设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xike

[讨论] 躁郁之心---An unquiet mind

xike想的真是周到诶~~~侵权这个念头俺可一点都没琢磨过~~~

我很想看到这本书。本能反应这会是最接近我亲身体验的一本书,多少对我会有帮助

另外ps一下:这本书字数多少?

原帖由 xike 于 06-5-14 16:59 发表
昨天我想到一个问题,就是我这样做实际上是对作者的侵权行为.但是我是的确非常希望能让更多国内的朋友了解并认识到这个病症.我相信这也是作者本身写此书的目的之一.毕竟她的经历太具代表性,而且她本人也是该领 ...

其实真的谢谢你,这本书我一直在找,可是觉得网上太贵了........今天在你这里看到,非常感谢哦!

The Chinese believe that before you can conquer a beast you first must make it beautiful. In ome strange way, I have tried to do that with manic-depressive illness. It has been a fascinating, albeit deadly, enemy and companion;I have found it to be seductively complicated, a distillation both of what is finest inour natures, and of what is most dangerous.In order to contend with it, I first had to know it in all of its moods and infinite disguises, understand its real and imagined powers. Beccause my illness seemed at first simply to be an extension of myself----that is to say, of my ordinarily changeable moods, energies, and enthusiasms-----I perhapsgave it at times too much quarter. And, because I thought I ought to be able to handle my increasingly violent mood swings by myself, for the first ten years I did not seek and kond of treatment. Even after my condition became a medical emergency, I still intermitently resisted the medications that both my training and clinical research expertise told me were the only sensible way to deal with the illness I had.

中国人相信,要战胜野兽前必须先美化它。奇怪的是,我在对抗躁郁症时,我尝试的方法与此不谋而合。躁郁症是个迷人但足以致命的敌人与同伴,复杂性深具诱惑力,浓缩了人性中最精致及最危险的特质。为了和病魔抗争,首先我要认识它所有的面貌和无尽的伪装,了解它真正及被想像出来的力量。起初我以为躁郁症只是自己一向反复无常的情绪、精力和热度过了头,所以有时可能对它太过宽宏大量;再加上我相信自己能靠本身的力量,来控制日渐加剧的即使在情况恶化到迫切需要医疗时,我偶尔仍会拒绝。
我的躁症是一种令人无限陶醉的状态,至少在早期温和的躁症发作时是如此.它带来极大的个人愉悦,使我思绪泉涌,精力源源不绝.所有的新想法都能化为一篇篇的报告和计划.服药不仅影响这些快速亢奋的时光,而且副作用令人难以忍受.我花了太久的时间才了解到,失去的岁月和人际关系已无法挽回;我对自己和他人所造成的伤害并非总能弥补.摆脱芗束缚也失去其意义,因为死亡和疯狂是唯一之途.
我向自己宣战的行为并不特殊,躁郁症在临床上最主要的问题不在于缺乏有效药物,而在于病人通常不愿服药.更糟的是,由于相关资讯缺乏,用药咨询不佳,自觉羞耻或害怕影响生活及工作等到因素,病人根本不愿寻求治疗.但躁郁症会扭曲情绪及思虑,引发可怕的行为,摧毁理性思考的基础.而且往往磨蚀了生存意念.躁郁症源于生理因素,而病人的感受却是心理的.它所带来的好外及愉悦独一无二,但发病的痛苦却令人无法忍受.且经常导致自杀.
幸运的是,我并未死于此病,而且能接受现有最好的医疗,同时拥有朋友同事和家人的支持因此,我尽可能尝试以自己的患病经验,来充实我个人的研究,教学,临床工作及宣传活动. 我希望借由写作及教学来告知同业,这种反复无常的疾病的核心,兼具毁灭和创造之矛盾特质.
同时借由和许多人的合作,试着,改变大众对精神疾病,尤其是躁郁症的态度.虽然,事例学术性的科学知识和本身经验的现实, 有时并不容易; 然而,正由于原始情绪及临床科学客观看法的结合,使我感受到终于获得随心所欲生活的自由,并且拥有必要的经验,来尝试增进众对此病的认识.
写这本书,直言不讳地描述自己的躁郁症和精神官司能症病史,并承认仍须持续芗治疗,令我有些疑虑.由于执照及医院声誉等明显因素,临床医生一向不愿公开个人的精神方面问题.这样的考量情有可原.我不知道如此开诚布公谈论自己的病症,对个人及专业生涯有何长远影响,但不论结果如何,总是比继续保持缄默要好.
我已经厌倦了掩饰,浪费精力,假道学和无法光明正大行事.我就是我.即使有学位有职称和形形色色的言语作为屏障,不诚实就是不诚实,或许有必要,仍是欺骗.虽然对公开病情心怀忧虑,但罹患躁郁症超过三十年的好处之一就是:没有什么困难是无法克服的,如同在奇沙比克湾的狂风暴雨中穿越海湾大桥,只能向前走,却不能回头.我也在罗威尔所提出的基本问师中得到慰藉,既是: 那么,为什么不说出真相?

楼主实在太伟大了! 这需要花多少时间和精力啊!

作者在整本书谈得最多的是想法和意见吗?  我想知道更多的生活体验。

在AMASON。COM能买到这本书吗?  多贵我都愿意买!!