设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

思路已经进入死巷,我该如何是好

huanfang 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不经历风雨,怎能见彩虹

公费自费又有什么关系,一次的考试决定不了什么,更不能说明你的能力。心情好才最重要。

考研是自我发展的一个机会,没有这个自费的机会,你会怎么去选择下面的时间?如果现在因为上自费而责备放弃自己,和没有考上有什么区别,如果这种情绪泛化并长期存在下去,形成一种自卑性格将给你带来会是些什么?

有人想上研究生还没有机会,没有实力呢。

坚持,过一段时间就不会再有这种想法了,相信我!

我要是能考上个自费研究生,恐怕会乐死了
楼主,现在有人非常非常羡慕你呀
人之美酒,我之毒药,唉

抱歉,上面我说的那些情绪性的话对楼主是毫无用处的.
看来楼主有相当强烈的完美主义信念
建议楼主去看一本书<<抑郁情绪调节手册----十天改善你的自尊>>,并认真做书上的练习,应该会有所收获.
尤其是"什么是自尊,如何拥有它"和"完美主义者的自我挫败性质"两章.

以下是书中的一些观点:
我们不能通过成就、智力、好工作获得真正的自尊,也不能通过被众人喜爱而获得。无论有无缺点,我们都应该爱自己,自尊与个人的成功无关。
你不必显示与证明自己是可以被接受,值得被爱的。事实上,你无法证明人是否具有价值或无价值,能做到的只是表明自己的尊严,就像表明自己的信仰一样。真正的自尊不是靠赚取的,也不能被剥夺。

不知道楼主是否明白,即使你考上了重点大学的公费研究生,也不能证明你更有价值。除了你出生时老天赋予你作为人的价值外,你没有额外的价值。价值与生俱来,所有人具有同等价值,你无法增加也无法减少。

送楼主一句话:上帝赋予我安详,让我接受我不能改变的一切;赋予我勇气,让我做出力所能及的改变;赋予我智慧,让我理解两者之间的区别。

WONDERFUL!
DINGDINGDING

振作起来吧

我都没有勇气考研究生呢
虽说是自费,也还是有实力嘛。

勿以物喜,勿以己悲