设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

要怎么走出来呢?写在边缘的一些话.

我在人群中,生活在自己的世界里.

我的世界是灰色的,安静的,有枯叶和秋草.....埋葬着过去的荒坟.不知从什么时候起,我的天空封闭了,我在这个只属于我的世界里品味自己的喜怒哀乐,和自己说话.不知不觉间长大成人.

我得和各种各样的人交流,我得适应社会,我得生存。但人群一直让我困惑。
     这是多么让我感到很难,很痛苦。
     我在自己的世界里已经呆惯了,而且忘却不了曾经的荆棘刮伤我的刺痛。于是胆怯,退缩,妥协,用一层厚厚的茧包裹着自己。就这样封闭着自己,在城市的水泥森林里,像大多数人一样着。
     没有色彩,没有声音。
     想把这层茧剥开,但无数次又被一道阴影缚住手脚,拉了回来,它缚住了我的心灵,覆盖了我的思维。

常常在想,关于死亡,关于重生的事情,死了我们会去哪里?或者哪儿也不去,归于虚无,正如来的时候一样。

我感到累了,倦了,狼狈,力不从心了。。。。。。

失眠的时候,我会想到我正在吃的阿普挫伦,听说此药吃一百颗会昏睡几天,但不会死人。于是认真在想哪天试试———— 想要体验一次死亡,是否可以让我在醒来的时候,对生活热情起来呢?

最近常常这样想,

想体验濒死的感觉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
请你在体验之前先看看这篇文章!

麻醉而死

安神药片、鸦片、吗啡等,都是麻醉毒剂,能起麻醉神经的作用,而陷人于死的状态。自杀的人,就误解这麻醉性,以为一经麻醉,就此糊里糊涂的死去,甚么痛苦都不晓得了。所以寻死的人,不约而同的、都走到这一条路上去。但是据我所见,与他们的理想,完全相反。服了麻醉剂,并不就此糊里糊涂的死去,依旧要醒回来的。并且醒回之后,非常痛苦。去年我一个朋友的女儿,服了安神剂,就昏昏的睡去,她家里的人,没有察觉,足足睡了一日一夜,方才醒回。顿觉头胀欲裂,五脏翻搅,欲呕不呕,所感痛苦,十分利害。还有友人的妻,因夫妇口角,吞服了鸦片。我去他家探望的时候,彼妇已经醒回,她却不发一语,惟双目圆睁,呻吟不绝,表示一种极惨苦的状态。那种可惨的现象,至今犹深印我的脑海。(以上所举自杀的人,都是实有,并非虚构,不过将他们的姓名隐去就是了。)又报载:某医院看护妇,日间二时许,潜服了吗啡,一直到夜半醒来。呻吟惨苦的声音,把同室人从梦中惊醒。从以上三件事情看来,的确可以证实、服了麻醉剂,终归要醒回来,而又非常难过的。有人道:不然,他们这些人,所服太少了,倘然吞服多量,决定一眠不醒,更何来痛苦呢?殊不知服了少量麻醉剂,已经难过,何况服了多量的呢?大凡服了多量麻醉剂的人,四肢必完全无力,在旁人,只见他瞑目不动,以为并无痛苦。其实这人,正在备受种种苦楚,如头眩气促、心脏闷痛等,不过因其四肢五官,疲乏得无从将其所受的痛苦,表示出来。所以旁人初时,亦不觉其苦,以为服了麻醉剂,便安然而死了。迨至后来,因受药力伤害太甚,以致不能抵受,乃于竭力挣扎之中,只能发出微细而凄惨的呻吟,此种呻吟的声,实不知含了多少身体上痛苦,及心灵上痛苦在内。也许其中,亦含有不少悔恨及求救之意。不过那时,已弱至不能明白表示了,故只好认其为呻吟罢了。此说并非无据,试阅报章所载,服毒及麻醉剂的人,发觉时,大都呻吟不已。可见此种自杀的人,他死时亦非好好的死去。(我有一个朋友,曾经吞服鸦片,他道毒发时,痛苦异常,惟求速死。)且此种自杀的人,于经过若干痛苦,及发过若干呻吟之时,尚未为人察觉,以致痛极苦极而晕去,变成陷于极深的失神状态。但是服了多量麻醉剂,并无苦痛这一句话,也许有人会赞成他,说他所见不错。唉!倘然人们相信了他,就上了大当,吃大苦头的日子到了!我对于这一桩事,本来就想同大众特别的讨论讨论,现在趁这个机会,可尽量的一说了。

我也是,适应不了这个社会,不知道怎样和各种各样的人交流,好苦恼啊,不知道未来会怎样,不知道下一刻又会发生什么变化,永远没有定数似的

这些我是明白的,那是身体上的痛苦,蝴蝶要从蛹中蜕壳而出,遇上风雨的天气,也要以脆弱之躯去经受考验.

我想摆脱心灵上的痛苦和无边的困惑而寻求救赎.

我会想到去体验,事实上很难,因为有些药片在我们这边一般药房买不到,但我老是会去幻想,幻想自己去了死亡之界,我想看到一些东西.

人自杀前,一脑子的苦恼,绝望,以及自己所遭遇不平等地对待。镇得到濒临死亡的时候,脑子里会想到很多事情,往往是自己舍不得的东西,最想办的事情,他们都是美好的,可为时已晚。不要去尝试死亡的感觉,没有解脱,只有后悔。

我也不是真的想死,因为我为了感恩而活着,我爱着这个世界,所以恨自己的无力.恨自己的灰暗,
我这样的心态很矛盾.

不要只讲自己的注意力集中在自己身上,转移的外界。多与人交流,了解别人对自己的看法,你就会发现在别人眼中,是一个截然相反的自己——我还是很不错的。

楼主如果你想体验濒死的感觉,可以去参加蹦极运动,就是身捆一条粗绳子在悬崖边上往大海里跳的感觉,这对胆小者来说是一个非常大的考验,当然需要参加一个有正式组织的地方,不能自己随便去冒险。

还有

有保护索的攀岩

谢谢,但我贫血比较严重.....

我 想体验濒死的感觉。 也是因为我找不到从自己的世界走出来的方法,于是有了这么极端的想法.

坚持就是胜利,朋友!也许我们不能完全治好自己的疾病,但是我们可以把它控制在一个小的范围内,最大限度的不让它影响到自己,提高生活质量和工作能力.做人要坚强,不要沉迷下去了 .不管发生什么事情,我们都不能做傻事,我们一定可以从疾病中走出来的.祝你早日康复

谢谢.

我努力以宽容的态度看待一切,却无法以宽容的态度善待自己.
但这样善待别人失去了效率的基础.
对这个社会,我想要最大限度的发挥自己的价值.走出自己封闭的世界是前提
我想良好的交际是以什么为基础的呢?
我总是很迟钝,对外界的感知能力也很弱,这是否就意味这我做不到这点
起步也难.

心态,成功取决于心态,战胜抑郁也取决于心态~

其实你比我好多了你还写的出这么美的文字,我连表达我内心的感受都成问题.很可悲哈我以前别人还说我有文采哈.现在和小学生差不多.不过我还是要活者,也许我有一天要死.那是时间的选者不是我的自杀.

看看他吧

呵呵,我现在也很忧郁,但是还没有考虑死的事情啊。

介绍一个人给你认识吧:史铁生。 他是一个作家,21岁断腿了, 一直在想死的问题,网上可以找到很容易可以找到他的文章,我推荐他的散文    我与地坛    和      病隙碎笔