设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 渣滓

我想离开,又感到困惑

QUOTE:我非常鄙视正常人非正常思维。。。

derek,我赞赏你的口气,但不同意你的观点。近代以来,对现实人生的的否定、无意义生活的评判,几乎是一个思潮,从叔本华到萨特、海德格尔等众多哲学家对此对此都有不少真知灼见,可见这并非是个别人的奇谈怪论。当然我了断的理由也许比起真正的痛苦者不值一提,但对我个人而言,它却实实在在的亘在我的心中,让我无法躲闪,我若不能掀翻它,就只有被禁锢。你的病我不太了解,但是我想你对生活的渴望和积极的治疗一定会帮助你重返正常的生活。

DEAR 渣滓 :信上帝吧! 或者您被感动的任何宗教或什么东东! 这样会好得多的多的

有了断的念头的出现,绝对不是无缘无故的。因此需要看看你内心深处到底有什么,让你产生了这个念头?
              从你的描述中看,有太多的欲望,自己又无法去满足,如此也给你带来了痛苦。
               生命的意义,快乐都来自于个体的信念和个体积极的投入生活之中。
              对于自己行动的意义的不同评价,会给你带来不同的感受。而你的评价,似乎只增加了你的痛苦?
               人生和生命不是你想象你那样,你只是被困住了!
               没有时间,先简单交流一下吧。
                只是希望你能够珍惜自己的生命!