设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帮帮我

我服药治疗抑郁症已经一年多了

最近在尝试减药

我慢慢的已经减去了很多

前一周我又少吃了一颗药

这几天就感觉症状又出现了

对什么都提不起兴趣

感受不到喜怒哀乐

我不知道该怎么办

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己减药是不正确的,在感觉好的时候最好要巩固一下。减药应该咨询自己的医生。兴趣是逐渐培养的,乐趣会被你发现的。

谢谢你

原帖由 jarsonwer 于 06-7-10 16:20 发表
自己减药是不正确的,在感觉好的时候最好要巩固一下。减药应该咨询自己的医生。兴趣是逐渐培养的,乐趣会被你发现的。

谢谢你

另外,我有得时候会感觉自己思维混乱,表达也有困难,与人交往也是困难重重。

我减药其实减的已经很慢了

其实也算是在医生的指导下进行的。

怎么还是成了这样

减药的时候一定要注意体育锻炼, 以增加大脑的愉悦感, 对抗倦怠。

有反复是我们的病最大的特点,顺其自然吧,别太在意它,可能会好些!记着该做什么就做什么,无论结果如何,只要做了,就是胜利!慢慢的在行动中一定会走出来。

奇怪

原帖由 han_0429 于 06-7-12 20:58 发表
有反复是我们的病最大的特点,顺其自然吧,别太在意它,可能会好些!记着该做什么就做什么,无论结果如何,只要做了,就是胜利!慢慢的在行动中一定会走出来。

今天感觉好多了,是不是反复过去了

又没有兴趣了

还有最让我头疼的是,我什么也感觉不到,有人跟我有一样的感觉吗

zhoujb1979 该用户已被删除

在减药的过程中出现了反复,说明要想停药只能是幻想了。
在这种症状下继续减量,大反复后原使用的治疗量只能退缩为维持量。

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗病打算。

我也感受不到喜怒哀乐
吃了药感觉得到吗

你又不是医生,我为什么要相信你?

原帖由 天堂白无常 于 06-7-26 16:08 发表
在这种症状下继续减量,大反复后原使用的治疗量只能退缩为维持量。

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗 ...

不过我也不知道该怎么办?

我的病情一直就是这样反反复复。

就是这种感觉

原帖由 浮飘 于 06-7-26 20:42 发表
我也感受不到喜怒哀乐
吃了药感觉得到吗

感觉不到喜怒哀乐,感觉不到爱,

好像我谁也不爱,看到谁都烦。

总是想打人,或者骂人。

我的感觉也在散失中.

我对老公的精神依赖特强,当感到他爱我是,我就会精神振奋,而当我感到他并不爱我时,我就会特沮丧,会想很多悲观的事情.我一直在这种矛盾之中,今天由于他的电话提前挂掉,而且没有回我的短信,一个下午到现在都不开心.
哎,我该怎么办啊?

你是患者吗

原帖由 天堂白无常 于 06-7-26 16:08 发表

现在的情况应立即增加药量,待症状控制住以后,慢慢寻求一个合适的维持量,作长期抗 ...

不好意思,上次我说话可能有点不礼貌,我确实有的时候很难相信别人。

怎么办啊

我总是睡不醒

原帖由 xiaocao 于 06-7-27 13:55 发表

不好意思,上次我说话可能有点不礼貌,我确实有的时候很难相信别人。

怎么办啊

我总是睡不醒

侬太过小心了,阿拉没有感觉有礼貌问题。
没看全就急着发帖,没注意侬是睡不醒,如果是这样,是不是有其它问题呀,比如:咽垂过大肥厚什么的,造成睡眠时缺氧,就睡不醒。
听说过抑郁症里也有睡不醒,但很罕见,绝大多数是睡不着。