设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nicetour

我还有救吗?

“与天斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”,我很欣赏毛泽东的这句话,我想加上一句“与病斗其乐无穷”。朋友,振作起来吧。

自我调节很重要,必要时就医问药.

我的情况

谢谢各位!但是,我的抑郁症是2000年确诊的。反复过两回,是不是要终生吃药?这次复发(我猜测),怎么才能从此走出抑郁的阴影?多谢各位了!

你吃点药吧,翻翻帖子,不要自杀,自杀是错误的

对大家说:“谢谢”
对楼主说:“坚持”

nicetour真心希望你能坚持下去,就象你的名字一样!不要放弃

你现在和我一样

所有和抑郁,自卑,胆小。。。这些词汇有关特征我都有。我几乎每天都有想死的念头。也考虑实施过。可从来没有过行动。我担心失败了,我更没有勇气生存了。也可能留下可怕的后果。我担心我妈妈,我爸爸会疯掉,他们肯定会的,他们把我看的比自己的生命重要一百倍。我庆幸我没有自杀这个勇气。我要活着,即使是卑贱的活着,痛苦的活着,一辈子就几十年,很快会过完的

不必太过于悲观,年岁大了回过头来除了对自己说“这就是生活”外真的没有更多要说的话。悲剧中的感动,抗争中停下来的小息,这就是生活。乐极了生悲,悲后的大喜,大喜后的平淡,平淡后的崛起......这就是生活!不管你抑郁不抑郁,只要活在这个世界上就是这么一天天地活下去。

chencheng 该用户已被删除

我也复发了。
真的可以好的。
忍忍吧。
吃药。调节。忍耐。为了自己不白白活一回

可以好的。自己别太强求自己,何必自己为难自己呢?我们一个阶段说一个阶段的事,此时的我与理想中的我不一样,那没关系的!
我们可以一点点的加油干的呀,停在那里,走不出来可不行的呀。
赖皮一点嘛,我们现在就是这样了,我们得接受的。
与现实的妥协并不是我们的懦弱。是我们明智。
我们追求更好,但千万别较真。
你活着就是成功;
你为了求更大的成功而苦恼,为什么不把目标定得小一点呢?
相信世界上只有一个你,与别人不一样的你

勇气可嘉,我还没有自杀的勇气,我的偶像,可别只活在我的心中。我要活生生的偶像!

DEAR NiceTour: 现在我才看到您的帖子,您翻译的文章很好啊! 想当年我自杀的念
头也是骚扰我,我就开始翻译文章,借此倾倒苦水,翻译了10篇左右,才加上吃药,
慢慢的从地狱中挣脱出来!!! 祝福您!!!