设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gracew

我先生有抑郁的表现,我有很多困惑,请各位指教!!

原帖由 放飞自己 于 06-6-8 14:26 发表
楼主,我认为主要是在你老公的认知,如果他不认为自己有病,你就无法在这方面进行沟通的,他能认识到这点那当然是最好,可现在是他并没认识到自己的问题,而且他不是小孩子,你说带他去看医生他就会去看医生的,尤 ...

我原来觉得不看医生也行,慢慢的跟我沟通就好了,现在觉得我做不到.

原帖由 草尖的流萤 于 06-6-8 15:39 发表
也许首先应该引导他敞开自已,没事陪他一起出去爬山,老呆家里也不好。《西藏医心术》中有讲到如何开放自已的情绪,应该好好看看。另外,我知道唱歌是可以使一个人开放的途径,但是需要长期唱歌才有效。不知他是否 ...

我们周末经常去郊区,有时间每周都去,他很开心.每个大假都远行...一年多了

我最近的困惑就是:是不是必须要看医生?

你说的他好象没什么特殊的症状.但是也可能在亚健康状态,食欲,性欲,和睡眠好吗.这些才是硬指标.