那个帖子

这不看不要紧一看吓一跳....

不过对于书中的观点仍然持一定怀疑态度

虽然知道吃药不好

但不吃药如何解决现状?

我吃百优解已经5、6年了

虽然这期间反反复复大大小小发作过几次

但毕竟是体验过好的时候

而且目前本人状况很糟糕

每天不得不吃一片半百优解以及半片塞乐特

如果在这个最脆弱的时候停药的话

我怕我会更难好起来。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恩  我也说过看个人的情况   药物毕竟千百年来拯救了数百万人的生命   
但是我们有知情权不是吗?
然后就是个人自己的判断了
这本书如果偏要叫人不吃药  岂不成了法*功了?

我第一次发现这病吃的百优解,感觉一天比一天好,吃了五个月后觉得没事了,就不吃了,过了一个月后人开始狂躁,狂躁了四个月把精力全部耗尽,人又开始抑郁,但是我真的很怕吃了.当第二次发作后我又吃了几种抗抑郁,治分裂,治睡眠,还有情绪稳定剂,一直没感觉有多大好转,每天在床上躺着,后来还是看中医扎针灸把睡眠调了过来.就再也没吃药.不过到现在在家里呆了有八个多月了,一直不想出门见人.过一阵还打算吃中药.

allaalla 看来真的没有服过药,而且对于"药物毕竟千百年来拯救了数百万人的生命"这个说法也没有去医院调研一下,看来真是个人自己的判断了,可惜啊(此帖倒是你帖的)。现在让我来简单表诉一下吧,以便给feifeipanda
参考:到目前为止靠吃精神药品治愈病人的案例一件都没有,而吃成精神病的许许多多,各地医院都存有病人的党案不信可以一一去走访询问。这是因为心理学科到目前为止是一门还没成熟的学课,根本没有研究透。一知半解是最容易出错的,精神药品更不用说了,所以精神药品不同与其它学科的药品,不要以为名称都是药品而其实含义完全两样。说实话精神药品的实际名称应该改成毒品,因为他的分子结构和毒品最是类似,有意思的像天使尘、快乐丸、摇头丸等都是精神科医生或精神科用药的药厂发明的失败品!精神药品甚至比非法毒品更有害!我是个吃了两年多药品,现己完全停药5年多的人,对于药品的危害有着亲身体会,特别到完全停药后这个感受得是最清楚

那篇文章有些偏颇,就我个人来说,第一次把我从死神手里解救出来的就是百忧解,每次复发初期都要依靠药物,只不过不能对药物期望过高罢了,后续治疗还要靠心理治疗、运动治疗。不是我批评各位病友,包括原来的我,每天能坚持2个小时的运动吗?如果能每天坚持2个小时以上的运动,我相信康复得一定快。另外我所认识的三位患精神分裂的病友,都是通过药物很好地控制了病情,对于他们来说没有药物治疗,后果难以想像。那篇文章的作者犯了认知的错误,对照贝克认知疗法就知道这篇文章犯了什么错误。

allaalla 看来真的没有服过药,而且对于"药物毕竟千百年来拯救了数百万人的生命"这个说法也没有去医院调研一下,看来真是个人自己的判断了,可惜啊(此帖倒是你帖的)。现在让我来简单表诉一下吧,以便给feifeipanda
参考:到目前为止靠吃精神药品治愈病人的案例一件都没有,而吃成精神病的许许多多,各地医院都存有病人的党案不信可以一一去走访询问。这是因为心理学科到目前为止是一门还没成熟的学课,根本没有研究透。一知半解是最容易出错的,精神药品更不用说了,所以精神药品不同与其它学科的药品,不要以为名称都是药品而其实含义完全两样。说实话精神药品的实际名称应该改成毒品,因为他的分子结构和毒品最是类似,有意思的像天使尘、快乐丸、摇头丸等都是精神科医生或精神科用药的药厂发明的失败品!精神药品甚至比非法毒品更有害!我是个吃了两年多药品,现己完全停药5年多的人,对于药品的危害有着亲身体会,特别到完全停药后这个感受得是最清楚,在吃时还不太能感受出来,对于你讲的体验过好的时候,停药后才会知是一种假相,恰恰这是最害人的,还有一下停药是不能停的,你会吃不消的,药要慢慢减的,就像有几个吸毒的一下就戒毒了呢?你说不吃药如何解决现状?这个说来话长,这里就不讲了。你可加入群(29995802)或qq58495784来联系。
回复 支持 1 反对 0

药物是有副作用,但是要看好的作用显著还是副作用危害更大。俗话说的好,是药三分毒,人们早就知道药物的副作用对人体有危害,但是为什么还要服药呢,这就是人们的取舍问题。比如治疗肺结核的药物,大部分对肝脏有损害,有时甚至引起肝炎,但是人们得了肺结核还是要吃药,因为虽然药物对肝脏有损害,但是肺结核不用药物治疗更要命。

现代人的寿命比古代延长了几十年,除了营养、卫生等条件的改善,不能不说现代医学的成就。为药疯狂的作者不知道写这本书时,调查了几个病人,就武断的下了结论。同理,我们也可以列举几十个甚至几百个不吃药送了命的事例,写成另一本书 为药不疯狂。抑郁症病人本身对药物的副作用就敏感,看了这本书更增加了对药物的恐惧。就我个人经历来说,中度以上的抑郁,不吃药会害死人的。

是有些偏激

不要把能写几本书等同与有良知。西方很多写书人写书不是为了揭示事实,而是为了赚取美元,商业行为第一。只要是能引起人们共鸣的事就会被人利用,有时为了制造噱头,观点会颇为偏激。我不是说这本书的观点无一可取,但是人们不要因为偶然读了一本书,就否定这本书以外的一切事。

请问allaalla斑竹你停药五年多以来和吃药时比具体有什么感觉?抑郁的病情是变好还是变坏?比较亲近的人他们怎么评价你前后的状况呢?

抱歉了问了满多问题,我是一个吃了四年药的人,基本没停过药,比较好奇你短药这么长时间的反映。

还有就是我觉的病人不吃药客观上也比较困难,因为你一旦犯病还不吃药,根据我的见闻,医生就往往会判定病人病情更为严重而需要住院强迫吃药,家属也出于没有别的方法而同意,但是病情可能并没有那么严重。其实如果从病人角度去想,相当一部分人不承认自己有病和不吃药并不代表丧失了自知力,他们这么做往往是社会对此病的偏见和后怕药的副作用而造成的,这并不能说明他们的病本身更为严重,从这也足以看出医学界对此问题的无奈

我吃了一年多的百忧解,病情大有好转,自己就停药了.虽后来又有复发,但自己不再服药就能缓解.主要是靠运动,音乐,饮食,和自我激励.随着病程的不断增长,我自己好象找到了对付它的办法.

ayu23jackson这里极可能有医药代表之类的人存在,所以不便说,你可加入群(29995802)或qq58495784来联系。

我不是医药代表,查询我原来的帖子就可以证明

我想知道12楼的是如何停药并在停药后调节自己的

运动,音乐,饮食
我都试过,并且也一直坚持

但是我仍然离不开药