设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

性格决定命运吗?

今天在思考自己为什么性格这么犹豫.

现在我相信性格决定命运。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

性格会影响命运

[size=1]我认为一个人的性格会决定一个人的命运,这是先天与后天环境下形成的。但是人的性格也会改变。就像命运没有定数一样,在我看来,只要自己能开心的生活,管他什么命运呢

性格是决定命运,但是如果我们能够通过反思,明白性格中的什么方面在束缚我们的生命,进而改变相关的信念(想法),那么我们的性格是可以改变的。而我们的人生,将会完全的不同。
             每个人都可以重塑自己的人生和生命,只要你愿意,当然,还要有正确的方法和方向!

伊人昕,你的电话可以打过去吗?

伊人昕版主,以您的经验来看,我现在是否是得了抑郁症了?

.伊人昕版主,以您的经验来看,我现在是否是得了抑郁症了?

又心烦了,什么也做不了

楼主的性格跟我很象,虽然我是男的,我想跟楼主聊聊QQ:644909426

原帖由 诈胡 于 06-4-30 17:41 发表
伊人昕,你的电话可以打过去吗?

当然可以。

原帖由 qqhbc 于 06-4-30 19:32 发表
我发过"谁能帮我"的帖子,现在总觉得自己不能毕业了,因为已经是第二年了,而课题还没有着落,也不知道该怎样和导师谈,导师特别忙,对导师也充满了惧怕,总想着要放弃,什么也做不下去,好象在等着这件事自行发 ...

你好。我刚才看了你的那个帖子,里面所描述的内容,并不能判断你有抑郁症。不过正如榕树说的,如果持续下去的话,那么确实有可能如此。
               你被成长过程中的许多消极情绪以及相伴随的想法束缚住了,因此会有目前的感受,行为上的想退缩等。你找不到解决问题的方向和方法,内心感觉无能为力。
               当我们对自己失去了自信心的时候,我们对自己的评价通常会发生变化。这会使得我们在行为的层面表现变差,而这又进一步加深了我们对自己的负面评价,陷入恶性循环之中。你目前需要分析和察觉种种困扰你的消极思想,并且用积极的思维取代,才能逐渐的打破这种循环。重建自信心。

为所当为,不勉强自己和任何人。