设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: allen81214

我看心理医生的经历,大家可以一起谈谈自己咨询的感受

很久没来了,不知朋友们都如何了。

是否能控制自己的情绪了。

最近有去心理医生那,不过隔上次已经很久了。

doctor shopping 疑病心理

是抑郁症的表现形式。是错误的!
我有句话,你花钱咨询买药,他是专业的医师,药是国药准字!
你不信,你说你如何康复!你去看病的目的是什么!
大家切记!切忌!

记得前几天凌晨,打心理危机热线。结果那个咨询师根本不能认真的听我说自己的问题。一个人在那里不停的强调什么抑郁症抑郁症的……感觉人最终还是得靠自己吧?只有自己才能真正明白自己的问题在那里。BTW:大家问诊抑郁症的时候,是去精神科呢还是去心理咨询?

好像大多数医生只是在缓解我们的抑郁情绪,并没有从根本上去除它,他们扮演的角色就是环卫工人,不停地清扫思想垃圾,但无法找到垃圾产生的根源。真正地根源只有我们自己知道。

大家好

看了大家的感受,我作为专业人士想谈点个人意见。
我做咨询7年了。感觉接待的每一个来访者都是怀着对我的感激而去的。很多时候一个好的医生,除了本身的技术,更重要的是责任和爱心。因为心理上的问题看不见,也摸不到,就是靠交流和沟通来分析问题,深入内心,就是在精神分析的基础上,结合问题的特点,来找到突破口。
医生首先是技术和心力,责任。
那么我们来访者,也需要积极的配合,积极的思考和领悟问题。毕竟不是身体疾病,把自己交给医生,打针吃药,就被动的等着康复了。而心理上的问题,必须自己积极起来,主动的思考,主动的面对自己的问题,领悟,认知,成长。这个过程是很辛苦的,也是需要付出努力和痛苦的。觉不要企图不劳而获。只有勇敢面对自己,在医生协助下,才能走出心理的阴影和痛苦。
--心岸医生祝福大家

“这个过程是很辛苦的,也是需要付出努力和痛苦的。觉不要企图不劳而获。”

真知灼见,谢谢您的到来!
向您学习!

大部分的心理医生都是没啥真本事的,帮不到你多少,一定要靠自己,多看看森田的书,还有孟刚老师的书对我的启发太大了

我曾经看过心理医生不怎模样,是个40多岁的女人。坐下来就问我怎麽了,我就把当时的一些心里给她讲,她根本就没谈几句,就让我做测试题,在我做题的时候她又去听诊了,匆匆忙忙的回来把答案看一遍说有抑郁和焦虑障碍,要给我开药。什麽嘛,跟我谈话连15分钟都没有,唉!不知谁能介绍个好点的心理医生呀!

谢谢你的分享

如果

我们对自己出事的原因不了解那我们有必要找心理医生咨询一下。但一定要找对医生。这很重要。否则将有害无益。

实际

医生不是医生。他是帮我们认识自己的人。帮我们指出错误生活方式的人并给我们好的建议的人。如果我们从其他方式得到这些帮助。那我们也不需要医生呀

我倒觉得与其到处盲目的自己去找心理医生,还不如到阳光论坛上来多看看,这里的许多朋友都有过长期抑郁或焦虑经历,已经久病成医了,加上他们的爱心,相信会给许多新来的病友带来很大帮助的。

好!

好贴!好贴!

对,   人本来就是孤独的    刚开始 还想找个人倾诉   不过  找什么心理医生  我感觉都没什么用    医生大概给你指条路  让你怎么走  以后的路都要靠自己了   只有在绝对的孤独中才能找回自己  大多数医院都以赢利为目的   做几道心理测试题都要上百元   还的靠自己   相信一定能走出来的

belong 该用户已被删除