设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 必须面对的事儿

这个版面最不活跃,看来大家都不愿吃药,或想回避这个讨厌的话题。

我们想要坚强,我们也要面对事实。

都是对吃药很迷茫的贴子,就没有吃药康复很好的帖子来鼓励大家坚持服药,达到最佳状况吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在比以前强多了,06年前这个板块发帖量很小。我吃药感觉把症状控制的不错。

原帖由 wzhp 于 06-5-10 15:37 发表
现在比以前强多了,06年前这个板块发帖量很小。我吃药感觉把症状控制的不错。

不好意思,说话太直了,其实关于药的话题,只有医生才敢肯定地下结论,别人推荐的药和量,未免人人
  都愿尝试。

你天天都吃药吗?准备吃多久呢?

如果复发三次的话,吃一辈子

想到吃药没有尽头,的确是很让人伤心的事,无奈啊。吃吧,对这个病是有很好的控制,但对胃、对肝、对肾等都是有害的啊,而我因为从小到大都是与中药、西药(不是抑郁药)结缘,早就把内脏伤的不成样了,现在又要与抑郁药为伍了,其它真得很害怕对内脏进一步伤害;不吃吧,也同样痛苦。。。无可奈何啊。。。痛心啊。。。吃吧、吃吧,管不了那么多了。。。

认点背吧,不吃也得吃,我以前就是没听老师的话,在第一次发的时候他说要吃两年的药,结果症状一消失我就停了,以后又复发了两次,所以只好终身服药了。两者有弊取其轻,坚持吃药是惟一的选择!

吃吧~

我也是停了两次药了,当时感觉很不错了,很高兴,就减药,然后就慢慢停了,但只要一遇到压力(在现实中,因为工作,也因为生活怎能不遇到矛盾和压力呢)就又有些开始了,有时遇到季节又如这几个月也又不太好,所以又开始吃了,又开始加量了(从10mg加到20mg),才慢慢感觉好些,自己不想再加药了,只加了维生素B族类和增加矿物质的保健品。有时自己加些中成药,只是不想再加抑郁方面的药量了。。。

更惨的是,我的父母现在要与我住一起,也就是说要在我这边养老。。。现实真是会作嘲弄人啊,最不喜欢我,对我最不客气,到老了,却偏偏要找我,我能怎么办呢?他们知道我心软,好说话,而我又因为他们毕竟是我的父母,虽然我这辈已经给毁了(因为我原本很聪明的,学校里老师都很喜欢我的),但看到他们都已经老了,我又如何能拒绝呢?只是我要很好的调节我的心态啊,他们到现在才有点懂得我得这病了,但他们不会认为是与他们有关的,他们还问我妹妹我为什么会得这病,我妹妹无语啊,她最清楚了。但他们却不知道我曾经在小学五年级时就想自杀,在中学及技校时又想过出走。。。他们也不知道我这几十年来为了身体吃了多少的苦啊(自己学着上山采草药,自己求医,学气功,冬练三九,夏练三伏。。。),虽然我已不怪他们了,但阴影还在啊,而且我最怕他们发火了,他们变脸又特别快,只要是他们的孩子都怕啊。命啊。。。无语啊,老公说与我在一起很倒霉,只有做事的份,却受到不公的待遇。。。

我也属终生服药群体。我过生的头晚,梦见一位98岁的老太太给我煮面,我吃了4碗,我手上的生命线也挺长,如此漫长的人生,整日抑郁怎么行呢?我长期吃药,身体上没什么,感冒都很少,即使感冒,吃两次药就好了。我把药的量降得很低,只因讨厌药品让我不能正常思维和倦怠感。可能量长期不足(我每隔一天服一次),我晚上精神好,有时不想浪费这难得的清醒就很晚才睡,为了第二天能起早,就不敢吃安眠药(美舒玉)。头天没服这类药,第二天我就不敢服博乐欣之类的药(我试过很多次)。就这样我很难坚持每天服药,不过,每隔一天一次我还是坚持的很好。

回放飞自己:
        珍惜和父母在一起的日子吧?我因为抑郁和仇恨冷落了远到而来的父亲(他自我7岁起就患上了精神分裂症,长年卧床一个月,然后清醒几天,接着又会神智不清一个月。拒绝吃药,饱受疾病折磨,也给家人带来巨大伤害。)结果,第二年,在我怀上孩子6个月时,他在老家投河自杀(我家只有我一个孩子,母亲早就狠心抛下他),因为路途遥远,我连他最后一面都没见上,悔恨终生啊!

回凤城水晶:
    阿弥陀佛!愿菩萨保佑你父亲能完全解脱!愿我们的病能尽快好起来!!我会珍惜的,其实我对他们很好的,毕竟他们养育了我,是他们给了我生命啊,只是心中的阴影会折磨我的,这只有我自己承受了,所以我只有很好的调节我自己来避免对自己病情康复的不利。我现在能做到这样,也是要感谢佛教对我的帮助,才能让我让下仇恨,放松自己啊,感恩!

养儿方知父母恩,我现在已能用平和的心态对待我那铁石心肠的母亲。尽量满足她的要求。我在父母身上没得到的爱,就一滴不漏地给儿子弥补上。现在有回报了,他经常给我端茶倒水,嘘寒问暖,还免费按摩呢!

说得是,我对我孩子也是如此,决不能让我们的下一辈也象我们一样啊,我要给予她多多的爱,让她幸福,现在,她与我已成为最好的朋友,有什么事都要找我说。也对她父亲很好,现在一家人都好啊。