设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情郁闷的朋友不妨来表扬一下自己吧``

今天心情不错,和天气一样晴朗,坐在公交车上就想让大家都来表扬一下自己,这样也会心情更好更开朗,
到公司楼下,正好是公园,看到好多的人在跳舞,打球,击鼓,好热闹啊,都是兴致勃勃地,仿佛生活只有快乐没有烦恼,我们也要加油啊!
我先来:
1  我皮肤挺白,打扮也很得体。
2  没受过高等教育,但自学电脑,现在也在办公室做工作。
3  家庭和谐,有个可爱的女儿。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能够学会表扬自己,抑郁症就开始好转了。说明自我评价已经发生了变化。
                希望更多抑郁症的朋友都能够像楼主这样!

呵呵,这个话题很有意思。我也来秀一下吧:
我,虽然孩提期在家里没有快乐,没有父母的爱,但我在外面却是人见人爱的人,因为很聪明,在学校表现还不错,学习方面和表演方面都不错。这样说吧,虽然三姐妹都在同一学校念书,但别人可能不知道我的姐妹,但一定知道有一个我。

如今已过了四十多个年头了,我虽然身体不太好,但在单位还是给人印象不错的,我作能力也还算强,虽然抑郁着,但还常常做单位姐妹同事们的忠实听众,让他们有一个倾诉的地方,也许正是抑郁使我懂得很多,才想让别人过得好点吧。

我长得不算漂亮,但还对得起观众,属于气质形的,赖看形的。虽然已到中年,但各方面还保养的不错,老公说我越活越年轻了。。。

虽然中年,但如果跳起舞来,从背后看,不会认为是四十多岁的人。。。哈哈哈,臭美,不好意思了。。。别见笑啊。。。

我相信,得抑郁的人都是天才,都是很棒的!

原帖由 放飞自己 于 06-5-30 10:50 发表
呵呵,这个话题很有意思。我也来秀一下吧:
我,虽然孩提期在家里没有快乐,没有父母的爱,但我在外面却是人见人爱的人,因为很聪明,在学校表现还不错,学习方面和表演方面都不错。这样说吧,虽然三姐妹都在同一 ...

鼓掌!!!

不好意思,不好意思,第一次这样表扬自己,好象在吹牛啊,见笑了。只是想起个抛砖引玉的作用的。作为抑郁患者,就是不自信,所以我们就要从加强自信做起,鼓起勇气,重新认识自己,发现自己不比别人差啊,阳光的战友们都不会比别人差的,只是认知上的偏差而低看了自己。所以我就先来吹牛了。。。  大家都来吧,也好让大家更快的认识自己啊。来吧,朋友们!

我长的自认算是美丽
有父母疼,亲人爱
还有姐姐给我娃娃
阳光的朋友,且听的朋友都很好
开心

我没有办法表扬自己,我都想要自杀了!我是个最不孝的人!!!!!!

我也找不到有什么值得表扬的地方

原帖由 damao73 于 06-5-30 18:49 发表
我没有办法表扬自己,我都想要自杀了!我是个最不孝的人!!!!!!

怎么会呢?

大猫前些日子炒的股票大涨,小赚了一笔,说明你很有投资和理财的眼光。

在状态不好的情况下,还能努力坚持,说明你有很大的毅力!

积极响应伊人昕MM的号召,连续参加了几次武汉阳光会的活动,说明你很有勇气!为那些无法或者不愿走出家门的战友树立了一个好的榜样,同时也为伊人昕的组织工作提供了莫大的支持!

等等等等。。。。。。。。。。

怎么能说没法表扬你自己呢?和孟懿、茅广军等先走一步的人比起来,你真的已经很了不起了。

原帖由 冬至 于 06-5-30 18:54 发表
我也找不到有什么值得表扬的地方

冬至也是这么的谦虚。。。。。。。

漂亮,可爱,爱笑,爱灌水,喜欢小动物,富有同情心,爱开导别人,谦虚,提出切实可行的活动方案,擅长爬墙及打鸡蛋等等等等。。。。。。。

先想到这么多,其余的请战友们补充了。

目前的状态要找出自己的优点很难啊,有一点:工作很好、家庭也不错。感觉好象不如意的地方更是多的不行啊,唉!还得调整,好在知道自己不该这样,只是病态而已,后天就要开始服用舒坦罗了,应该会好些的

发现自己

又发现自己很多优点:
心地善良,性情温柔
唱歌唱得不错
兴趣广泛,但需要动手能力加强!
给自己加油!

我也来飘扬一下:
我学历不错,来的单位也算清闲,常有出国机会,为人和善,人缘不错,虽然密友不多,家庭和睦,身体目前非常健康,唱歌还可以,字写得不错。。。哎呀,优点太多,一次说不完内,嘎嘎嘎

但如果跳起舞来,从背后看,不会认为是四十多岁的人。。。顶多三十九岁~