设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 天下都是一样的冷漠!!!!!!

找到这个地方曾经一度欣喜若狂,以为见到了曙光。
然而,我的眼前依然是一片黑暗。
不要相信这个世界上还有奇迹吧。
每个人都为自己的生忙忙碌碌。
谁还有工夫来管你呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
也不是了,只要你自己有信心走出来,你会发现你的身边有太多关心你的人.真的!

对!首先你要有信心,最终要自救。说出你的问题,看看大家是不是能帮助你。

当然是把自己的生活过好了之余才会帮别人啊。这是人之常情。

有什么事你说出来,我们尽力而为。

能帮得了的就帮,帮不了的,至少能舒解你一下。

天助自助者

这是一贯的真理。对我们这些人来说更是如此。不要把希望寄托到别人身上,别人的作用可以是使你找到解决问题的信心和可能的方式,但路还是要自己走。对我们的问题更是这样,试想,一个没有问题的人根本不会理解我们的状况,又怎么谈得起有帮助呢?而这里有着类似经历的朋友,把自己与双相共存的经验谈出来,就是我们可借鉴的东西。至于真正解决问题,你也不了解别人的情况,别人的经验在你身上也不会是百试百灵的。总之,有问题的时候把问题说出来,让大家知道,可以出出主意,但是尽量不要绝望地看待包括我们日常生活在内的一切。这里有理解与关怀,生活中也会有。给自己些希望,也给别人一个帮助你的机会。

我现在更家绝望,双相已经三年多了,现在又有了气功偏差,真的太难受了

谢谢楼上的每一位朋友!不知到生命能够延续到几时,但是我永远感激你们的关心!
我的故事在 前面已经说了很多,现在不想再说了,好累!!
为什么?为什么?为什么?!
从来不忍心伤害别人,为什么受伤的总是我。
妈妈,那么早就抛下我一个人面对这复杂的人世间,曾经口口声声说要一直好好对我的人,早已琵琶别抱。就剩下我一个孤魂野鬼样飘荡在这尘世上。
好累好累好累 .....................

楼上的,我的qq75190464  能聊聊吗

对,重要的是自救,否则再多的人帮助,也只会变成扶不起来的刘阿斗!

对花开无语:

患上精神病,非世界末日……
很多人都含着这样、那样的症状,走过漫长、有些微的幸福感、甚至可以说是奇迹般_____

(你知道,精神病患者由于大脑曾经高速运转,大脑的某些部位和机能曾经得到常人得不到的训练,
简单地说句吧,就是生与死、攻与守、正常与偏见)_____

的珍贵的人生。

这里需要的是我们的帮助,是我们摆脱病魔后,对病友的帮助
目前来说,论坛的力量还很微薄,我们能得到的帮助很少,
但只要我们都努力,以后的人得到的帮助会越来越多

不会没人管你的,上来顶一下

同感,觉得很无助.

有什么心事,不妨说出来,也许能缓解一点

1、亲人怕得很。

精神病患者在发病时,多半有被害妄想。
就会本能地怀疑周围的人和物。用口诀说,就是“HOW YAO REN”(即英文的几个疑问词的缩写)
又无法正确、清晰、完备地理解周围的情况。

自然滋生出攻击的本能。

2、周围的人怕得很。

一边怕,一边攻击。

3、工作的事不要太担心。

5、身体好的话,就可以再学习、再参加职业训练。
当然,药物反应,我是轻微到几乎没有。

6、疑病、关系、夸大、环境、被害妄想有的话,只要想到,
这是精神病症状还没有完全消失的表现,
就让它们存在好了。

7、弗洛依德的“精神分析”学派还刚开始看……

8、但总而言之,药物,特别是副作用小、长期服用负担得起的药物,其选择,
需要和主治医生商量。

9、要允许医生出错,医生毕竟也是人吗。

··············总之,谨遵医嘱,按时定量服医生开的药,就应该不会出大的问题。

10、相信医生!!!
相信自己!!
相信亲友!!

---我自救了好多年了,不管是有意识的还是无意识的,只要是活着你就要面对这个自救问题。

自从发现了阳光论坛,我的病情一下子缓解了很多以至痊愈,为什么?

1、原来这个世界和我一样的比我年轻的朋友有那么多。一个人孤苦伶仃地哀鸣,比大家一起忆苦思甜、相互添伤口、一起历志、一起奋起,感觉有天地之别,不可同日而语。不是吗?!

2、找到了用武之地。抑郁症人中有许多饱学之士,古今中外无所不知、天文地理无所不晓的大有人在,别的不说单那英语就忒棒!我也去过好几个论坛,唯独在阳光里我发现藏龙卧虎、人才济济。这样的论坛你能不喜欢?就那些个什么骂来骂去、损来损去,一个!或者?能敲得满页面都是的,你也没少见过吧?

3、现在是信息时代,要撷取大量的有关抑郁症心理学等等等等等等的资料、读物、信息、和专家的联系方法等你可以在论坛里得到满足。解除了你空耗很多的精力、时间、体力的弊端。

4、你在论坛里在得到许多帮助的同时,是不是也获得了很多帮助人家的机会。那怕你提供了一个电话提供了一有水平的专家名字,人家记住了名字记住了一长串阿拉伯数字,因为有了你的提供,他(她)如溺水之人捞到一根稻草(故意说得很灰暗,其实应该是个救生圈)。告你说,不经意间你就做了一件大大功德无量的好事!!!就凭这一点你活在这个世界上就值!!

5、在别的论坛上你可能也会发帖子求助,人家有时候爱理不理或者鸡毛蒜皮地给你个答复,让你丁点收获都没有。可是我发现在阳光我有许多的问题有不少根本和抑郁症无关的比如电脑知识等,就得到很好的解决。这也是我越来越喜欢阳光论坛的理由,并且愿意做一点贡献。

你的病情不要着急,我可以韶告天下:不管你曾经诊断为精神病也好,现在是抑郁症也罢,都会慢慢的治愈!只要你还活着,就这么简单!如果治不好怎么办?就带着抑郁症活吧(嘿嘿,你这一消极,嘿嘿,半百老头恭喜你,你一不小心歪打正着地懂得了森田理论的精华了!),癌症、爱滋之所以可怕,就在于它们是不会让你和它们和平共处的!不会!可是抑郁症更可怕!它让你六楼纵身一跃!!!所以说可怕不可怕关键还是心态!!!

半百老头的话你听明白了没?听明白了,那我去睡了,还要上夜班。如没明白没关系还有大伙呢。