设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我得了抑郁症

今天我去医院了。因为逃学,被我爸发现了。
医生开药给我吃,抑郁性精神障碍。
吃药有帮助的吗?比如,喜普妙,黛力新。
中度抑郁,有多么严重吗?

还有,因为两年下来,我一直不适应学校环境,压力很大,有些绝望了。转学或者休学,对我有帮助吗?可是我的父母不支持我,不理解吧。可是待在现在的学校里,一直提不起兴趣,已经借口请假好多次了,厌学了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是的,青少年时期的抑郁会导致“品行障碍”,比如逃学
服药是有效的,会给你很大帮助
祝你健康

和,父母深谈一次,如果你确实因为健康(疾病,比如抑郁)不能胜任暂时的学习情况,可以考虑休学

是啊,厌学也是病,它是病人抑郁的表现(还有,对什么都提不起兴趣,焦虑,做事困难……等等等等)

是否休学要看自己的情况,如果不是太严重(我觉得你能上网求助就还好)可以吃药就地调整,减少所选学分,避难就易。因为抑郁调整时间较长,而且休学回校后还有一适应期,有的那时会复发。最好亲人能接受你的现状,并给予理解和帮助。供参考。

我想,换一个环境也许行,但最好不要休学,抑郁是最怕停下来的。

那我请问你,你的抑郁性精神障碍是什么科室的医生给你诊断的呢?还有,你觉得是自己不想学还是有什么让你 讨厌学校?病情诊断前心情一直很郁闷吗?
抑郁症的一些表现就是兴趣变少,不喜欢和人交往,也不想干什么事情,总是莫名其妙的伤感,虽然我是学医的,但是我也不得不批评有些医生可谓是庸医的那一类,像这些病诊断要相当仔细,一般是心理咨询的医生来判断,精神科的医生判断没有心理医生准确,药物治疗是必要的,但是更重要的是要配合心理治疗!记住是心理治疗而不是心理咨询哦!

学医的(精神科)和学心理学 的是一回事吗,我所在的学校不是医学院校,但是旁边有应用心理系,严重疑惑中……请jenly给解释一下好吗

你要是学医的就好了(将来是精神科大夫),很想交你这样一个朋友,这样就可以一起探讨了,和专业人士,呵呵

不是一回事哈!·呵呵!不好意思,我是学心理和医学一起的哈·就是不是精神科的哈·
精神科的一般是治疗什么精神分裂症,妄想症啊,治疗俗称精神病人那一类的哈·!而心理医生可以进行辅助治疗哈·但是我理解的是在病人缓解期进行,是和正常人打交道的。

最近是对什么都不感兴趣,不喜欢说话,这两天在学校里几乎都不说话,也没人理我.总是和父母发脾气,只要他们一开口和我聊,我就不耐烦,想骂人,他们也很难受,为了我,都老了很多,我爸很紧张我,我妈不想理我...头一直很胀很痛,上课无法集中精神...

是心身医学科的...

谢谢珍丽(jenly)

你的情况我想还是有些焦虑,焦虑障碍,让你爸爸带你到市里大型医院精神科看看吧,你会得到你需要的帮助的,(比如药物治疗服一些抗抑郁的药物,你的状态会很快好转的)呵呵
祝你健康

士多啤梨の猫 该用户已被删除