设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

25岁开始努力,算不算太晚?

不知道该怎样去描述自己现在的状况。一直很混乱,生活的断层一个接一个。
        在别人看来, 我很幸运,外形不错,又很聪明,不费力气就能在一个名牌大学从本科读到研,现在要毕业了,工作也定了,虽然不算是特别好,但也说得过去。
        但最痛苦的就在于此,表面生活的顺利并不能够带来内心真正的满足。不知道是因为抑郁的情绪影响了自己的认知还是事实如此,觉得自己很不好。各方面能力欠缺,又渐渐长大,不能像孩子一样不负责任了。
       毕业论文马上就该答辩了,却还没有完成。总是这样,自己该做的事情总是一拖再拖。内心总是在打击自己,说自己不行。情绪不好的时候做不下去,偶尔情绪好了,又会完全忘了努力,享受片刻的悠闲和放纵。
       从小就是个聪明的孩子,自己想要得到的,不用费力气就能得到,根本不知道努力为何物。可是现在发现自己越来越不聪明了,也不像原来在自己的群体里总是领先了。就慌乱和无助起来。
      和一个心理咨询师聊天的时候,他说我有些依赖型人格,从小是被宠坏了,而且不太懂得去付出。
       再这样真得活不下去了。论文做不完,工作上做的还不如一个小学校的本科生,怎么会这样了呢?
      下了几次决心要改变。可是遇到的困难真的很多。总是觉得自己能力不够,也不知道该怎样去增强自己的能力。迷惘,反复
      觉得大脑越来越僵化,忽然间发现自己已经快25岁了啊,不是小孩子了,可是成长中的问题很多都没解决。比如对自己缺乏认同感等等。这样真的不可爱,要怎样活的更好些呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有时候真的很绝望,周围的人都在开开心心的生活着,只有自己,好像是心灵上的残疾。
        不知道是因为很久没有好好去完成一件事,所以能力渐渐的退化了,还是心理上的一些东西束缚了自己的手脚。什么都不去做,过着毫无成效的生活。
        人际关系方面的问题也越来越严重。和男友分手后,身边没有什么亲密的朋友。其实想和人交往,但是却无从下手。和别人在一起的时候,也不知道该说些什么,越想越觉得紧张。
       已经忘了过去的自己是什么样子的了。可能一直都不是特别开朗的那种,但以前还挺受欢迎的。现在各方面都有问题。自己的事情总是做不好,人际关系又处理不好。
      谁能帮帮我?

25 years old??? MY GOD!!! what a beautiful age!!!

what i was doing when i was 25???? long long ....................time ago!!!!

I-----------------ADMIRE----------------------YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

其实周围人也并非楼主所想象的那样都那么开开心心的活着,看看现在想做些事的人面临的生存压力有多大,善良,平凡的女人希望能把家庭维持住都要有运气的,现实不是人所简单勾勒的,真正的成年人是不能再单纯用可爱这个形容词来形容的。

读了两遍,还是不太明白"心灵上的残疾"是指什么
"有些依赖型人格,从小是被宠坏了,而且不太懂得去付出。"对任何的独生子女,特别是优秀的人都是适用的,不是你的问题所在.

"表面生活的顺利并不能够带来内心真正的满足"你这样的状态,8,9年前我深刻的经历过。知道有问题,但是自己发觉不了问题在哪里,只是不开心,而生活太荣耀,周围的人不觉得你有不满意的理由.后来我经历了很多事,走过弯路,付出惨重的代价,现在很满意,对目前的生活.现在我25岁,也刚刚重新开始.

永远不晚!

只要有开始都不会晚的,偶也是本命年,还不如你呢,本科还没有毕业,什么都没有···但是我还不知道我得开始在什么时候·············鼓励一下,你还是幸运的!!

今天和大学同学聚会,觉得很开心。可能我的问题也没有自己想象得那么严重。
真的应该多和外界交流,整天自己胡思乱想是最有害的了。
我现在要尽快把毕业论文完成,然后好好安排自己今后的生活。
谢谢各位的回复。很喜欢和大家讨论。

呵呵
其实楼主真的很优秀,也不是没有努力过
抑郁情绪是有的,但谈不上抑郁症
25开始努力绝对不晚,只不过你要努力的是改善自己的个性,否则你还会经常出现不健康的心理状态

另,我也在天津,挺希望认识楼主这个天才:)我的qq:53500383

呵呵,天才?不好意思
我的QQ670118838 有空我们可以聊天
觉得自己有个很讨厌的毛病,就是做事特别拖拉,总是到最后一刻把自己弄的手忙脚乱。
大家有什么好办法可以帮我改改呢?