设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我迷路了

我是家里的独生子,性格懦弱内项害羞,虚荣心强,从小娇生惯养,由于听大人话,我是在赞美声中长大的,半年前由于感情问题我得了抑郁症,我现在很痛苦,我不能和人正常交流了,我见了人就紧张,和人说话只会随声附和,一开始是对生人而现在我在自己的亲人面前也得很紧张,甚至我在父母面前也变得客客气气,我现在还在上大学,可我现在根本都做不下来看书,我不知道我该做什么,我想学习,想交流可我控制不了自己.我是家里的精神支柱,父母因为我也快崩溃了,为了我早日振作他们给我买了电脑,可我又怕自己坠入网瘾,真的有这个可能,因为我现在已没了主见,没有了原则.我现在经常发呆和忘事,我整个人都傻了,我的大脑经常一片空白,又一片杂乱,我感觉自己神经了,家人也有同感,我可以看出来,我也可能不是神经而是小心眼,我只是不愿承认罢了,我为了不让人家看出我的问题做事总是偷偷摸摸,我受不了了,我现在没一点儿目标和兴趣,我不知每天该做什么,现在我始终都在焦虑,抑郁,强迫中,同时我还有敌对和人际关系敏感,我是急脾气并且懒惰总想一劳永易.我还有救吗?  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你不是“神经”,放心,不过你现在有必要接受适当的治疗,包括药物和心理的。

你其实比较清楚自己的问题所在,你当然有救,关键是看你能在多大程度上正视自己的问题和主动地、努力地去尝试解决它。

我以前也是这样的感受      建议积极的治疗    别象我一样反反复复

家庭环境对精神类疾病的影响是很大的。还是要认真地治疗!

我的这种状态持续几个月了,我看过心理医生,我被诊断了很多症状:抑郁,偏执,焦虑,强迫等,这样的诊断更加重了我的症状,大夫只是给我开些药,我吃了一段也无效,我对大夫也失去信心了,我总是走极端,一会儿信宗教,一会儿信大夫,一会儿信家人,一会儿又谁也不信.我感到自己问题很重,可我又不想让别人可怜我.我现在的状态什么也干不成,我害怕自己会这样一生.我现在像一堆行尸走肉,像一个没头苍蝇,我一天到晚都在想我的病,整个人就像一个无感情的机器人.

一会儿信宗教,一会儿信大夫,一会儿信家人,一会儿又谁也不信.惟独没有相信过你自己?是因为什么你对自己失去的信心,是感情没有被接纳,还是你的自我价值建构在他人身上,以至于让你对自己产生了怀疑,产生了沮丧和压抑的情绪,或者静下来想想自己现在最需要的是什么,你期待的改变是什么?过什么样的生活是你需要的?

从楼主的描述来看,你的问题不是相信谁就可以解决的。你没有很好的成长,那么在人生遇到困难挫折和打击的时候,会出现一些问题的。
              虽然目前的症状看起来很多,自己的问题似乎很复杂,但是只要你愿意改变,进行合适的心理咨询,那么它们会逐渐的消除的。
             愿意改变,正确的方向和方法,你会从目前的状态中走出了。药物只能缓解症状,无法从根本上解决问题。
            感情问题上的打击只是一个诱因。
            症状的出现是生命提醒我们需要改变!没有什么好害怕的,这是自我成长的一个好机会!