设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人格障碍怎办?变还是不变

我认为各位说的都有些道理,本身人的大脑是个高度发达的生物体,各种神经元结构相当的复杂,当我们每一步思维都要经过那么多的神经元去传递这些信息,只要有一步异常,整个过程就容易染上某种负面的情绪,不过这些都是假说而已,人类到现在为止研究大脑也不过10%左右,在抑郁症假说的各种原因中,我相信这样一个轨迹:早期的童年经历(过分溺爱,过度保护,过早抛弃,与照料人的照顾有关)------------这些童年阴影以潜意识在大脑中,长大后认知观念扭曲,以这些扭曲的观念去适应正常生活,常会遇到各种阻力,引起自已过分的焦虑,焦虑得不到合理的解决,进一步导致了抑郁了.
      我本人似乎遵循了这么一个轨迹:在小时候起,我爸妈经常吵架,有时我妈还会有自杀的想法,就这样在吵闹中度过了不安的童年(我依旧记得当年时的意识,我担心他们其中的一个会离开我,要识真是发生这样的情况,意味着我没了依靠,我没有安全感,我总是在担心,甚至到了只要一听到家里有人吵架,我就担心是我爸妈在吵,由于当时谁也不懂心理学,过度的担心导致自已处于焦虑状态======导致抑郁.
      由于,我当时不可能用这么多心理知识去开脱自已,于是就认为自已患了什么错,爸妈吵架是因为了患了错,把责任自已认领了(归已化认知),其实现在也明白不是自已的错,当时太小,把责任向内投射到自已,并为有这样的家庭感到羞耻,心理想为什么别的家不会这样吵呢,为了回避这种冲突及这种羞耻的场面,我就选择把自已关在一个房子里,觉得这里是最安全的,不愿意出门,觉得一个人呆在房间是安全的,这些自我保护的行为,使我产生了,自恋型和回避型人格方面的障碍.
    童年家里不和诣的经历(导致了自已感到担心,不安全感,羞耻感,采取一个人呆在房间里回避担心,冲突,邻居的谴责这样一种回避行为)======长大了还是不自觉的用过去的潜意识去应对各种复杂的人际关系(正常的吵架,自已受到了不公平待遇,又迫于羞耻,不敢说出口,又像过去一样采取回避主义来面对冲突,这种回避主义又导致自已更加被动,不愿意接纳别人,导致没有朋友,只有自已交朋友,于是又形成了自恋倾向)结果导致自已时常处于焦虑状态,没有及时处理,最终发展成了抑郁状态.并产生了各种抑郁情绪,做什么都不高兴,对于我来说,吃抗抑郁药也许只能控制不会抑郁,但不会对我的人格,认知,意识,会有丝豪影响,只是给我提供了一种精神动力,让我去铲除这些不良认知,最终重新构建正确的认知.
       所以,各位,能不能帮我介绍一些改变认知方面问题的心疗方法,我就是想知道我这种情况是适合于认知治疗,或是森田疗法,或是弗老的精神分析疗法,我想改变,但我的先要找对一种方法,否则方法不对,再努力也是白费.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

参加集体活动

了解、发展、熟悉正常人群的认知方法、认知体系