设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feifeipanda

关于<<为药疯狂>>

首先 回复11楼的
我没有吃过药  因为抑郁通常是个性和环境的变化和突发事件造成的  就起因而言  这些不是药物可以解决的
其次药物都有副作用  这是人所共知的常识   我在翻译部分的斯坦福大学抑郁症研究中心的文章时也更加肯定了我这种观点   某种程度说精神类药物确实与某些轻度毒品有着相似的作用机理   只是作用于脑部不同的部位而已  因此精神类药物是不能突然停药的   会造成某种神经元素的缺失从而导致人体的异常运作
至于药物的正面作用  如果没有 药物还有存在的必要吗?
我们要做的就是尽量认清   然后自己做判断

PS 我基本已经好了   靠的是信念 和自我调节   没有用任何药物   我一直坚持不滥用任何药物  至今身体保持着对药物的高度敏感性  得益于此   任何疾病我的恢复一般都优于平均水平
此外  并不是一定要有了教训才知道事实的严酷或惨痛的   事先了解预防 是我一贯的做事方法
谢谢 大家对 为药疯狂帖子的关注  此贴争议激烈   也欢迎大家见仁见智  直抒胸臆

首先我接受自己的抑郁状态,不再与之硬拼.不会因为自己的抑郁而强求自己什么,这时必须对自己宽松.否则就会越想挣脱越挣脱不了,像穿紧身衣一样,越挣越紧.
其次在喜欢的音乐背景下想自己以前的快乐日子,想自己曾经有过的成功,想一切自己认为是美好的事情.
并保证一日正常的饮食,多吃有抗抑郁作用的食品.如香蕉\鱼\全麦面包等.
第三要常晒日光浴,多散步.
总之是要放松自己,不逼迫自己,不苛求自己.宽容待已.这样反倒有了回归的路径.

楼上的方法很好啊

回复 #17 gcdyxn 的帖子

乐子说得很好啊~~顶一下。
但是严重的朋友我感觉还是需要先吃些药的,否则没有起码的勇气和力量进行思考和调节。

其实对某一物质的具有两面性的讨论都是废话,因为世界上所有的物质都具有两面性即使是你的大便,大便也有许多用处,对于病人来讲药(其实不应称药)只有两种选择1吃 2不吃 .没有第3种可能.即是有人讲精神药品虽然副作用很大,但也有一点点正作用吧,好,是有点正作用。那么我要问你你是让他选择1还是2呢,如是2就没有必要再谈些正作用了,allaalla 你沒有吃药真的是很幸运,为你高兴。世上不是所有存在的东西就一定正确。以后历史会证明现在的精神药品问题。

同为版主,zzgtj 应该多像半百老头学习学习

呵呵、讲的好累啊

原帖由 zzgtj 于 06-9-21 06:44 发表
其实对某一物质的具有两面性的讨论都是废话,因为世界上所有的物质都具有两面性即使是你的大便,大便也有许多用处,对于病人来讲药(其实不应称药)只有两种选择1吃 2不吃 .没有第3种可能.即是有人讲精神药品虽然副 ...

谢谢 ZZGTJ楼主的忠告   也感谢你对于此贴的高度关注哦
祝你  反正一天比一天好 就是啦!

药物 关键是暴利太甚

许多药商  在专利即将过去的时候,又换了个新名申请专利保护。这种情况最近北京某出版社出的一本翻译过来的书中,那个业内的外国作者作了很实际的介绍,其中包括许多抗抑郁等药物的内幕。上海某大报转载了几天。

zzgtj 斑竹太偏激了,诚然你自己的自身经历说明了不吃药的可行性。但是这样本只有一个,这根本就不能说服别人,因为你是不能代表所有的抑郁症患者。要想说服别人除非对同样的样本进行比较,而且数量必须达到一定的量,看服药会怎么样,不服药会怎么样。

《为药疯狂》可以对现在医生一味地依靠药物治疗的现状来加以更正,更好地改进治疗方法,让病人有更多的知情权。这只能做为一种数据来参考,而不能作为一个结论来指导。

原帖由 小刀 于 06-9-22 21:01 发表
zzgtj 斑竹太偏激了,诚然你自己的自身经历说明了不吃药的可行性。但是这样本只有一个,这根本就不能说服别人,因为你是不能代表所有的抑郁症患者。要想说服别人除非对同样的样本进行比较,而且数量必须达到一定的 ...

这些说法没有确切的科学证据,因为每个人对药物的差异性是非常大的,希望大家可以根据自己对药物的治疗反应和效果,选择治疗的方法。

除非别无选择,最后再用药物治疗,这是现在美国的治疗原则,而中国的大门诊量和医师的紧缺造就了这样一群为药疯狂和无奈的无辜的人群。

回复 4# 的帖子

这位观点也有点偏颇,一例没有暂且不和你争论,但是你好像还不真正了解这些药的真正作用,别的我不清楚,但是抗抑郁的药物,都是在研究不太清楚的情况下,用来控制症状的,这在治疗初期起着决定性的作用的,如果没有这个的作用,很多人就止步于初期,各种后果我想大家都知道,所以我觉得药物和心理治疗最原始的目的就是控制住症状,能让你不至于太不合群于这个社会,能慢慢的正常生活,就像治疗心脏病或者糖尿病似的,一辈子都不可能治好,但是在你生命的几十年能让它不至于太影响你的生活就算是达到目的了~!!!

好贴!顶!特别同意zzgtj的观点,我也是药品的受害者,现在还没有从药物的副作用中恢复过来,我们是过来人,要汲取我们的经验啊!

我一直坚持我的观点,轻度抑郁病人请不要轻易吃抗抑郁药。中度重度为了缓解症壮,必须要用西药才能缓解。以我为例几十年没吃过药还是熬过来了,只是活得太苦了。现在其它疗法多了,你可以用其它疗法。我开始吃西药时,首先我要看说明书。我一看吓人毒副作用大干疗效好几倍,我第一反应我吃的是毒药。我是不可能停药的,自已预料就这样吃下去,不自杀都要成疲人。书上说这种病人复发率是很高的,制残率自杀率是相当高的。没办法是毒药还是得吃。因为我平时很少用药,对药物特别灵,一颗啥曲林两颗劳拉西洋,还真神几个小时就好了。因为我怕副作用不知停药的后果,吃了三个月没经医生同意,我觉得好了就自已停了药。不到四天又复发了,这次一颗没作用,一颗半没作用,一直加到现在的三颗。每个月只算每天三颗啥曲林,都要五佰柒十元左右。所以我只要本病没有复发,在难受我也告诉医生,自己挺着找一些其它方法缓解。你告诉他只能叫你加药。我记得有一次我给医生说,我看药物说明副作用太大了,他回答我你不要看那些东西,哪有那样大的副作用。他还说其它有些地方如北京,你买药时他不会把说明书给你。所以轻度抑郁朋友们,你们千万要小心谨慎!!!!!!