设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jenly

抑郁症患者,你们要自己站起来

月光如水 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

楼上的朋友,如果自己无法排解,就去寻找医生的帮助吧,请加快找专业的心理医生就医。

好帖子,提一下!

gw 该用户已被删除

--治疗好抑郁症真的是八仙过海各显神通,或者各村有各村的高招,五花八门不一而足。

你是第一次发帖子,是第10102位会员,我很负责地对你说抑郁症并不可怕,可怕的是一个人面对,单枪匹马不知道自己的利剑在哪里,主攻方向在何方?现在你发现了阳光论坛,这会成为你一生的转折点!

先别急,慢慢熟悉论坛,看帖子,学习你有兴趣的方法。假以时日你就会同意来到阳光论坛和没有来到,真的有天壤之别。

好,等你的好消息。

顶一下~~~~~

真正的帮助在于真心的去关爱

抑郁的人是特别敏感的,对于一些细节有时会变得很注意,在他们真正需要帮助时,去伸出手来好好地扶他一把,在他们感觉困惑时,给他们一点指点,这样让他们有了方向,在他们失去自信时,拍一下他们的肩膀,告诉他们,真的很不错。让我们感谢有这样的真朋友在我们的身边
  我们也会告诉大家 ,我们会好起来的

楼主说的有一定的道理,我想诉说的对象如果找一个自己信任自己非常尊敬的应该有帮助的

很好!支持!

有个网友说过帮助我,我一抓住救命稻草好象就不放了,这样还很容易被骗,我太单纯.真的要靠自己,但是我明白就是不行动,是不是太懒了,还是靠自己就要承担太多的责任

夸夸而谈的太多,今天终于见到一个踏踏实实说话的了,说的有道理!
治疗抑郁要不拘一格,更不能死钻牛角尖,更更不能南辕北辙!!!

随遇而安 该用户已被删除

在适当的地方说适当的话做适当的事!

我觉得鼓励患者把自己的心声说出来,真的是很好的一个方法,但是,就象有朋友问的,在什么地方说啊,向谁说啊?可能有人会说,可以向大家说啊,让大家一起来解决啊。但是我个人认为,得抑郁症的人多半都与自己的性格有关系,争强好胜,虚荣....多半都不愿意说出自己心里的阴暗之处,或许是因为自尊,又或许是因为自己的无知、龌龊等等,虽然都是各自不认识对方,但是至少知道对方是一个活生生的人!我想大家可以给他们推荐一个很好的园地,让他们能很轻松的说出自己的心结。也许我说的很自私,或者我不够勇敢,但是“勇敢”这两个字眼,真的是说起来容易,做起来难啊!这确实是我内心深处的想法,因为作为患者的 我也想说,但是我不知道怎么说,向谁说,在哪说!有什么不对的地方希望大家加以指出哈!

回复 #20 gw 的帖子

你是说你只有郁闷情绪呢?还是说你是一个患者啊?如果是前者的话,也许单靠你自己就可以拯救你自己,努力的调节自己!那你一定可以享受自然的一切美好。况且,还有我们在大力的支持你啊!如果是后者,你也不是一个人,你还有和你一样处在痛苦深渊的我们啊,你应该接受医生的建议吃药或者相关的建议。然后多跟大家交流一下,在不久以后你就会觉得你自己在不知不觉中已经好了很多呢!相信你自己,相信我们,因为有很多人以前和你一样,而现在正在享受美好人生呢。因为他们完全康复了哈!

回复 #10 feifeipanda 的帖子

我和你也是一样得,我自己知道导致忧郁的直接原因,但我就是走不出来。我这次已经是底4次复发了,我也不知道怎么办,谁能帮帮我?!