设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我已痛苦到极点

Sample TextSample TextSample Text
我已经是痛苦到极点了,没有勇气结束自己的生命,因为家里人为我做的太多了,我不能是他们痛苦,我只能自己忍受,我现在形同行尸走兽,每天说活不超过10句,连电视都懒着看。每天都在发楞。全身不舒服,只有吃了镇定药才能安静一会。难受难受太难受了。我是多次受抑郁折磨,真不知到什么时候到头呀,我的记忆中我没有快乐,怎么才能寻找到快乐了。人降生到这个世界,难道就是受苦吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

现在你的情况已经比较严重了

吃安定是不对症的,尽快去看医生,医生开的药才能够缓解你现在的恶劣心境。先吃药缓解症状,再调节心理,慢慢会好的,坛子里很多人都是这麽走过来的。

同心说得对,你现在需要吃抗抑郁的药物,光吃安定是不行的,另外多来论坛看看大家的康复经验,会对你有很大的帮助的。

会好的,我就是一个鲜活的例子,三周前,我还怀疑活着的意义,三个月前,我不止一次的想自己了断,但现在我已经好了,虽说面临的仍旧是以前的环境,天天要加班,工作压力大,但我已经能够非常主动的安排工作和生活了~
尽力改变一下自己,动一动,我知道在病中的人是多么的无力和无助,但要好起来只有靠自己~
TRY YOUR BEST!
走出来了,你会觉得天蓝水碧,相信自己,你会好的~
不好意思,只能说这么多了,刚加完班

我吃镇定要只是为了逃避现实,而且吃够一定量,有一种头重脚轻的感觉,也就是超脱的感觉。

我是多次被抑郁缠绕,15年平均2-3年就复发一次,不但我痛苦,我们全家人跟着我一起痛苦,难道这就是生活吗,生活的快乐在哪里?每次犯病都会去专科医院看专家,但在情绪最低的时候,我能和专家谈什么了?逃避?如何逃避。。。我也住过医院,但在哪儿更难受,什么病友都有,而且那儿是相当限制自由的,我只住了一周,就让家人把我接回家了。自从多次犯病,我每天都在坚持吃抗抑郁药,情绪正常是每天吃20mg的百忧解,低落后要吃40mg.想想这次低落已经有4周时间了,情绪怎么还是这样低落呀,每天早上不到11点是没精神起床的,吃过中午饭情绪才慢慢恢复,尤其到晚上,精神特别好,不想过早睡觉,一方面考虑,睡着了再睁开眼睛又要面对痛苦。

没有人有同感吗?怎么我的症状很特别吗?

楼主除了吃药,是否在症状好转一些以后进行过心理咨询呢?
                  就我和抑郁症朋友交流的感受来看,关吃药似乎不能完全解决问题啊。
                   完全是生理原因导致的抑郁症并非多数,大多数抑郁症的朋友,性格都存在一定的问题。改变心态很重要。
                   阳光上一些朋友的经验对你也许有启发,你可以看看。

早上抑郁,晚上又不想睡

可能是双相快速循环.

就是异常高涨和异常消沉的快速循环.

那么用药要小心了.

把是不是这种循环周期跟医生讲.

楼上说的都对

楼上说的都对
第一步、先吃药,让自己的心态稳定下来。
第二步、在心态稳定的时候,看一看弥勒佛,让心情好起来。
第三步、看一些佛家的书,努力让心情静下来。
第四步、从复以上程序。

我想,我还不时双向抑郁,只有在情绪恢复后,才会有暂短的情绪高潮,不会持续太时间的.我也买了基本宗教的书,但现在看有点吃劲,很慢的.是否还是先调整好低落的精神再考虑其他的问题.吃药,运动,还有什么?

情绪起起伏伏,今天又难受到极点,昨晚来了个朋友,谈的很投机,他还一再邀请我们去香格丽拉旅游,那里我去了2次,心情好事,的确玩的和开心,可是现在我一点兴趣也没有,难道世外桃源也医治不好我的抑郁情绪吗?还我现在形同行尸走肉,难过到极点,也不知道能耐心能熬到什么时候。

你低落什么呢?郁病人情绪要保持平静,也不主张太开心,当然太低落也不行,每天平平凡凡的过日子。

楼上的朋友说的真轻松呀,别忘了,我们是在抑郁急性发作,怎么能克制自己的行为呀,当然平平淡淡才是生活的真谛,但我现在做的到吗?

有痛苦才是人生真谛,不要有依赖性,不要把自己当成什么病人,坚强点,总觉得你的要求太高,我想去香格丽拉快十年了都不能去成,好羡慕你啊。另外基本宗教的书对你很重要。

我已经坚持了四个月了一边吃药一边等待了,呵呵,给自己一个偷懒的好机会