设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于吃药之我见,也许个人感情色彩比较浓一些~自己在很久前发过的

我呢,抑郁的时间不长,我曾经很开朗,人缘很好,基本上没什么理由可以得,当然得了之后的表现与性格有很大的关系.我是内源型抑郁,因为来的太猛太快,让一个感情很细腻,很重感情和人性的我一下子失去这些感情,失去了目标,失去了活的理由,失去了快乐的理由.我开始思考,什么是快乐?什么是感情..什么是人的本性?我为什么是我.等等...有些滋味很难以语言表达,比如人的感情吧,亲情,友情,爱情.抑郁在一时间剥夺了他,使我体会不到曾经的那种感觉..当我开始走出抑郁时,就开始思考这些情的由来...似乎没有答案,就比如天生的,哭代表难过活感动的落泪,而笑从一开始似乎就代表着幸福...似乎就是一个规律,好象什么都是既定的一样....比如人怕死,人都有自尊心,人要睡觉,人有改造自然的能力..人区别与动物,甚至是人有灵魂!!!!还有就是人类都追求自由!!~~~与身具来的...而且我们刚生出来,周围的一切处处影响着我们的思想....慢慢的形成了自己的价值观和世界观...这些不是我们自己形成的,就比如道德规范,没有为什么,就是尊老爱幼就是好,打架骂人就是不对....可能换个世界,杀人的是英雄,治病的却是坏人呢???为什么前者就是好呢?好象都是既定的.....是既定的价值观和世界观....我们一生出来,国家就要我们学习科学,当然不是说科学不好,辩证唯物主义....用科学来解答一切.但科学解释不了的问题实在是太多了,宇宙如此浩瀚,人类是如此的渺小,可能我们只是活在一个什么东西的内部....我觉得人应该信仰些什么
  一个理论之所以能存在相当长的时间,那就一定有他的道理,以前神学能解释的东西,现在科学却解释不了,但科学也解释了神学所不能解决的和一些神学的局限性.我们从小就是接受着无神论和科学的理论,我的直觉告诉我,这好象就是美国人一直说的人权吧...人权可能指的是这些.....人应该有些信仰,至少我在找属于我的信仰,但科学和神学是矛盾的...但似乎应该辩证的来看,应该结合2者.或许会有些答案........
  人,是有灵魂的,还是人只是一根会思考的芦苇?我是无意之间在阳光论坛上看到的一个问题,我当时回答的是,人是有灵魂的,是灵魂注入了我们的身体,灵魂是寄宿在你的身体里的.因为抑郁使我人格解体过,所以我把思想和身体分开了.那就出来了个问题,抑郁吃药,吃药是作用于大脑,大脑是身体组织结构之一,那吃药可以改变思想?可以作用于灵魂??顿时我顿悟了,XX功(自焚的那个邪教)他们说的就是思想和身体其实是分开的,思想可以改变一切,包括身体...但那个其实是邪教,他没好好的履行宗教的寄托灵魂作用,而是毁灭灵魂,所以不可取,那怎么办?因为我高度注意自己的思想状况所以才会相信有灵魂,如果人只是由蛋白质,细胞,什么的组成的,那....是多么恐怖的一件事啊,但现在又让我矛盾,吃药?还是不吃?不吃不就和XX功崇尚的差不多了???于是.........
  我想出了这么一个想法:大脑好比是一个国家的首都!性器官是直辖市,其他器官都是国家里面的一些城市,而我们的灵魂是这个国家的皇帝!!!皇帝当然在首都的罗,如果首都动荡,那皇帝当然要受到影响,可能就会有刺客啊,政变啊什么的.所以大脑影响我们的灵魂.抑郁了,大脑化学物质不平衡了.首都是政治文化中心,当有政治上的冲突的时候,首先受到影响的就是直辖市吧,所以性欲好象受的影响比较大和直接,其他城市当然陆续出现动荡和不安..躯体症状就出来了.我们是这个国家的皇帝,我们不能选择不当皇帝,因为出身在帝王世家不是我们能决定的..那我们如果管理好了国家,那我们这皇帝不就过的自在舒服嘛??我们是国家的领导者,首都管理肯定首当其冲,所以要吃药,来平衡脑部化学物质,然后慢慢的通过皇帝发出命令,首都做为国家的中心在发布各个城市,那我们的躯体症状也就好了.所以我们要做好皇帝,皇帝和国家是不能分离的...我们要造福于国家,这样自己才能得到享受..水能载舟也能覆舟,所以请管理好国家!!!国家好了,你就好了.想到这里,终于我给了自己个吃药的理由.我相信科学,同时也迷信~~哈哈~~变通下,好象很快乐哦....人是有灵魂的,你说呢??
  人都是从为己的角度出发的~~~~(这好象也是与身具来的)我为了我好过,所以才会想出让我吃药的理由..呵呵...我也不知道我为什么会有这些本能.但好象就是存在,其实我是怕失去这些那么美好的感情和本性...至少得病前,我才不会想这些"无聊"的问题,感动就是感动.爱就是爱....想做什么就去做什么吧......比如你拿起一个杯子,你好的时候能拿起来,其实在你心情最不好的时候,我相信你也拿的起来,所以大不了就是以后都边想边拿,一点也妨碍不了我的生活..所以抑郁会慢慢的好起来........感动也恢复了知觉..我又回来了~~~哈哈哈哈~
  各位皇帝们~~~~~~~~~努力造福国家吧~呵呵
  这篇文章是我今天上午构思的,随便写了些,其实还远远没囊括我的一些直觉想法..有空再聊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有些叛逆也许也有些迷信......~~~~不管了.

真的很少能看见这样的文章
楼主,你的思维方式让我感觉到了惊艳
虽然我并不很赞成药物疗法(一定的前提下),
但是对于这种探究事物原理的精神,并且还富有逻辑的类比,确实非常欣赏.
加油吧! 期待你更多让大家耳目一新的见解哦
关注ING!~

YEAH~~有人夸我诶~~~嘿嘿~这要讲灵感的~要不哪天有感觉了再来些点?
故意去写~写不好的.看感觉~~谢谢~

随便回一回也是好的~~~

还是你有人情味~~也许是你比较聪明能理解.嘿嘿谢谢~~

反正你很有逻辑啦~
而且我喜欢特别的东西
既特别又合理...就再好不过啦!

你在其他地方又给我支持拉~嘿嘿
我这点很小家伙的~
我需要别人的肯定~~~嘿嘿所以我比较爱炫耀.......
因为在这里,大家需要的是真诚,所以我就不掩饰我的目的和心态了
我更多的是想发表自己的意见,然后就是想帮助别人~真的`

好吧   明白了  狮子座的   大家同僚哦!!