设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说一句实话

说实话心理疾病的药品到目前为止都是治表不治本的,根本不能彻底治愈心理疾病,只能起到援解作用,我打一个比方,比如你手上长了个肿瘤,正在溃烂非常痛,他给你打一支麻醉针让你感觉不痛了,但其实病根根本没治好。所以现在心理疾病的人许多都终生服药,而且终生服药也不好。只有在极度痛苦时我才建议服药。心理疾病要想根治还是要自制、自立,最主要要改变自己的世界观,多看一些佛书非常有用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
信仰让人相信自己的力量
迷信让人相信佛的力量而否定自己

我同意 其实每个人都有能力让自己幸福  希望每个人都要自力 互相鼓励自勉自力 说不定下一刻都会峰回路转 不要轻言放弃

原帖由 zzgtj 于 06-9-3 07:06 发表
http://www.foyi.org/Article_Show.asp?ArticleID=2423

你知道我母亲没服药的后果是什么吗?
我自己就知道
她抑郁症 用自杀永远的离开了我
也让我开始学习心理学
我自己觉得 服药一定是要坚持的
不要人云亦云
别人说什么东西不好 副作用大就停了
后果很严重

首先我对你的遭遇深表同情,但事实告诉我们吃精神药品的自杀率是提高了,而不是减小了,许多自杀的抑郁症 病人都在不停的服药,另外你也可去各地医院做一个调查,有几个是被服药已治愈的病人,有多少人?能占60%就算药品和医院合格了,而据我在本地调查目前为止靠药品彻底治愈的案例一件都没有,吃成精神病的倒很多,对于本来己在服药,而突然停止,从而产生的自杀、失眠等各种不良反应,就是因为药品让病人已产生了异类依赖性(跟毒品一样),反弹后会产生巨大的不良反应,这正是精神药品的危害。所以正在服药的病人不能突然停药,需要一点一点慢慢减,一般要用一、二年时间。最后想告诉你一个秘密:我也许很笨,很迷信,但江泽民可不会笨吧?因为我曾亲眼看见他拜佛。

辩证

凡事不能走极端,虽然我也是其中之一。
佛的境界和我们不同,所以我们不能照搬,几天不吃饭我们就饿死了。
可卡因对病人是良药,但对正常人就是毒品。
但我也同意版主的观点,有时就是要信,但这里又有个境界的问题,难阿。
同时要治理.

打字我也很慢、对于你们奇怪的问题在这里我只想说一个感觉:如果你们没有生病,这才是...。
需要邦助qq:58495784语聊.

是帮助..........

我说的是信仰
自己是迷信还是自己是信仰只有自己知道  评判的标准我已经说了   否定自身力量的就是迷信   
走路的 总是自己       干任何事 靠的也是自身    如果把自己的力量(精神力是自身力量中最强的)归结给佛(或者任何其他任何东西)      那么佛不过是拦路石 (请看清楚 我没否定信仰和佛  我否定的是不相信自己力量的人)
服药的问题 医生是专业的 服药是依据医生的判断 而不是自己的
信任专业的人
如果你不信任医生和医院  那么请自学此方面知识   
人看问题是片面的  科学都不相信的人  我不知道要相信什么
我发帖的意思就是   要么你是专业的   要么就相信专业的
系统 专业的学习是可靠的   
虽然现在中国的教育制度和社会实践是脱节的   但是专业知识是很多人积累的经验和教训
如果自己要去积累和摸索  我相信很少有人能再有那么大的力量  
站在巨人的肩头上才能看的更远
Sigmund Freud弗洛伊德    荣格  阿德勒   罗杰斯全是世界敬仰的学术大家
他们的经验和成果我们应该相信   

如果心理学在以后10年内消亡了                             那么是我错了
如果10年后医院和药物在心理治疗中消失了         那么是我错了
如果10年后心理学在社会上消失了                         那么我错了                    让时间来证明

这是我的观点  我不想和任何人辩论  
在时间里面  我们什么也不能留下  包括痛苦 欢乐  爱  和我们自己
时间证明一切  因为它改变一切

回复 #5 crisu 的帖子

非常赞同9月的意见。

很多朋友在疾病的过程中已经知道了治疗的方法。

吃药对有些人没用,对大多数人有用。

非常赞同9月的意见

我想大家都同意的,否则有病不吃药岂不是歪理邪说。
但这是心病,所以不排斥行为疗法,我是如此理解。

不要以为药物是毒品,在医生指导下用药还是比较安全,我都用了5年了<才50毫克>,副作用当然有,总比抑郁发作,整天要死要活的好吧.本人认为楼主太偏激了.抑郁症虽然还没有找到具体的原因,但是 大脑结构发生变化是肯定,用药可以很好的调整大脑功能.............................强烈要求楼主吃药!!!!!你以为每天吃斋念佛就可以了 啊,念佛就是有些道理可以用作心理治疗的.

我不会吃,那你们就吃吧。不再回帖。

楼主的观点很健康。

九月版主的话有些偏颇了。
如果心理学在以后10年内消亡了                             那么是我错了
如果10年后医院和药物在心理治疗中消失了         那么是我错了
如果10年后心理学在社会上消失了                         那么我错了                    让时间来证明

这是我的观点  我不想和任何人辩论  
在时间里面  我们什么也不能留下  包括痛苦 欢乐  爱  和我们自己
时间证明一切  因为它改变一切

这个观点换句话看起来像是说: 存在的都是对的。

而世界或者宇宙中,一切都是平衡的,中国叫做阴阳平衡。 科学说是能量守恒。
每个人都是一个小的宇宙,只有潜心去往内在看去挖掘才能了解内在更真实的自己。 而内在那个智慧的自己会疗愈自己。

没尝试过的人永远不知道。

如同没断食过的人说几天不吃饭会饿死。

实践出真知。

法国哲学家让 保罗 萨特说的     
“存在的就是合理的”
这也是辩证思想的一种
虽然他受尼采的超人哲学影响 但也是哲学和文学方面的大师
《恶心》是诺贝尔文学奖作品