设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道该怎么继续下去

有时候自己会发疯,象邪恶的化身。
憎恨一切,恨父母为什么生我下来。
嫉妒每一个正常生活的人。
愤怒为什么我是这样的性格,有这些那些的心理问题。
有时候又深深的自责,觉得自己拖累了家庭。

在多次情绪不稳定和家人发作后,我选择了自闭。
不再说一个字,在昏睡中度过一天一天。

看了美惠子转的“生死线上”。
想自己宁愿得的是癌症,我可以告诉周围的人,接受他们的关心,
我可以拿出信心和病魔抗挣,即使明知不久人世我也可以乐观面对并体验亲人朋友的温暖。

但现在,我不想面对朋友们,也不想让他们知道我现在的状况。
即使是现在,不知情的朋友们还会不时发短信,或打电话,或发邮件问我怎么了,担心我。但我都狠下心不回复或一言不发挂断电话。

我的生活已经跟不上同龄人的节奏,周围的朋友或工作跳槽,或结婚,或出国留学。

我不知道我还能做什么,与其这样象行尸走肉一样的活着,真不如死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看来你还属于抑郁症比较严重的时期,一定要坚持治疗,必须经常去看心理医生,加强药物治疗和心理治疗,等你走出抑郁的时候,你就不会有这样的想法了。
抑郁本身并不可怕,可怕的是你对抑郁过于惧怕,你越怕抑郁,抑郁就会越粘着你。
它既有来的理由,更有走的必然。
换上欢笑的眼睛,
宣泄心中的压抑,
活跃倦怠的身体。
积极的休息是运动,为了走出抑郁,你要培养一点坚强,锻炼一点勇气,从你久卧的床塌上毅然而起。

我和美惠子的看法一样,
你现在已经罹患非常严重的抑郁症,
应立即去看医生并进行药物治疗,
或者采用电疗法,
两个星期就见效。
另我觉得你的家人怎么不关心你啊,
难道他们看不出来你病了吗?

你的这些想法我每一个字都有过
呵呵
不过我现在还在活得好好的

我想你既然能找到这个论坛
就是已经在积极的寻求帮助

接受医生的治疗是应该马上做的
但是我想告诉你的是
也许无论是你自己,家人甚至是医生
都还不能立即帮助你走出这段挣扎阶段

对抗抑郁是需要慢慢摸索的
你需要的是时间
给自己时间,在痛苦中熬过一段日子
慢慢的会知道怎么样做的

我相信你
但是最重要的是
你要相信自己和相信希望

我认为 你可以把你的情况告诉家人,不用避讳,如果父母由于不能理解的话,可以对亲密的人述说,我不知道你年龄多大,也不知是什么原因导致你现在这样,但我认为你应该积极地找心理医生治疗,无论你现在的状况如何!!

是我自己拒绝吃药,拒绝住院的。

一只折了翅的大雁只能卧在地上,
再也跟不上南飞的队伍,也不能和伙伴们在一起了。

它自从生下来就不擅长飞行,
这是它折了翅以后才明白的。
它总是很努力,很频繁的扇动翅膀,但总是飞的很累。
它不明白,为什么它不能像同伴们那样很悠闲的扇动翅膀,飞的那么轻松。
但它告诉自己,奇迹是内心创造的,只要努力总会成功的。
它不断的鼓励自己,给自己打气。
所以,在南飞的路上,它开始总飞在队伍前面。

但是,它越飞越慢,越飞越慢。。。
终于,
在飞过一片暴风雨时,它的翅膀因为用力过度,折断了。
它跌落在地上。

不是因为猎枪的子弹,也不是为了救护同伴,
是它自己不擅长飞行。

对于一只鸟,不能飞行,那么,活着对于它又有什么意义呢?

或许你会说,吃药,休养,等翅膀的伤养好了,它可以重新回到蓝天呀。
可这改变不了它不擅长飞行的本质。

或许,你又会说,那么它在养伤的时候,好好反省反省,改进飞行的技巧,
不就能更好的飞了吗?

