设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小玲儿

试营业,请大家帮忙

小玲儿支持你!

小玲儿这个名字就很好听,很可爱很活泼很青春很好记,想必你也是很喜欢的,即如此就她了。

你的心理工作室要有自己的特色,就是要体现阳光、朝气和女性的细腻、温柔、善良、善解人意的特点。办成年轻人尤其是大学生们最喜欢光顾的地方。你的工作室一定不要学究气太重,学术气太重,死板化、公式化、模式化、程序化;要轻松一点、幽默一点、甚至嗲一点,网络用语点缀一下也可。多在这方面下下功夫,相信不久“小玲儿工作室”不仅年轻人趋之若鹜,像我这拨中老年人也时不时光顾。

到那时你乐了我乐了大家都乐了,多好!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

so what's next????????????

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 #14 小玲儿 的帖子

继续吧,小玲儿,祝你好运!
一两个月后看看成效如何,希望不会有压力。

我也有问题,但是可以私底下问你吗,楼主?我真的不想去医院啊,不想面对着心理医生回忆一些事情,我说不出来的,

其实很多时候我也是茫然的。我内心中有许多痛苦的回忆。当那种伤痛还即将愈合就使出来撒上些盐什么的时候,那滋味真不好受。当你把自己当做一个英雄去做某件事的时候,却发现原来自己只是一个唐诘歌德式的人物。个体其实是很渺小的,自我是很强大的。所以我有时会很苦恼。有一天我在走路,听见别人聊天的三言两语。意思是说如果说不饱穿不暖就不会得病了。我不知道与我是否有关系。有些封闭的我却认为是在说我。当时我在意的是别人知道我有病,别人看不起我。我内心就是想让别人崇拜我,信任我。这是真的。谁没有这种想法?
语言是用来做什么的?伤害别人还是保护自己的?表达自己的需要和想法?与别人交流?
钱是用来做什么的?谁能正确会面对它?价值是如何衡量的?
市场体制和计划体制哪一个都有优缺点,他们的最佳契合点在哪里?
生活中各种问题都要适度,谁做得最好?
不想伤害别人却用的是一种无为的态度,这何尝又不是一种伤害呢?
总之,生存着,就要不断地练就本领。这本领对每个人都不一样。是记住每一次失败还是每一次成功,还是只当自己是个生活中学走路的孩子?这个世界真的是弱肉强食的吗?你能接受吗

有体会!

你你管得了别人?还是管自己让他说吧与我何干!我们领导就当面和我说过!

愿意和你交流,我的QQ441898045

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我又有新QQ了

已经几个月过去的了..不知道你的心理咨询室怎么样了呢?我还像去光顾呢?不过不知道是在哪里...

只觉得自己心理在成长壮大,但还是局限在网络和学习中,离开张还得一段时间,本领不强呀。努力,加油!我给自己鼓劲。

与水先生交流后发现自己真的有些自不量力,还有无照经营之嫌。并且我的视野也开阔了许多。其实我只是希望自己能助人助已而已。我突然觉得自己太不专业了,那么多专业的老师,我太卖弄了。不好意思了。

小玲,别这么想,专不专业并不重要,重要的是有一颗充满爱的心,我们都感受到了你的心意。
        说实话,时机成熟我将来也想开一家诊所,自己水平高不高没有什么关系,真的,关键是病人认同你,因为我们有个最重要的特质就是都是过来人,能够体会他们的痛苦,这是很重要的。
        我刚开始得病的时候去了一家大医院,我本以为会对我有帮助,可是去了以后人家根本没有把我当回事,因为那人是个教授,要带研究生,就把我当成了活教材了。问了我几句有什么症状,然后不理我了,就自己分析起来将给那个研究生,根本不考虑病人的感受。被晾在一边的我是又愤怒又失望,他要不是朋友介绍的,我当时真想教训他两句。象这样的医生好象挺专业,其实根本治不好病人。现在,我的病情通过自己的努力有了明显好转,自己也有了一些抵抗抑郁的经验,我觉得开个诊所不会比什么专业人士差。所以我支持你。