设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小玲儿

试营业,请大家帮忙

感谢支持!我会尽我的能力,为心中的份美好而努力!谢谢!

先搞定资格,唉,也不知我这次考试过了没?等待中……,愿意与你交流,不知道你在哪里开张?

我也打算考 只是要报名必须要参加培训班,价格太贵了,5000多,考国家三级的,现在我大四,又不想向爸妈伸手要,自己赚这么笔钱又很困难.犹豫中^^^^^^

我同lilizhe一样心疼我的5000多元钱,没有参加培训,当然也就没有参加考试了。

另外我将自己的工作室晢时定位为公益性质的,所以没有开张,也还没有网页之类的东西。

抱歉!

因为没有了生活的宭迫和压力我有些慵懒。

但我会尽力。

我会以我能承受的经济和精力来做这件事。

这是我小时候的理想。做一个心理医生。

我走了许多路,但我又回来了,我在寻找路上丢失的东西。

希望能做你心灵上的朋友,希望能帮助你找到迷失的方向。

我不会放弃我的理想,也不会放弃我的诺言。实现起来只是时间的问题。

我希望在我死去的时候遗憾少一点。最好是平静地、安宁的走

小玲儿:
   你好,我的老公是抑郁病人,他的症状是除了见到人不怕,见到什么都怕,他给人的印象是开朗活泼的可是谁也没想到他会得这种病,就算有时他好一点了就又会想万一我明天再犯了多痛苦呀,所以就又犯了.他难受的时候头部会有像过电一样的感觉,有轻生的念头但有很怕死,我们到安定医院看过而且找了权威的医生.他说病没什么不用大老远的跑北京来看就在地方看就行了.可是药一直吃着却不见好,现在他很灰心不愿意听我劝他的话和鼓励的话说一切都是骗人的,我该怎么办,请你帮助我好吗?万分感谢!

你们现在是一个什么状态?老公在工作吗?没有小孩子是吗?

最初是什么原因吃上药的?婚前还是婚后的事情?

有一种治疗方法是夫妻同治.他为什么不爱听劝慰及鼓励的话?试以此入手沟通一下,并且你也少说一点这样的话,用实际行动来真正了解和关心他.

药只是改善症状的,彻底地改变还是要释放内心的压力,缓解精神上的矛盾.
两人一起找到给你们接触过的比较有信任的精神科医生,研究一下减药的问题.

根据你的述说,并以我的能力我只能做到这些.有需要的话可以继续与我沟通.愿意帮助你!

请求关闭。

本人纯属自不量力,抱歉抱歉!

心中存有一份美好的愿望,并真实地回到现实的生活中来。

讨扰各位了。

阳光是我的家园。在这里我渡过了一生的低谷,我走出来,感谢阳光及这里的人们!

我会努力的!

各位我们一起加油吧

很遗憾没有在现场直播期间发现这一贴。

诚如hx朋友所说,小玲儿让我们都感受到了爱心。

是否专业是一码事,是否有爱心,热心地为病友们服务是另一码事。

我不否认专业素质的价值,但纯洁的爱心是无价的。谢谢小玲儿!

我是一个比较拖拉的人,有时重视自己超过重视别人,有时重视别人超过重视自己.

我真的不想放弃心理咨询(心理治疗也好).因为人活着就要有心理活动,否则只有生理机能的运转不就是植物人了吗?

我的初衷是与人为善的,我不想因为无心之过造成不良后果.如果真的有这样或那样的后果我也必须为之承担责任,因为那是一个生命对另一个生命的信任,所以我需要大家的帮助.因为一个人的力量是有限的.

我觉得我还是不能从这里面走出去.谢谢大家对我的支持和信任.

我会继续努力和加油的.我们大家一齐来为精神家园建设努力吧.
一起来修复那有许多创伤的生命吧!

再一次回到这里,我心里很不是滋味.

我时常在想我就是一个活死人.而且我还必须以一个活死人的状态生存下去.我是一个游走于阴阳之间的人.我这样评价自己.

我会好起来的,大家也会好起来的.是吗?

小玲儿怎么了?愿意说出来吗?你会好起来的!我们都在支持你

很不好意思.说过关闭,却还停在这里不走。

可能是对理想的一份执着

也可能是没有找到心灵的宁静

有可能是这里是我逃避现实的避风港

还有可能是我很无聊

当然也有可能是在这里我还能找回我自己

更有可能是我依赖这里

我这么分析我自己是不是有点变态?

呵呵,不会的,关照自身的心灵不是坏事:)

你所说现象在我身上可能也都存在,不过暂时我还没有把这当成什么大问题。

在谋生的主业之外,人人都需要有一些兴趣、爱好或者副业,从事这些的目的应该是发挥在主业中不能体现的潜能,发泄不良的情绪,调整自己的状态等等。由于这些行为所处的“附属”地位,正常来说,一般是不对这些爱好有太高期待的。

个人感觉任何人都需要这样的方式,但前提是不影响、特别是不能阻碍自己的正常生活和工作等。非常重要的一个指标就是,从事这些事不要给自己带来更多压力--愧疚、焦虑等等。

顺应自然、为当所为--情绪的产生我们是不能也不必强行控制的,但该做的事还要做,如果超越了这个尺度,就应该注意调整一下了。