设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我还有救吗?

我曾经有过一次自杀的行为,但是自认为没有选择好自杀的地点被救活了回来。现在,我的自杀念头越来越严重,总是在想如何结束自己的生命。我老是埋怨自己幼年受到的教育不好。我也看了一些网站上的帖子,主要的意思是自己走出去,去认识不同新的朋友,可是我现在总是干不好工作,自认为没有办法和人打交道。我也没有什么兴趣还好,现在想起来,只有自杀一条路,不知道该怎么办?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我还有救吗?

我的症状是不能安静得呆一会。脑子里总是有要自杀的念头。想着一死白了!回帖吧,我真的快不行了。

慢慢挺住吧,朋友,人生路上有我相知相伴QQ:644909426

不要放弃,要加油!

你好,nicetour朋友。

刚刚冬至MM看到你的贴子,给我发消息,让我们都来顶一下。她的状况也很不好,上个星期刚刚吃了很多药,现在手脚因为药效还有些发麻,打字都不是很方便。你愿意的话可以看看她的贴子《感觉不好》,也许你会觉得自己不那么孤单。

“我老是埋怨自己幼年受到的教育不好。”你的想法是有道理的,我完全同意。我们这些战友们的心理问题,很大程度上是幼年时在情感上受到了太多的挫折和忽视,导致了我们的自卑、抑郁、悲观、逃避,渴望美好的情感却又害怕失去时的痛苦,所以追求完美,患得患失。

但是,过去的已经永远的过去了,我们无法改变。我们能做的,只能是默默接受。想改变不可能改变的过去,只会让自己痛苦。

你是4月9号来到阳光的,为什么到今天才开始发帖呢?应该这些天也看了很多阳光上战友们的文章了吧?你看到美惠子、长风、子哲、Israel、绿罗裙、绿草、梧桐等等战友们写的自身经历了吗?你现在的想法,他们/她们都曾经经历过。看一下他们/她们是怎么从沼泽里走出来的,也许会对你有所启发。

你是湖北人吗?现在在北京?户口过去了吗?做什么工作?北京很好,我去过几次,颐和园故宫去了,长城还没有爬过。

你的名字很好,nicetour,快乐旅行,真心希望你开心起来,和我们这些战友们一起,快乐的在人生道路上旅行,一起欣赏路边的美景!!!

“我曾经有过一次自杀的行为,但是自认为没有选择好自杀的地点被救活了回来。”

冬至MM曾经说过,既然你自杀没有成功,就说明老天不想让你走,你在这世上一定还有一些事情没有做完。你多大了?应该是弟弟吧?有女朋友了吗?你父母身体好吗?

其实我有很多时候也有和你同样的想法,觉得坚持的太累,想彻底的永远的休息。但是每次,我都会想到我的父母,想到我走之后他们痛不欲生的表情,想到缠绵病榻却无人照顾的辛酸,所以我告诉自己,在他们百年之前,我不能走,我要坚持,我一定要坚持住!即使真的要走,也要在他们平静的无牵无挂的离开这个世界以后。那个时候,我才是自由的,才能去做我自己想做的事。

世界上最痛苦的事是什么?

白发人送黑发人!

我的经历

我今年35岁了,但是什么家务事也不会做。和人打交道的能力特别差,总是受人欺负。而且我的脑子很慢,反映不过来人家说话的意思。我现在又没有工作,现在好像只有死才是我的归宿。

如果你感到难受孤独的时候,就到这里来吧。这是我们精神的寄托、心灵的家园。
有很多朋友是因为阳光朋友的关爱而好起来的。
这里没有歧视、没有自卑、没的嘲笑,只有宽容、理解和爱护。
我们都关心着你,你一定能好起来。
曾经的我们都是一样的感到无助与痛苦,是阳光便我们一步一步的走向康复。

