设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我的状况和今天医生开的药

现在刚刚从医院回来,跟大家说说我的情况。
我是重度抑郁,抑郁4年了才去看医生诊断出来的,其实我一直都知道自己心理有问题,只是未到无法坚持的情况就不向父母求救,一个月前终于顶不住,崩溃了。于是3个星期前去了医院。
我的症状是:无时无刻的负性思维和自我对话,好像自己望着自己一样,时刻都注意自己的一举一动;一些慢性病(鼻炎,牛皮藓,脚伤。。。)导致焦虑;老是觉得别人盯着自己,与别人相处时非常不自然;颈部和小腿非常紧张,颈部还会在某些场合(例如被人叫时)突然颤抖;长期失眠(这几天基本上没睡觉);长期处于半腹泻状况;耳鸣;悲观厌世等等。。。
医生断症为神经症抑郁,刚开始开的药是博乐欣和舒乐安定,(期间做了3次电疗)吃了3个星期,状况未见好转。。。
今天再去会诊,医生给我下了新药方:早午各一颗舒乐,早晚各一颗博乐欣和半颗维思通,睡前两颗佳静安定,然后5.10.和5.12.再做两次电疗。她说主要以药物治疗为主,心理治疗为辅。我对医生的经验和热心还是蛮有信心的。
请大家说说我的治疗方式(包括医生用药,电疗)和我自己还应该做些什么来抵抗抑郁。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

关于森田

昨天和今天我的状况非常的差,在阳光上浏览了很久,对于心理调整很多患者都用森田疗法,我在迷惑中,到底心理疗法是什么回事,除了森田还有什么办法或者其他流派。我刚刚吃了安定所以才静得下来打字,请大家积极说说,谢谢了

关于森田理论的书籍可以联系我,我给你用QQ发去。QQ592535246

电疗?很难受吗?我原来主要是以身体不适为主,如全身无力(有时连坐都坐不住,)、木纳、胃病、妇科病、肝不好、心悸(早搏)、心情不好,总怀疑自己得了重病,感到生活没意思。。。等等,到处求医,住院,都得不到答案,吃了很多苦、吃了很多药;又因为老公的不理解,常常拿我与别的女人比,说我不如人家等,使我伤透了心,再后来就发展到怀疑老公有外遇(真对不起老公),再加上工作压力大(单位常常说要减员,我很怕会因我身体不好而把我减了),所以整个人变得无力、无神,连整理一个衣橱都无法连续下去,会累得发抖,只得作罢。。。慢慢才发现自己心理有些问题,才在04年4月份偷偷去看心理医生,才得知自己得了抑郁症(中度以上),开始吃药(优克),慢慢就开始好起来,人也开始开心了,也有精神了,原来的很多小毛病好象也没发生了。。。在心理调整方面,我学过气功,对自己也有一定帮助,但我主要是念佛,看佛教方面的书,感到对我的帮助很大,使我对很多问题都看开了,放下了,也接受了自己的现状。。。虽然我还没全好,但于原来的我相比,已经是一个质的飞跃了,已经很高兴了。。。

谢谢wzhp版主。可以发我邮箱么?
54877392@163.com
我qq也是54877392

搂主我们很像啊!
现在通过治疗好了不少,应该转为轻度的了吧!反正你上述症状以前我几乎都有,尤其是你说的见到人就害羞发抖好想打个洞钻进去,就成天把自己关在家里
一和人家说话就发抖和不自在,发现自己是一个躯壳,只有我们这样重度的病人才体会得到!
医生说的好:这样严重就以药物治疗为主,心理等自己康复了一个阶层再说,现在就谈它会有画蛇添足事与愿违的坏处,还是和我当时一样少看心理书籍和网站的知识,免得给自己产生心理暗示烦躁不已。
另外在用药的同时一定要多运动,这样药物效果就发挥的更好,我建议你博应该加量到4粒/天。维思通是治疗分裂症的不知道医生开这样用意何在?
坚持吃药,严格注意药物给你精神带来的作用,一有效果就去咨询医生,好好把握计量,祝你成功,下次再聊

回复 #6 XIONG FEI 的帖子

维思通可以做为抗抑郁药的增效剂。

楼上的还有这一说?

我算是遇上一个好医生了。我怀疑自己有人格分裂(不是精神分裂)。我跟医生说自己好像自己盯着自己,别人的眼光也是老望着自己,她就开了维思通,说能打消我这种思维方式。我现在做了4次电疗,服药(博乐欣)服了3个星期,效果出来了,感觉明显好转,阳光就真是阳光了。谢谢大家的积极讨论,给我信心战胜病魔

楼主千万别停,就是是完全好了也别,至少用一年再说

好的!我希望能恢复到患病之前那种心境。
我现在抽烟抽上瘾了,一根接一根地,不知道对药物或者病情有没有影响?

没多大的影响,又不是身体方面的病

好的,谢谢

楼主你是怎么找医生的 怎么我就找不到能治病的医生呢 帮帮我吧