设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

施教授与withboy原计划联手出书还有下文么?

去年底发现会关闭前,施教授与withboy原计划联手出书还有下文么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
教授嘛,自然很忙,再说出书的事 不是一天两天就可以搞定的.

谢谢你还记得我,我一直记得我的话, 我还想写一本对人恐怖的书, 我回来用森田咨询治疗病人,效果都非常好! 今天上午就有一位对人恐怖的患者到我的课堂发表演讲,感觉非常好,他可是患病十多年,吃过多种药没有效果,经过我一次咨询治疗,主要读我写的书,就达到治愈的效果! 你想一想, 一位患者,如果十年坚持吃药要花多少钱?不管效果如何?有多少经济效益!! 而我的咨询加书,120 元彻底的好了, 才多少效益, 所以我今天突然醒悟,为什么发现会垮掉了,因为它是公益的,一分钱不收,而创造者每年还要投入大量的精力和财力, 他的忍耐是有限的,它必然要跨掉! 现任国际森田疗法理事长北西先生,曾经开办过类似的网站,后来就垮掉了! 许多患者刚开始还积极,过了一段时间就厌倦了!
现在许多森田的书脱销,原因是出版森田的书赔钱! 说起来丢人, 我去年拿着我的<<战胜自己-顺其自然的森田疗法>>放到西京医院,两个月也没有卖出一本,而个别患者读了它就治好了!<<轻松告别抑郁症-森田养生法>>已经在网上宣传几个月了, 到今天为止才卖出四本,也许你们都不相信!这就是森田的现状!
我前天去出版社商谈此事, 现在价格又涨了,出一本书要三万!! 推广森田困难重重!! 今年九月中国森田学会改选, 我计划将全国的专家组织到一起,写一本<<森田疗法在中国>>的总结性书籍,另外
对人恐怖和强迫的书我都要出, 这是我的责任所在! 请大家给我时间!!

施教授的回贴真是令我百感交集,我怎么会不记得你呢?因为正在你提议和withboy联手出书讨论火热的当口发现会就关闭了,时至今日已经整整半年也没恢复开放,难道这就是两万多会员漫长期待所得到的无言结局了么?为此,我在阳光工程和withboy的网站发了“ 给发现网王晓松的一封求救信”的贴子,但也没反馈回应。我想,正如施教授所言,不管是发现会网站的生存维系还是森田疗法在中国的弘扬推广都是要考虑驱动运作机制的问题的,计划经济为什么搞不下去?不就是因为调动不起人趋利避害的积极性么?一个公益免费网站没有经济来源怎么长期运转下去?靠杯水车薪的捐助毕竟不是长久之计。所以,创办者的苦衷我能理解,只可惜发现会几年来众多森田高手从炼狱中浴火重生的宝贵体悟经验也就此如泥牛入海无迹可寻了!

忽然想起第六届中国森田疗法学术交流大会9月即将召开,并正在征集有关森田疗法与神经症的心理治疗理论及实践方面的文章,而发现会要是还存在,那些通过体悟森田治愈的过来人的贴子不正是一手的应用实践资料吗?真诚呼吁此次大会的主办方中国心理卫生协会森田疗法应用专业委员会能够关注一下这个网站的命运,生活发现会不正是森田疗法实践的一种具体形式么?难道不是“实践是检验真理的唯一标准”么?实践出来的真知难道不应该得到重视么?生活发现会网站靠一两个人的爱心奉献毕竟难以维继,要是由一个专业的推广森田疗法的机构来支持该多好呀?!听说发现会论坛关闭是因为ICP办不下来的缘故,真想不通,一个心理疾病患者自救互助的BBS为什么就通不过ICP呢?

森田卖的好,药商怎么办

发现者心理论坛关闭了,好些会员好象到阳光论坛和强迫症援助站去了.

这几天心情好郁闷,因为发现会论坛关闭已经整整半年了,不知道还有没有重新开放的希望,人生有很多事是一错过就悔恨莫及的,生活发现会我本来在三年前就访问过,可当时对森田疗法根本就没信心,等到去年年底走了那么多弯路才幡然醒悟到森田疗法的价值而加入发现会会员,不到一周时间论坛却关闭了,里面那些过往的森田高手的体悟经验之谈也就此打不开了,对于我来说森田并不只是一种心理疗法而已,因为我基本上已经不再被症状困扰了,森田的价值我更看重的是一种人生哲学、生存处世之道,特别是其佛禅、老庄的中国传统文化博大精深的文化底蕴,生活发现会里有些高手象withboy、岩松、火柴天堂、柯镌等的体验悟性简直是充满禅机,难怪有一篇台湾人写的“也谈森田疗法”说这种疗法可作为“禅”的先修班呢,因为在21世纪的“新时代思潮”,可谓是东风压倒西风,东方宗教、传统文化中蕴藏的疗心妙法的价值正受到西方心理学界的重视,以推广、实践、讨论森田疗法为特色的生活发现会论坛对我而言的价值就在于此,即——“发现生活的经藏,启迪人生的智慧”!可惜,我漫长半年的期待换来的难道就是这么一个无言的结局吗?发现会的站长、各版主一直在沉默中,须知“不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡”,总该有所作为吧,只要把遇到的难处苦衷让大家知情、献计献策,我想总会找到解决的办法吧?况且网络上的事情本来就迂回空间比较大的,某些专业做网站的高手应该能想出挽救高招的。如果是经济因素导致网站无以维继,那我想也不是没有办法解决的,森田不是说了“这样也行,那样也行”吗?解决经济来源的办法总会有的,事在人为,只要网站论坛的推广森田的初衷不改,我相信大家也是可以理解和接受的吧?已经很晚了先写到这儿,希望有回音!

文化的传播也是需要商业运作的,如同艺术的传播.

现在发现会业已重开,施教授可以和WITHBOY就此事共商大计啦!

不付出得来的往往不珍惜!

原帖由 shiwanghong 于 06-6-2 13:05 发表
谢谢你还记得我,我一直记得我的话, 我还想写一本对人恐怖的书, 我回来用森田咨询治疗病人,效果都非常好! 今天上午就有一位对人恐怖的患者到我的课堂发表演讲,感觉非常好,他可是患病十多年,吃过多种药没有效果,经过 ...

如此知名的专家和完善又经过实践的理论没有人来求。
这个社会的......没有文化之根,没有感恩之心,ok,stop, 我们只讲积极的!

突然又看到这个帖子,很自豪地说,我的话是算数的。
《社交恐怖症的森田疗法》已经于2008年出版
《强迫症的森田疗法》于2010年八月出版

现在生活发现会又关了、郁闷、都走了、

嗯,对。

现在生活发现会又关了、郁闷、都走了、
我想重生 发表于 11-4-7 21:30
没关啊,我前几天都进了