设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦里江南

[原创] 我通过一次催眠治疗,迅速治愈严重抑郁的经历,以及钻研催眠治疗所带来的收获

好贵,要几次可以治疗好呢?看来我就放弃吧。1000元可以给福利院的孩子买好多球球 奶粉 和尿片

我的博客
http://blog.sina.com.cn/u/1233476763
催眠能使人回溯吗?催眠能治疗抑郁?

如果治疗一次1000元,那么我宁愿不治疗.
这富贵病,我得不起

我的抑郁,高考完后一直没有服药,
活的也很好.
我更无需别人的帮助,需要我出示证明.
1000----1500/次,无上限,我穷孩子可看不起.

原帖由 美惠子 于 06-8-24 20:23 发表
关于晓捷发的这个用催眠疗法治疗抑郁症的帖子,目前引起了大家的很多关注,我觉得是一件好事,对于催眠疗法我了解的也不是很多,我本人也从来没有找人做过,我想它也是治疗抑郁症众多方法中的一种,能有朋友从中获 ...

省一次催眠治疗的钱,捐给阳光,就是阳光的恩人了.

问一下,催眠治疗强迫症吗?

对于强迫症,催眠治疗中如果找到了产生问题的根源,会有很好的疗效的。但这个根源有的时候并不容易找到,要看缘份了。

催眠术是一种对症疗法

治疗方法大致分为根本疗法和对症疗法两种。催眠术乃是一种对症疗法。也可以说是对因疗法的间接疗法或辅助疗法。然而关于催眠术治疗效果的报告,特别是非医生的报告,往往有所谓之好结核或癌肿的事例,这些对于学者来说是毫无参考价值的。连伯龙仪姆的报告中的所谓痊愈病例都有胆石黄疸.游走肾.肺结核.静脉炎等。然而我们在讨论催眠术的应用时,只根据病名来列举事实是毫无意义的,毫无用途。必须从症候方面乃至间接的或辅助的方面进行观察。倘若以病名来说催眠术的效果,那么除歇斯底里和神经症外,其他恐怕都可以说是无用无效的。相反,如果从症候的或辅助的观点来看,几乎所有的疾病都可以找到它的用场。值得注意的是,无论什么病大多数的患者必然常常带有神经症症状。尤其是先天神经质,随着其程度的增强,其本病症状及其外症状都较强烈而且又较复杂,或原有的疾病业已治愈,只有主观症状固着而不宜解除。

——摘自《神经质的实质与治疗》

对于催眠,不同的定义,会有不同的解释。只有在定义相同的情况下,才更方便讨论。

这就好像,北京全聚德的北京烤鸭与广州的"北京烤鸭店“做出的北京烤鸭,完全不是一个味道,是一样的道理。

--好帖子!我要“剽窃”了!

嗯,之前在心网看过此贴,没在意。现在又在这里看了一次,我基本上还是能相信催眠的效果的。只是仍然对个体差异以及内在改变的持久性有所怀疑。因为在广州办催眠班的很多,可是很多朋友去看过,感受过,似乎都没有真正地进入被催眠的状态(或者说是很浅度的)。我也曾付费接受过催眠治疗,但自感神智清晰,精神不集中,并没有成功。或许是我的受暗示能力较弱?遗憾ing~~

怎么联系呢?

你好,晓捷,我已抑郁二十多年,一直未好,很想和你联系请教一些问题。好吗?多谢!!!请问怎么和你联系呢?

原帖由 雪雁 于 06-8-29 01:22 发表
嗯,之前在心网看过此贴,没在意。现在又在这里看了一次,我基本上还是能相信催眠的效果的。只是仍然对个体差异以及内在改变的持久性有所怀疑。因为在广州办催眠班的很多,可是很多朋友去看过,感受过,似乎都没有 ...

你好雪雁:

催眠治疗的持久性,我想还是让被治疗者将来自己说话更能说明问题吧。目前阳光网已经有一些朋友预约治疗了,只是我一直在深圳办事,还没有回京,恐怕还要等一段时间。

关于催眠体验的问题,我说明几点:

1、确实,有15%左右的人,催眠敏感度低,不容易看到东西。

2、进入催眠治疗状态,并非神志不清之类的状态,而是一种类似白日做梦的状态。眼前浮现出来很多场景,但是神志是清醒的,甚至比平时更清醒。只有这样,才会起到治疗效果,如果意识不清醒了,就无法完成意识与潜意识的沟通,治疗效果不好。

3、看到你曾经付费催眠治疗。我这里是这样的,如果个案催眠治疗后认为没有效果,就不用付治疗费用。

原帖由 东方 于 06-8-29 14:24 发表

你好雪雁:

催眠治疗的持久性,我想还是让被治疗者将来自己说话更能说明问题吧。目前阳光网已经有一些朋友预约治疗了,只是我一直在深圳办事,还没有回京,恐怕还要等一段时间。

关于催眠体验的问题,我 ...

谢谢东方的回答。我所指的“神智清晰”,是指对外界的感应。据我所知,进入催眠状态,注意力范围就会变窄,与催眠师保持着高度的联系。大概我为了省点话,说不清楚了:)

原帖由 雪雁 于 06-8-29 14:37 发表

谢谢东方的回答。我所指的“神智清晰”,是指对外界的感应。据我所知,进入催眠状态,注意力范围就会变窄,与催眠师保持着高度的联系。大概我为了省点话,说不清楚了:)

雪雁,你好

你说的很对,对于非常想解决自己问题的朋友,尤其是敏感度高一些的朋友,注意力范围确实会变窄。但是如果你去体验催眠是为了看看催眠到底怎么回事,是以一种观察的角色进入,往往不能进入这种状态,另外和自己的催眠敏感度以及每个人的特异性也是相关的。

你回复的真快呀!

欢迎多多交流!