设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办

绝望的感觉越来越重。每天在父母的软硬兼施之下,起床,做简单的运动,吃饭,吃药。已经持续很久了。但每过一天,绝望的心情就重一分。这种下坠的速度不是父亲说的“慢慢会好起来”所能抵消的。可怜我的父母啊!我今年已经二十六了,在读的研究生,却整天躲在家里“修养”,什么都不愿意做,什么都不能静下来做,只是时时刻刻在煎熬着父母的心。出师未捷身先死。我到底该怎么办?或者我不知道怎么办,是因为自己内心的绝望啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
具体是什么情况呢?是抑郁吗?病因是什么?说得具体一点,大家更好帮你啊。

消极地去等待康复,不如积极地去战胜抑郁,这里很多病友都是多年抑郁、重度抑郁,最终还是快乐健康地生活着,关键还是要靠自己,要自己重新树立信心,自己学会自我调节和分析。

一定要坚持住,你的QQ是多少?建议你可以进入相关的群,和大家交流交流,不要一个人承受心中的痛苦

前天我还和你一样的痛苦和无奈,今天我走出来了.你只要坚持,也一定能!
        吃药并给自己打气,,告诉自己药的积累就要起作用了,会有质的飞跃.要相信!
       不让自己停下来,运动,运动,运动!
        别封闭自己,除了父母,更要向朋友求助.因为在朋友面前,比之在父母面前,可以少一些自责.相信真正的朋友是很想帮你的,你接受,他们会高兴,会有一种被信任的感动.同时也会加深你们的友谊!我因着我的病,结识了许多朋友.这是病中从没想到过的收获!

回复 #1 samuel 的帖子

samuel,留一下你的联系方式,你有QQ吗?我的QQ3445928,EMAIL:yerongtian8@sina.com

原帖由 木碗 于 06-4-20 22:37 发表
具体是什么情况呢?是抑郁吗?病因是什么?说得具体一点,大家更好帮你啊。

消极地去等待康复,不如积极地去战胜抑郁,这里很多病友都是多年抑郁、重度抑郁,最终还是快乐健康地生活着,关键还是要靠自己,要自 ...

木碗说的很好。不要灰心,就当是黎明前的一段黑暗好了。我也曾大学休学在家里呆过一年的,但是现在一样可以过的很好。没有什么事情是永远的,快乐也好,痛苦也好。

顶一下诸位好了,我这种状态不想以己昏昏还想使人昭昭。

你研究什么的?想毕业吗?虽然我是本科毕业,但我也曾经在毕业前(实习期间)有过一次精神方面的疾病,你的心情我特别理解的。我现在还很好呢,有一个事业小有成绩的老公,一个4周岁的胖儿子。我想告诉你和你的父母,不要妄图彻底治愈精神方面的疾病,只要没有就诊时的临床症状,其它的症状就可以一点一点地减药了,觉得不好的时候,可以再加吃一些,其实吃精神方面的药就好像吃饭一样,吃没吃好只有你自己知道。你现在要解决的问题是同父母商量好,自己吃药,不用父母提醒,并达到自己控制药量为目的。接下来你要做的事情是控制自己和父母的情绪、拿到毕业证、找一份工作、谈一个女朋友,最后 达到一种 和谐共生的状态。

我不常到这里来,如果有药物太贵的话,可以试试低价位的药,如果害怕依赖成瘾的话,可以先从不依赖父母开始做起。如果还有别的问题的话,请给我打电话 ,我的号码 是04278557931。