设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Chindia

早上情绪的低落怎么能熬过,大家帮我出出主意呀!

什么时候再组织团体聚会?

北京的抑郁战友这样多吗,大家喜欢座在一起谈天说地,交流远离抑郁症的缠绕吗?大家可以座在一起分享生活的快乐,也可以真心地为深陷抑郁缠绕的病友出谋划策.

秋天已经来了,这可是北京的黄金季节呀.请斑主或热心人再安排一次团体聚会,可别忘了通知我呀!

在这个网站上给我发短消息,很方便的,记住我的名字是  'chindia'. 或 charles82063@gmail.com

明天,天气很好,我决定去爬香山去,要能从山上走到八大处就好了。

终于去了,只是植物园走到樱桃沟,不过犹豫再三才出发,前后6小时,身体是累了,但脑子还是木木的。拍照了很多照片。

不知道怎么贴上来?

如果是普通相机的

话,
要通过扫描。

数码相机不用说。

很想看看传说中的香山。

都是小文件呀,怎么作为附件上传

大头宝宝 该用户已被删除

急什么,一切会慢慢好的

什么是生命的意义?
一旦解开这个问题,一切烦恼都自然离我们而去.

又是1个月过去了,虽然大脑没有原来那样木木的,但脑子还是空空的。做每一件事情,首现想到的是困难于失败,所以不敢尝试,总迈不出这一步。现在情绪低落可以在中午前结束,但早上还是没有精神。一方面我待岗在家,无事可作,另一方面,对于日常家务,如外出购物什么的,又羞于见人。今天早上早起,单位体检,我倒是去了,但由于时间的拖后,我没有耐心等待,就回家睡觉去了,本来想以此改变一下作息时间,又失败了。今后的路该怎么走呀。

你已经好多了,要看到这一点。
每一天每点进步对我们都十分重要。及时的肯定自己,欣赏自己,不断地给自己注入勇气与活力,这样可以积少成多,不长时间,就会有惊喜的发现。比如,刚才我还为起不了床懊恼,起来以后就及时肯定自己,我比刚才就有了进步,等等,诸如此类。
原来我也与你一样的。建议找个心理医师看看,可以在他的帮助下建立新的认知模式。
祝愿尽快走出来,相信自己!

早上情绪低落是正常现象,那么可以早上早起去慢跑,计划好时间表,跑完所洗个热水澡,开始工作,不要把病记在心上。一切都 会随着时间而一点点进步。

今天又是11点起床的,赖在床上,烦躁,恐慌。只能拷罗拉镇定。总是想摆脱这种状态,就是不能,已经持续很久了,好像不睡到中午就熬不过去。下午情况稍微好点。每天基本是这样,日复一日,痛苦,不光我痛苦,家人也难熬。这次发作已经持续了近4个月,怎么摆脱

就我认为,抑郁是要有一个阶段去熬的,你可以吃药让糟糕的情绪不那么强烈,但是就象一条曲线,从低谷走出来,总要一段时间的.这个可以多运动,多与人交流,多让自己动起来,而要做这些东西也要面对自己非常糟糕的情绪,可以是是另一种艰难的历程,不比体力劳动者轻松.

说说总是容易的,当我处在抑郁深重的阶段,我也觉得走出抑郁的前辈们的经验好象不是那么灵验,现在发现自己写出来的东西也是那么浅薄,好象也没多大用处. 

感谢小刀的真诚表白,其实这些道理在我情绪不是太低落的时候,如下午特别是晚上,都是可以接受的,也制定明天或下一周的计划,但转天,天一亮,低落的情绪又使我无法实施前一天所计划的事情,这不但没有迈出积极的一步,而且心里又多了一份失言的内疚。今天是周末,本来想早一点起床,9点,但吃过早饭,觉得烦躁,又躺下了到11点,真的不知道自己要颓废到哪天?