设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

会不会这种病要折磨我一生!!

我曾经拥有许多美好:甜蜜幸福的家庭,真挚的友谊,顺心的工作,阳光般灿烂的笑容......因为一段时间的压力得上了抑郁焦虑症后,以为吃点药就会康复,谁知道噩梦已伴随我三年,吃过黛力新,稍有好转时又复发,吃赛乐特使我险些自杀.我在痛苦中煎熬,失去的太多太多,生活质量低下.不知道这种病能不能战胜,我还会不会康复如初?我不想选择自杀,但真的不愿这样低质量的活着,有康复良好的朋友吗,给我点信心,我的心情很坏,快顶不住了......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
多些学习相关的心理知识,提高自己的心理保健能力,在进行药物治疗的同时,积极进行心理的治疗和调节,不断寻找合适自己的方法(通过自己的实践),慢慢来,你一定会战胜心理疾病的。

当然会好!

“我曾经拥有许多美好:甜蜜幸福的家庭,真挚的友谊,顺心的工作,阳光般灿烂的笑容......因为一段时间的压力得上了抑郁焦虑症……”从你的描述可知,你患病和外界的阶段性的压力有较大关系,在此前的相当一段时间内你一直过着健康、美好的生活,而不是象很多抑郁症患者一样从小就在严苛的环境中长大,心理、性格、思维习惯上都有着累积经年的阴影,所以你的情况相对来说并不严重,治疗的难度也并没有你想象的那么大。

比你严重得多的朋友都能好转、康复(或者说重生),你也一定能!!

没关系,慢慢来,这是人生的考验,乐观一些,积极治疗。自杀解决不了问题,只会让你的家人更伤心。

飘飘姐姐:能好的!别想太多~一天天充实点去过,要活在当下。

吃塞乐特引起的自杀率更高

我在中央台新闻中听说吃塞乐特引起的自杀率更高,敬劝大家注意服药

谢谢大家!我哭了一场再打开电脑,大家的安慰和鼓励使我很温暖,心情也一下轻松了许多,真的!我愿和你们携手,迎接命运的挑战.困难象弹簧,你强它就弱,你弱它就强.最难的时候,谢谢兄弟姐妹们的帮助,让我们共勉,走出阴霾.充实地活好当下!

“困难象弹簧,你强它就弱,,你弱它就强”,
你很明白,坚定信心吧,一起加油!

管他去!生病是事实,所以康复是当务之急!还是森田的做法好:该做什么就做什么,做的不好千万不要内疚;该休息就休息,千万要控制自己不要胡思乱想;该玩就玩,通常我们在和别人交际时都不容易融入到那种热烈的气氛中去,没关系!谁叫我们生病了?……总之,尽量控制自己的情绪在一个良好的状态下,如果实在控制不了,有必要辅助吃一些药物!反正我吃什么药效果都好,什么黛力新、多虑平等等……

陪你一起共度难关!

我在去年也得了抑郁症,当时很痛苦,也想到过死,但是想到了父母,朋友也没有去做.同时也深刻的反省了自己.悟出了许多东西.经过一年的自我调整已经很好了.所以先在很想帮助受心理疾病困惑的人.我虽然不是专业的心理的心理医生.但是我会用我的耐心.真诚.理解和亲身经历来帮助楼主度过难关.从新开始美好生活.QQ:30944665

要以积极的态度对待这病. 我觉得目前有效对付这病的唯一方法就是运动,  娱乐.

你去农村劳动劳动, 好的就会很快, 你会看见许多不如你的人.

有了体力后, 药是要慢慢停掉, 然后吃些中药. 你和我很相似, 不要依靠药物, 你查我有关的贴子.

你觉得你和烈日下和井下的民工比, 哪个强.  你要自己跳出这个圈, 别要来回转. 你得的又不时癌症. 坚信自己能够好.

今天去医院,大夫开了近700元的药给我,瑞美隆和并黛力新,乌灵胶囊等,他说我已经病了三年,药劲给大点才行,心里不塌实,只怕吃出药物性疾病来,吃药是必要的,是吗?

该吃的时候就必须吃,没有办法,如果这样做利大于弊的话,那就只能这样了。

原帖由 飘飘 于 06-7-25 21:51 发表
今天去医院,大夫开了近700元的药给我,瑞美隆和并黛力新,乌灵胶囊等,他说我已经病了三年,药劲给大点才行,心里不塌实,只怕吃出药物性疾病来,吃药是必要的,是吗?

看了这个药单子,心里马上就意识:一:这是在综合医院看病开的药,二:同时服用两种抗抑郁药,似孚不妥,深层次的道理三言二语说不清。

大家都有相似的感受,我不觉孤单了.
也许对付疾病首先需要坚持适量运动,坚持,再坚持.可能我现在体力很差,稍微劳累一点就会失眠.今年春天就是打了一场篮球,过度劳累又复发的.
我觉得这种病无论从体力还是精神上都让你脆弱,我们要战胜的就是脆弱!