设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又抑郁了,

又抑郁了,13岁第一次出现症状,以为鼻炎,16岁再次出现症状,以为有脑瘤,17岁高考上了本科一次不满意

,18岁复读,又出现了抑郁,最后还是考上了北京一所大学,小学开始学习就很好,但是每次考试都紧张,20

岁,大二,抑郁严重,差点自杀(没有实施)也是第一次明白自己得抑郁症了,22岁大学毕业留在了北京,24

岁去了一个知名企业,每年冬天有症状,25岁还混了一个经理职位,每年都服百忧解,冬天都有一段时间难受

,但还是挺过了,去年28岁,乙肝复发,吃乙肝药,后来停服一段时间百忧解,前半个月,感觉抑郁严重,现

乙肝药和百忧解一起服用,坚持上班,混日子。
    有时想想,上帝有时对我们很不公平,但是比起得艾滋病是不是又好些呢?外人看起来我是优秀的人,可

是谁又知道我的痛苦呢?
    我的姐姐在29岁自杀,我的堂弟在23岁自杀,我想我的病有点遗传,也有小时候的性格不好,认真、好强

等等,我经历过多次抑郁,已经不会去自杀。
    内心的痛苦,不能告诉朋友、不能告诉年迈的父母,不能告诉他人,只能在这网上说说。
    不过很高兴,我现已经赚到养活自己的钱(把现在的房子卖掉)。
    我知道自己抑郁了,等吃药走过这段时间就好了。

很希望有人给我更多的鼓励。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,你有进行系统的治疗吗,怎么每年都会发作啊!我现在也抑郁,不过我是双相的躁郁。有空可以聊聊,75190464

今年的抑郁将离我而去

今年的抑郁来得凶猛,退得也快,突然有一天我觉得极其不想上班,脑袋几乎停滞,目光呆滞,我突然想起很久没有正常吃药,于是服药,加倍服药,半个月后好转,1个月后现在基本恢复正常,现在心情很好,生活恨愉快。所以经常复发抑郁的朋友(或者躁郁的朋友),我听过医生说到30岁后会越来越好,我已经29岁,马上就30了,我坚信,我能好起来,即使不能彻底好也可以更舒服些。可惜我的姐姐和堂弟,他们没有熬到30岁就结束了自己的生命。
    所以,请这个论坛的朋友相信我,一起熬到年纪大些,你就不会去自杀了。你现在想自杀是有病,病好了你会比谁都快乐,我一直坚持带病上班,偶尔请天假,我已经赚了一套房子的首付,已经是小部门经理,我的同事都不知道我的情况,所以我还要说的是,如果你有病,你要坚持吃药和坚持正常的社会活动,你要把自己当作正常人,或者不要太在意自己的身体状况,不要去太在意自己的心情,你太关注反而加重。
    第一,人生是一场戏,不要太随便也不要太认真,第二,不要太要强,在你出生时,你的智商已经成形,有你只要充分发挥出你的能力就行了,不要去苛求自己。

好惨啊~~

LZ也很坚强,很能干~
有什么烦心的事情和高兴的事情,经验心得的多来阳光和大家分享。

坚持就是胜利!

楼主的心态相当的不错!

祝愿楼主一切越来越好!

也谢谢楼主分享自己的经验!对抑郁症的朋友而言,是相当有启发的!

人生就是这个样子,抑郁那么几年也没什么的,或许你过得其实比很多很多人,比大多数人都好~

活到九十岁,你的心态很不错,这个帖子里有很多鼓励大家的话,你可以来看看。  

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... page%3D4&page=1

只是吃药是不能够彻底好的,关键要从心理方面解决根本的问题

楼主还是很成功的,来到阳光算是幸运了,相信你能够在这个大环境里面早日康复的。

漫游者 该用户已被删除

朋友,坚持

除了服药外,感觉好时一定要解决心理上的问题,努力兄弟,我已经36岁了,已经和抑郁苦战半年了,你的心态很好,我的情况和你差不多,相信我们能驾驭抑郁,使我们的人生更精彩,恭候你的佳音!

谢谢楼主和楼上朋友的分享,肯把自己的经历说出来,乐于帮助还在痛苦中的人,这本身就离康复很近了!

我抑郁多年了,想到死,很小的时候就发生了。
但是绝对不能死,生活毕竟是美好的。是抑郁的眼镜让天空灰暗的。

我大哥可能也是抑郁症患者,以前觉得他很可怜,现在感觉是我们同病相怜。

吃百优解,副作用大么?
以前我看心里医生,也给开过百优解,好像很贵,后来开了一种比较便宜的药吃,吃了总觉得口干,嗜睡。

来顶一下,