设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要努力地活下去

一公升的泪水
一个真实的故事,15岁的女孩,勇敢,坚强,懂事,热情地生活着,本该是人生的花季,却得了脊髓小脑变性症,一种至今还无法治愈的疾病。毫无预兆地跌倒,那种可怕地摔倒,毫无还击的能力,常摔得头破血流。最终会向动无法动,想说又说不出的地步,好无助,好残忍的疾病。

这是今天秋季的一部日剧,真人真事的改编,是类似很多韩剧一样,女孩得了绝症,但和这些韩剧不一样的是,这种疾病无法像白血病一样美丽的死去。
  脊髓小脑变性症,会导致身体行动能力,说话能力,甚至识别能力的丧失,换言之,得了这种病,最终会如同行尸走肉般死去。
  这个真实的故事里,女孩选择了坚强面对,即使坐在轮椅上,即使慢慢无法认识最简单的字母,她在家人的鼓励与帮助下,仍然选择坚强微笑面对人生,直至死亡。

“为什么会是我?!我才只有15岁阿!” 得知自己的疾病后,亚也哭着向妈妈大喊着。
看到这儿,我的心不禁一抖。当年,16岁的我也是这样,哭着问我自己的妈妈,“为什么是我?!我做错了什么吗?” 甚至现在,我还是心里不停不停的问自己这个问题。如果....总是在心里不甘心地想着这个如果。如果没有得这个病,我会轻易地得到哪些以前轻而易举就可以拿到的东西吧?而现在的自己,连最普通的学习,早睡早起这样的事情都作不到。讨厌这样的自己,在内心深处拒绝接受这样的自己。
“想製造出一台時光機回到過去,如果沒有這場病,不但可以痛快地去戀愛,也不必去依靠誰自由地生存下去。”
而后来,亚也在精神上重新站起来“藍天上,白雲在飄,非常漂亮。我已經不說什麼回到從前之類的話了,認清現在的自己,好好活下去。”
生病以后,整个人变了很多,即使很努力很努力也跟不上别人的情绪。自然,在班上被逐渐的孤立了。最让我觉得难以忍受的,是很多从前的朋友态度露骨的转变。我深深的怨恨过,甚至不再相信人,不再相信这个世界。但是像剧中说的:雖然被無情的眼神傷害過,但這也讓我明白周圍依然存在溫暖的目光。所以,我堅決不會離開。這樣,將來有一天一定……
还有,爸爸妈妈。我知道,他们每天在我面前都让自己开开心心的。但是我知道的,爸爸为了我的事真的很担心,饭都吃少得多。我想,不能再让自己重视的人担心了,我要努力做一些自己还可以做的事情。即使不能像以前一样做的那么好,但是,我希望自己是前进着的。我要依靠我自己的力量,活下去。
至少,我们还可以走路不是吗?至少,我们还可以毫无障碍的说话不是吗?至少,我们还活着不是吗?
如果痛苦時就超越這痛苦
那對岸有彩虹般的幸福等待著

不要著急
不要貪心
不要放棄
因為大家都是一步一步向前走
不管多麼微不足道的事也好我想要對他人有幫助

我决定,不再同情自己。我要一步一步,微笑着向前走
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看了,写的很好-你的文笔很好。
看了你的故事很感动。
相比你我似乎太脆弱,我能行动,却经常杞人忧天,为人生、为工作,为一些莫名其妙的事情。
不应该。
欢迎你来到阳光,有时间的话和大家一起开开心心聊聊吧。
只要我们坚强未来一定会好的,只要能保持一个知足又积极的心态,就会有适合自己的生活,也会有朋友和伴侣的。
祝你开心。

哦,看了你的帖子,原来你是老会员了啊。很久没来了吧,现在做什么呢?

晕啊,看错了。你是单纯抑郁症吧。我感觉自己的感情被玩弄了。
不过文章写的不错。

汗...是我没说清楚?........
其实常常会来看一看的, 不过一般都是潜水:  p
最近正在不太好的时期,思路也许有一点乱
这是最近看的一部片子
很多感触,所以想要写出来,希望能鼓励大家