设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助美惠子

求助美惠子:
      你好,我是第三次抑郁了,前两次吃了优克走出来,但因为没有坚持吃药,也没有注意心理调节,今年五月又陷入了,但这次吃了近两个月的优克,并没有任何好转,我总想等有些效果后再作心理咨询,我这里是县城医院,我想请教各位,我是否该换药了?
       还有,我想问一下,你们抑郁康复,是不是在第一次出现症状的时候就治愈了,而象我这样第三次复发,是否很难好了??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

知道的朋友能否帮助我

知道的朋友能否帮助我

和医生商量下,要是真的对你没有效果<二个月了应该有效果了啊>,可以换其他的药物!!!

不要停药哦,我以前也是这样的.本来康复了,后来停了又复发了.

坚持长期服药未必不是一个好的办法~

以前两次效果较好,可这次怎么没效呢?

我总想逃避现实,想一切等好了再说,我知道这样不对,每天晚上状态好些的时候,我会坚信明天会好起来,但到第二天一早,我又会觉得希望渺茫,自己不适应社会,还是逃避.

长风大侠以前不是反对吃药吗?

我利害的时候也这样

原帖由 caj 于 06-9-4 10:24 发表
我总想逃避现实,想一切等好了再说,我知道这样不对,每天晚上状态好些的时候,我会坚信明天会好起来,但到第二天一早,我又会觉得希望渺茫,自己不适应社会,还是逃避.

忧心重重,是的!后来忧郁还是好了。但焦虑没有好
我是焦虑引起的忧郁。

换不换药要听医生的建议

我也是两次复发,第一次吃阿米替林,第二次吃百忧解,这次也吃百忧解,目前已基本缓了过来。
多次复发,恢复起来时间是要长些,所以要有耐心。
听医生讲,如果长时间没有效果,是要换药的。不过换什么,什么时候换?是有讲究的,要听医生的建议。
建议多找两个专科医生咨询。听你觉得有道理的医生的意见

原帖由 caj 于 06-9-4 10:24 发表

跟楼主有同样的问题

我每天晚上也会比较平和和轻松

但是第二天醒来就又头昏脑涨不能思维了

浙江的病友可以,加qq群30456908  ,一起共同努力,走出困境。相信自己一定可以