设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想自杀

我得病了,连大学都退学了,一想到退学心里就痛
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
大几的?为吗?

什么病,可以说详细点吗.这里会有很多朋友帮助你的.

明白

原帖由 藏马 于 06-7-13 11:57 发表
我得病了,连大学都退学了,一想到退学心里就痛

这里很多人都有着跟你一样心痛的感觉,

但是我们都不想再痛下去,所以我们要携起手来,勇敢面对。

退学虽然令人不能接受,但是也没有什么大不了的,

你目前要配合治疗,等身体恢复了,

还会有很多学习深造的机会的。

退学不痛,痛在原因

在大学学习了很多

可以下次考所更好的大学。

即使是因为精神病退学。

死也要死得有意义,不要因为一时的情绪,而做出另父母伤心一辈子的事

我是复旦大学法医系的,今年大二。我一直都讨厌这个专业,并且因为学这个专业得了精神分裂症,但是去看医生都说我是抑郁症,吃了很多这类药物都没有效果。后来病越来越重,我决定退学,但此时学校教务处同意给我转较冷门的系,但我病得太重了,还是退了学。现在终于把病因找到了,但却退学了

现在在家简直是生不如死,又无聊得发慌,又为补习发愁,又为退学心痛,,,有没有止心痛的药(我也知道没有),也许时间能平抚这种痛吧

你当时为什么不选择休学呢?现在什么都没有治病重要。留得青山在,还怕没柴烧。你究竟是精神分裂,还是抑郁症呢?把自己的经历写详细点吧?

小鹰 该用户已被删除

反正你也不喜欢这个专业

原帖由 藏马 于 06-7-14 10:00 发表
我是复旦大学法医系的,今年大二。我一直都讨厌这个专业,并且因为学这个专业得了精神分裂症,但是去看医生都说我是抑郁症,吃了很多这类药物都没有效果。后来病越来越重,我决定退学,但此时学校教务处同意给我转 ...

治病最重要

真的非常非常感谢大家,你们的每一句鼓励对我来说都太重要了。。。。。

藏马兄弟:一定要挺住!这里的几乎每一位战友都曾有过你这样的想法,我在大学里也曾有过,而且不只一次.我挺过来了,基本走出来了.现在过得也还不错,上周老婆刚给我生了一个可爱的女儿.我在大学是学农的,专业也不比你的好.

---我要下了,走以前看到你的帖子,我想能起藏马网名的人,不会轻易言死!你等等我去把我以前写的一个帖子复印给你,然后等我回到漳州后好好和你谈一谈。

---------------------------------------------------------------

“来到论坛经常看到网友想自杀的帖子,让老头我深感不安,认认真真的思考了一段时间,特写下下面的小文。如果它能留住你的生命,我甚感欣慰!救人一命胜造七极浮屠,南无阿弥陀佛..........

生与死的10大区别

1、生、几十年;死、一瞬间。

2、生、几分钟;死、万万年。

3、生、在阳光下;死、在黑暗中。

4、生、不愿提死;死、很想再生。

5、生、也会说生不如死;死、定会说死不如生。

6、生、笑在万物葱茏中;死、哭在阴曹地府里。

7、生、会呼喊真想再活五百年;死、会哀叹真的一

天也不想死。

8、生、会思考如何提升生活的质量;死、没办法深化

亡灵的造化。

9、生、在亲人朋友的微笑注目中;死、在朋友亲人

悲伤的回忆里。

10、生、也许艰难,但存在希望;死、或许安息,但

万念俱灰..................      

仅将此小文献给那些想自杀的在阴阳世界徘徊的抑郁朋友们;
更献给那些求生欲望强烈执著地对自杀说“不”的阳光战友友们。