设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chindia

早上情绪的低落怎么能熬过,大家帮我出出主意呀!

我最近的情绪也不是非常好,昨天睡眠的质量也不是很好,今天早上半睡半醒,大概在7点去了卫生间一趟.当时想:醒即起.但是回来又躺在床上,在床上也一直在想:自己现在应该起床了.大概到8点才起来. 这种情况是很正常的,没有几个人认为自己应该怎么做并且都做地到的,象这么自律的人是非常少的.

所以,遇到这种事情,比如睡了懒觉,没有完成自己的计划,这个时候就不要太过于自责自己,给自己也找点理由.  但是在执行计划的时候,比如你"9点,但吃过早饭,觉得烦躁"的时候,这个时候就应该去做正确的事情,出去走走,上上网,或者做点劳动,这个时候选择这么做是要忍受很大的痛苦和烦躁的,但是却必须这么做,因为选择躺在床上所带来的后来是不好的.

我感觉自己也说地不太清楚,建议你去看看森田方面的书,里面讲地很透彻,阳光上就有地下载.

。。。。。。。。。。。。。。。
但吃过早饭,觉得烦躁"的时候,这个时候就应该去做正确的事情,出去走走,上上网,或者做点劳动,这个时候选择这么做是要忍受很大的痛苦和烦躁的,但是却必须这么做,因为选择躺在床上所带来的后来是不好的.。。。。。。。。。

是的,吃过早饭后,需要做一些积极的事情,这是的确需要忍受痛苦,比较难做到,但这是扭转低落情绪的唯一的出路,只有调整好作息,生活有规律,才那慢慢走出情绪低谷。

明天早上的情绪如何控制,怎么才能从昏睡中醒来,但愿明天能看到蓝天,看到阳光,把灰色世界抛到九霄云外!

今天又是荒废的一天,可能想到下周的计划,心理又有障碍了。昏睡一天,下午4点后情绪才稳定一点,今天吃了4粒罗拉。好像现在摆脱不了罗拉了,这种药服后,不良反应比较小,所以有点依赖了,就是不知道4粒/天有多大的毒副作用。

楼主,你现在的情况我觉得最好能试着出去找份工作,这样就不给自己睡懒觉的机会,而且你睡那么久质

量也不太可能好,因为心里有事啊我以前没工作的时候也是睡到12点,但越睡越难受,现在工作了,每天准时

起床,忙着工作就没那么多时间胡思乱想了!!

我有同感

我最近状态不好,也是早上不想起来。可能还是需要一点毅力吧。现在冬天,不管起不起得来,先把被子掀开再说。或者一到时间就先去洗个冷水脸,或许有效果。

现在我还有一份零工,但真的有事情了,心里就发慌,事情还没做了,就想到失败。我现在正想怎么把这份零工推掉,到时候真的什么都没有了。我现在龟缩在家里,很难迈出家门,在家里也是。难受

我的朋友

其实我们的情况都差不多~~~我早上每次起来都怕的要死,在床上多呆一分钟都是好的!我现在不吃药,以前吃过百忧解!没觉得吃药后有明显好转,但最近抑郁的不行~~~要赶紧配点来吃!零工千万别放弃~~~不要怕失败,都到这份上了~~~我们已经没有什么可败的了,要坚持去做,这样才有好转的可能!     来~~~~朋友~~~~让我们慢慢的跨出右脚,再慢慢的跨出左脚~~~~一步步的向前!

持续地、慢慢地参加社会活动、体育活动、家务活动吧。

即使心理不健康,但行为尽量健康点。

心理健康所谓:身体、情感、智力是否协调。

的确现在没有什么可以输掉的东西了,曾经事业上也辉煌过,但现在落魄到这种地步,主要还是个人习惯和对事务认知上的偏差所致,这把年岁了,真的不知道以后的路该怎么走。

自助者天助之,一切还是都靠自己,挺不住的时候总觉得是不可能的,而咬牙挺住了,回头想想也不过如此.

自救,怎么能做到呀,现在有时刚有一些积极的想法,可能很快就改变注意,打退堂鼓了,更别提计划第二天的事情了。

这个是要一步步来的,不是你今天下定决心,明后天就会马上有所好转的,而且还常常还会有反复的.

你能上网发贴子,这就表明你有自助的意识,而很多人可能就躺在床上盯着天花板胡思乱想呢?而你之所以会有这么强烈的挫败感,那是因为从前的你给自己订了一个目标,这可能是自己无意识的,让你感到自己的现在非常不满意.而之所以会到现在这种比较强烈的地步,那也不是一夜之间就这样的.  这也是一点点慢慢演化而来的,挫败感也是一点点累积的. 这么个过程可能是你意识不到,你的感觉自己的心理支柱一下就崩塌了.

俗话说病来如山倒,病去如抽丝.接下去就是个重建的过程,这个过程也是很复杂和反复的. 看那些康复者的文字,好象 1,2,3...然后 康复了.   而自己切身去体验这个过程是非常痛苦和挣扎的,这就需要自己去感悟,去重新设计自己的程序让自己活地更快乐. 我们生活不是为了某个目的,比如要如何如何,而是为了自己的快乐(不以别人的痛苦为基础)罢了.

呵呵, 罗里罗嗦地太多废话了.

可能你心中有了恐惧的心理了,本来很小的心理问题被自己经常注意,特别的关注而变成潜意识的行动(或者说是条件反射),是不是只想什么事情都不干,只想躺在床上,这是一种逃避和恐惧,我想去做自己恐惧的事情是解决恐惧做好的办法,并且建立自信和乐观的心理,可能很有帮助。仅是一家之见,仅供参考!

忍耐,接受痛苦,当你开始自己的这种情况时,慢慢就会改变了,人生不如意十之八,九,别把情况看得太严重,抑郁说白了就是自己吓自己