设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我逃离工作一个月了,我还回去上班吗?

5.1放假,直到现在我都没有回去上班,单位的人也不知道我怎么了,昨天打了电话叫我回去上班?
我今年毕业,单位是一家设计单位,我去年8月就过去实习了,后来签了协议,就一直在那边实习,刚去实习的时候我并没有抑郁证(后来由于一些事情,心情一直低沉,现在我怀疑已经有抑郁症了,我没有去医院确诊,但我明显能感觉到自己的变化,自杀的念头也时常涌现,5.1那段时间基本天天都有,一直低沉,怕,我也不知道怕什么)。
      我不知道大家了不了解设计单位,长期加班的工作性质,刚去实习时,天天加班我没什么感觉,年轻人嘛,不觉得有什么问题,一般说来,上午9点上班,到12点过吃饭,休息20分钟左右后开始工作到7点过8点吃晚饭,然后回来做到11点过左右(也视项目紧张程度而定,一般说来是这个样子)。刚开始实习时,干的还是很快乐的,反正大家都加班,都是这么紧张,还忙里偷闲、嘻嘻哈哈!
      可是后来逐渐有了抑郁的症状(不是因为工作),我开始渴望休息,正好又接到了一个比较紧的项目(我又没接触过的),项目做完以后,我就开始怕,怕很多,怕做不好这里的工作,以后被开除了怎么办?(一年一签)因为我的专业特别窄,交通规划,市场上根本不需要,只有大的设计部门才需要(一个城市只有几个单位需要,还有些城市根本就没有),开始心理不安,是不是要趁现在还没毕业,感觉换一个工作,找一个稳定的钱少些的工作。
      我由于没有去过医院,也不知道自己到底什么 个情况,反正起伏很大,有时觉得没什么问题,大家工作都这么干,我为什么不行,有时又突然开始怕,怕的很!昨天单位打电话叫我回去上班,同事也叫我快回去(热心的在帮我)。我不知道我这种状态还能不能适应这种工作,手上现在还有一个工作机会,是一个县交通局,事业编制!我是不是去这种单位混混就算了,一个月1000多块钱就算了 !研究生学历下去指不定也有机会呢(我心理也清楚,很小机会)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
先不要去工作了,可以求助心理医生,自我反省导致抑郁症的原因!我想表面是工作压力大,实际是你自己出了问题!需要反思了!

不是工作压力大,这种工作压力我应该是能适应的

我觉得如果这个工作对你来说有点重要的话,不要离开现在的工作.你的状况不是太好的时间并不是很长,好起来应该不太难.

是这样,我还有其他的工作机会,也就是压力小一些的工作,我不知道应不应该去

个人看法:先不要离开,等你好一点以后,可能不会象现在这么大压力.

如果能够一边工作,一边调解自已,应该是最好的吧。

我是找一个安稳的工作调节还是回到这个设计单位呢?是个研究所

我觉得一定要有业余时间,不能没有休假日。我觉得正常的工作时间比较好,不要无休止地加班。

但我感觉我应该没有那么严重吧,是不是只是有时情绪低落而已?
其实我自己也不知道,有时感觉一下就清醒了过来,什么事都没有,但有时又陷入恐惧之中

对了,我们这个网站有群吗?

什么原因导致的呢?家族中又没有患抑郁症的?

什么原因导致的呢?家族中又没有患抑郁症的?

绝对没有,是以为前一段时间感情和毕业找工作的事情影响的

这些是表面原因,其实根子在你3-7岁的性格固定过程中已经种下根子了,精神分析理论这么分析的。我也是胡说八道

研究生学历如果只拿1000多元的话,这么多年的书读的就实在太可惜了,会被别人看不起的。