只要活着就有希望,抑郁病是完全可以好的。我们这些人都是最好的例证。1

我没救了

谁都知道生命的可贵。可是我就连最简单的事情也干不好,真是生不如死。

年轻人,千万别走这条路!!!我告诉你,在此以前我本来是要上qq给我的女儿,告诉她一件事(挺急的)。顺便打开阳光论坛就看到冬至给我发来的短信:“伯伯救命,紧急求助里面有个人要自杀了.我自己的状态让我说不出什么安慰的话,伯伯你说些什么安慰他吧!拜托拜托!!” 我连忙找到了你的帖子,至于告女儿的事,先放下吧。救人一命胜造七级浮屠。看看冬至看看我看看那么多关心你的阳光网友、病友!自杀这条路如果你走通了,我们除了扼腕叹息外,一定痛骂你的愚蠢之极!狼心狗肺!你好好想想你出生来到这个世界,容易吗?且不说你的父母十月怀胎(尤其是你的伟大母亲)不易,从小到大的吃喝拉撒睡,医疗教育玩耍所花费的金钱,都是父母的辛苦血汗钱呐。大了该报答她他了,你却走了.....你残忍不残忍?!你不会不知道你生前受疾病的折磨是极其痛苦的,你选择了死从某种意义上说它是解脱,死了既感受不到快乐也感受不到难受。可是你的父母亲呢?他她们将要受到怎样的灭顶之灾。你的母亲会因为小时候你不听话,敲了你一个毛栗子而悔恨万分,你的父亲会因为没有好好地教育你,或者管教的太严厉而痛心疾首、彻夜难眠。因为你的壮举,他她们的后半辈子,将会遭受到怎样的痛苦?!许许多多来阳光的朋友不少差点走上了黄泉不归路,未遂后心灵都受到了刻骨铭心地震撼,那种感觉那种体验真是一言难尽!我自杀过三次,那是在我还不知道有阳光网站的时候,我从此特别理解了那些人为什么要自杀,特别理解!我也深深地为他她们抱憾众生!。我说你愚蠢透顶是说你既然知道阳光网站,来了还发了帖子,还自杀过一次(那也许是没看到阳光论坛之前,如是不怪),自杀上瘾了还是怎么着?!如果你执意要走,那我拦不住你,我只想对你说一句:“看完了论坛里所有的帖子,再上路不迟..............”

你现在是有病才想到自杀。
就像我地样。病重时总想自杀。
结果没死掉。落个在床上躺着。
身上满是铜钉。打字还只能一个手。
我虽然不能动。但天天吃药病好多了。
只在下午6点左右到8点心里烦会。
忧郁会。别的时间心情还是不错的。
朋友,你要知道想自杀是有病。
去找医生看看吧,病好了就不会再想了,。

我为nicetour的状态难受,为阳光朋友们的热心、善良感动。
出去了一个星期没有上网,倒霉的是还崴了脚,回来一瘸一拐上班,就赶紧看看,我惦记阳光,想念着阳光的朋友,阳光的魅力真大。
这位朋友,你的状态很差,才如此评价自己。这个评价是不正确的,等你好点,就不这样看了。其实,这种感觉我也常有,不过很少过于消极的念头了。有黑夜就有白天,冬天过后接着春天,千万不要放弃自己,更不要放弃生命,世上有更多人活得比你艰难,学学他们吧,坚强快乐地活下去,至少有阳光这么多人和你在一起。

苦豆几天前还和你一样,现在也在鼓励别人了,真为苦豆高兴,向她学学吧!

我小学就开始自杀,后来自杀过多次,现在终于明白自杀解决不了任何问题。

这里很多病友都有不幸的童年和家庭,不必去埋怨自己过去受到的教育不好,过去的事情是历史,过去的事情无论是什么,都是事实,接受它,但不要再多想。

我也是从小缺少关爱,曾经怨恨父母,曾经为自己考不上大学、只读了个毫无意义自己不喜欢的职高而感到自卑,其实真的没必要。你才35岁,以后的路还长着,什么事都有可能发生,只看你给不给自己机会。如果你现在就放弃了自己,怎么能看到以后自己快乐的样子呢?

真的,我比你小一点,32岁,就在去年,我还坚持认为我这一生无望,从出生起就是在受罪,从有记忆起没有一天不吃药,身体从来没好过,大大小小的病让我烦得要死;总是被人欺骗、被人利用,连自己的亲哥哥都骗我的钱;感情不顺利,每一次付出真心以后却发现对方根本不值得我去爱,一个吸毒、一个打我、一个诈骗……因为没有学历,也很那找到自己满意的工作,那时候真的想不出我还有什么活下去的理由。

可是,今天呢?我很幸福,我原以为这个世界上再没有爱情,再没有一个好男人,我再也不会有人关心有人爱护,可是我结婚了,老公对我很好,好得我时常忍不住要到处发发帖子炫耀一下。如果去年31岁生日那天自杀不是同学及时发现,我怎么能享受到今天的爱情?我怎么能遇到心爱的他?

不会做家务不稀奇,我也不会,连我妈妈都65岁了,做的饭菜一样难以下咽,可是那又有什么关系呢?
    和人打交道能力差,受人欺负,那说明你很善良啊,不会去欺负别人,这样的朋友才值得交。不要说你没什么朋友,阳光上有这么多朋友,大家都很喜欢你,都很关心你,不是吗?
    没有工作的应该很多,我辞职一年了,还不知道什么时候才能去上班,也着急呢,不过身体没养好以前,还是要休息好才行啊。工作有很多种,东家不做做西家,没什么关系。

我们都是经历过来,所以才知道生命的可贵、生活的快乐。真的,你可以看看大家走过抑郁的经历,谁都是经历了一番痛苦和挣扎才走出来的,所有的人都知道,只要走出来了,会发现生活原来是如此美好。而这,需要时间。
    再给自己一点时间,再给自己一次机会,如果你轻易就这么放弃不觉得太可惜了吗?
    你看冬至妹妹最近自己状态不好,还帮你发消息让大家来帮你,就为了冬至妹妹的一片苦心,你也不该让她失望是吧?

最近有吃药吗?药物不要停,看医生的建议按时服药。只要你愿意,你就能够走出抑郁,有我们大家帮你,相信自己一定没问题的!