设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

damao73请每个阳光的朋友帮帮我!

我今天去省人民医院精神卫生中心做了心理测试,结果如下:
躯体化 轻
强迫状态 重
人际关系敏感 重
抑郁 极重
焦虑 重
敌对 极重
恐怖 轻
偏执 重
其他病性 中
请各位帮我出出主意!我会把医院的指导意见随后打上来的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的结果和我的有点相似,回头我会把我的也传上来,希望我们可以互相帮助。

医院测试对damao73出的指导意见:
躯体化:有时感到头晕或头部不适感,如紧绷、胀等。偶尔会有胃部不适、胀气、有时出现心跳加快、心慌,有时常有疲倦的感觉。
强迫症状:每天有4~6小时重复某些动作或反复思考某些想法,甚至影响到日常生活,使其社会功能和生活功能部分受损,患者明知这些动作和思虑没有必要,但无法控制,极其焦虑,不得不以重复的动作和反复的思虑来换取心理轻松,但过后又为焦虑所支配去重复动作和思虑。
人际关系:内向、敏感,不大主动与人交谈,但对别人的评价非常在意,有时显得神经过敏,偶尔会表现出被动攻击,影响其人际关系,使之朋友较少。
抑郁:自我评价很低,常感到自己象无用的人,情绪低落明显,整日愁眉不展,自己责怪自己。有时会产生无助感或绝望感,有消极观念出现,食欲减退,饮食不振。
焦虑:坐立不安,经常显得紧张,担心将临灭顶之灾而出现明显的焦虑体征,如胸闷、气急、心跳快、心慌,混身发抖,四肢出汗,尿频等。
敌对:怀疑心十分明显,甚至会怀疑别人采取了迫害自己的事。经常会发怒,激惹性增强,以叫骂,摔东西来发泄,与人难相处,甚至连亲人都无法友好相处。
恐怖:有时不敢独自一人留在家中,与他人相处有一种安全感,有的表现为不敢去空旷处,但能够尽力的克制或掩饰自己,对工作的影响不明显。
偏执:不信任别人,经常怀疑别人捉弄他,迫害他,为此去收集别人加害了他的依据,内心紧张,害怕,忿忿不平,经常影响工作与生活。

测试结果真的很吻合,而且我还有很严重的自杀想法!

我的意见还是建议住院集中治疗4~6个月(可能还得长,听医生的),

我是不会住院的,死也不会住院的!医生说我是重度抑郁要住院的。
而且我也要上班啊!

大猫不想住院的想法我理解,他是不想被关在铁条封窗的病房里和其他精神分裂的病人关在一起,不是不想接受治疗。
大猫不要太着急了,刚刚服药2个半月,而且换了药,病情加重了也不奇怪,抑郁康复是比感冒拉肚子痊愈的时间要长些。
既然不想住院,也不愿意在家治疗,看看是否到外地疗养。工作可以先放一放,请个假没关系的,身体要紧啊!
大猫不要太紧张了,放松一些感觉会好一点的。

原帖由 木碗 于 06-5-11 21:41 发表
大猫不想住院的想法我理解,他是不想被关在铁条封窗的病房里和其他精神分裂的病人关在一起,不是不想接受治疗。
大猫不要太着急了,刚刚服药2个半月,而且换了药,病情加重了也不奇怪,抑郁康复是比感冒拉肚子痊 ...

我觉得木碗说的没有错,换个环境会好一点的.

这里又可以用到我的七次住精神病院的感受了。各位:在那个地方唯一能使你躺在床上,眼睛死死地盯着天花板,脑中千万遍地重复    你    到    底    要    不    要    死?如不死    今    后     出    院    到    底    该    怎    么    好    好   活    ?    还有一个好处就是不能想睡就睡想躺床就躺床。那“起床啦,起床啦,都起床啦!”虽不是很严厉,也让你除了服从外没有任何胆敢抗拒的念头和理由。除此之外想不出有什么理由要在那里待2---3个月!大猫你听着要不要住院最终决定权在你,而你要做的就是是听一个住过院的人的忠告,还是去听一个没有住过院的人的不假思索的轻率劝说(好心是没得说的)。至于你敲的那些什么症状啦表现啦,实话实说我根本是一目十行、草草掠过。这辈子这个那个看得多了,除了加深抑郁的无赖和污染心灵外,没有任何价值!

原帖由 damao73 于 06-5-11 20:11 发表
我是不会住院的,死也不会住院的!医生说我是重度抑郁要住院的。
而且我也要上班啊!

有时间多和我们这些武汉的朋友联系啊
我们周末有活动,希望你能参加
QQ:584360835
别一个人闷着。。。。

这种住院不会是让你去精神病院吧,我猜想,如果是精神病院,半百前辈说的那种,决不能去,如果是北大心理医院那种,也没什么可怕。现在情况这么糟糕,你还想着上班,你很棒啊,大猫,有责任感的人。度过了这个坎,就好了,黎明前是最黑暗的时候。

是啊,如果不想住专科医院,住大型医院的精神科-心理科-身心科什么的也可以
住院可以监测血药浓度,可以给你药剂量下得大些,这样更利于你的恢复
另外也便于医生观察哪种药对你有效,哪种药对你无效

不需要担心,我最近咨询帮助的一位朋友比你所描述的症状还要严重,经过一个多月的交流,已经好转很多了。
                在此之前,他也是到医院住院了2个多月,可是对于他而言,一点效果也没有。他的心理问题持续的时间已经有十年了。因为太严重,以至于无法上班和工作,已经在家里休息了一年多。
                 今天才发现对你的了解还是太有限,这份测试报告帮助我更好地明白了你的问题,增进了对你的了解。
                 事实上,我当时和那位朋友交流时,因为他是一直把自己当成抑郁症,这和医院的诊断有关。交流时,也完全谈论自己抑郁症的症状和感受,因此一度效果不明显。后来交流才发现,问题不仅仅是那样,除了抑郁症,还有强迫症,社交恐怖症,焦虑症等,它们相互影响和渗透。不同的症状,处理的方法是不同的,因此改变了咨询方向和交流的内容,才开始逐渐的好转起来。
               希望周末你参加武汉小组的活动,我们好交流一下。

大猫,你现在这样子还是请假休息调节一下吧,工作虽然重要,但还有什么比身体来的重要呢?身体第一啊,其它都是次要的。放松自己吧,把什么都看开一点,你比如说,你去上海,我想原本你是想放松的,但却事与愿违,反倒使你病加重了,为什么呢?这是你对自己要求太高了啊,管它去,各人有各人的命,各人有各人的活法,你还有很多地方比她们好啊,只是在病中发现不了自己的长处,以为自己处处不如别人,其实你是很棒的,你看你都这样了,还坚持上班,这是多好敬业的精神啊,记得曾经有一位朋友对我说过:“你别看别人家都比你好,其实家家都有本难念的经啊,就象一碗被盖起来的菜,外来看来碗很漂亮,但其实只有打开它才知道里面究竟好不好。”我觉得很有道理,尺有所短,寸有所长啊,加油!朋友。药物、心理同时治疗一定会好起来的。

谢谢大家。看了大家的发言我很感动。
我肯定不会去自杀,也要自己去承担这种痛苦和命运。我会和命运做斗争的!