在别人快乐的飞向南方温暖的土地,而独有它,卧在地上,反思飞行的技巧---一只鸟生存的基本能力。

我承认,我想你们也都同意,不管是抑郁症、强迫症、疑病素质都是先天或幼年的成长环境影响造成的性格缺陷。
难道活着的意义就是为了纠正出生的错误和缺陷吗?

你说的那些话我能深刻地明白
那么辛苦的挣扎着
但是却抵不过童年的缺陷的伤害
相对与命运
自己是那么的渺小

有一次我的一个朋友
在谈我的病的时候
跟我谈到一个天生乐观的女生
我说我是不可能成为象她那样的人
那是明亮的环境所赋予的
而我是在阴暗的环境下的成长的

他的回信让我很动容
   (我想他不会介意我把其中的一些话引到这里来的)
他说
“很不希望你把自己现在的情况归结到成长上
  我曾经这样想过
  这样的确会产生很多幽怨
  也的确可以让自己感觉轻松一点
  但是让我告诉你
  那是没有任何意义的
  因为那些产生的幽怨,你根本无法发泄
  人的一生,最不能选择的就是自己的出生
  就是自己的父母
  就是自己的成长环境
  你会发现,你根本没有任何理由去怪任何人任何事
  如果你说不怪人,只是怪自己的话
  那么就是让无辜的自己背上沉重的包袱
  整天都会沉浸在对自己的哀怨里
  对人生对生活会更加失去信心
  绝对是得不偿失的事情”

而且我还想跟你说的是
一个人存在
本身就是一种理由
而跟抑郁抗争
本身就是一种财富

我相信当我们真正走出去的时候
我们会有更加丰盈的人生

活着
我们不是为了纠正缺陷,
而是去理解缺陷
并且去发现自己身上闪光的东西

为什么是我?
这样的问题几年前我每天都问自己
现在不问了
我知道一切都是有前因后果的
而每个人都会有自己独特的人生
独特的问题和困难
接受自己
是最重要的

为什么是我:
    你好.
    不只是你.
    所有来过阳光工程的人虽然不一定都拥有和你一样的疑问.
    但都拥有和你同样甚至比你严重的抑郁经历.
    我们也都拥有很多本应属于自己的美好愿望但却没有实现

通过你的留言
    每一个经历过的人都明白你患了典型的抑郁症
    但并不是太严重
    只不过你处于抑郁症过程中最痛苦的时期
    这个时期
    你对自己,对周围可以说全部都是非理性的
    你想象中的自己,想象中的周围其实都不是"真的"
    待你康复之后
    你会发现
    山重水复疑无路
    柳暗花明又一村

你现在需要做的
    相信我们的经历
    赶快走出自己封闭状态

建议你找一个有经验的尤其是对治疗抑郁症有经验的心理医生
    提醒你不要盲目
    尤其是用药方面
    千万要听专业医生的指导

最后希望你早日康复

说实在的,
我也有点不知道该怎么继续下去
但是始终还是要继续的
因为我告诉我自己
如果因为痛苦而放弃新生的希望
那我这两年多的痛苦白熬了
为了这些一路泣血的日子
我也要继续下去

我深深理解Snrs的话语间的意义.
也许有的东西是注定的发生在你的生活中的.
可是为了自己曾经努力抗争过的一步一步,我们还是选择了去面对未可知的将来.
如果知道了这一世的所有因缘和起落,永远生活在已可预见的日子里,生命还有必要重复来过吗?因为未可知我们才有幸有权利去定义自己和演练自己的人生!这是可以自己来作主的事!

为什么是我?答案需要自己来解呢?
不需要给自己太大压力,你自然有你的理由选择你希望的答案!

论坛应该加个功能,同样的帖子,显示一次就可以了
一篇文章读了四边后,已经麻木了

哦,那是系统出故障时提示用户发帖错误,于是用户再发一次,还是错误,于是便发了好几次导致.
修改方案一:自己把多余的帖子删掉,每个人都有修改自己帖子的权限.
修改方案二:版主把多余的帖子删掉,嘿嘿,我不是很勤快.