设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我该怎么办?

我的抑郁症这样得的:
在我5岁的时候,父母发生矛盾,母亲指示会武术的二舅、当民兵连长的大舅闯入我家残酷的殴打我父亲并扬言要杀我们兄妹两,吓的我和哥哥深夜冒雨步行数十里逃到父亲朋友家避难。

挨打的父亲向法院要求离婚八年,因为母亲方有人,法院不准;
法院还强行扣发父亲少的可怜的退休费,欲致我们爷仨于死地。使我们生活极端困难,以至使我无钱上学辍学在家。

我父亲和哥哥因为法律不公社会黑暗,生活困难性情十分暴躁,经常责备和骂我,也增加了我思想的压力。

我父亲和母亲离婚后,法院为加害我们,仍然无理扣钱至今,使我的心理和身体都受到了极大的损伤。
我怎么才能忘记这些往事呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
企图忘记过去是不可能的,童年的伤疤会伴随你一辈子(也许悲观些)。只有接受事实,同时改变导致你情绪抑郁的负性思维才能使你快乐起来。

的确,要想完全忘记过去是不太可能的,我感觉你目前最缺少的是精神寄托,你需要换个角度看待你父母离婚这件事对你的影响,什么事情都是福祸相依,如果从佛教的角度来看,你的父母前世就是冤家,你现在的命运不好,可能是你前世也遭了不少孽,你现在最需要的是好好善待你自己,哪怕全世界的人都不爱你,你也要自己爱自己,力量在自己身上,只有自己才能救自己,你现在非常需要一种宗教信仰来帮助你解脱现在的痛苦,看看自己和哪种宗教缘分大一些,就去好好学学吧。

谢谢.
我将选择一个适合自己的宗教试试.

不要盲目的去研究宗教,这是一种机缘,佛教基督都是不错的

忘不掉就不要忘了,面对他吧!
“只要不回避痛苦,就会好的。别急,慢慢来一切都会过去!”这是冰冰送给我的话,我把它转送给你。你要好好收着

回复 #1 春天的燕子 的帖子

什么地方会那样啊,你是不是对母亲那方面有些成见?

不敢有什么成见。不过母亲拒绝抚养我和哥哥,利用法院扣我爸爸少的可怜的退休金给我们生活造成极大的困难。

回复 #8 春天的燕子 的帖子

今年多大了?还在上学吗?

我在猜测你有没有公正全面的看待整个经过和现在和情况,莫怪。

按法律规定,父母任何一方拒绝抚养我和哥哥,都是不对的。这个事小孩都知道。

回复 #11 春天的燕子 的帖子

呵呵~~我已经不是小孩了。
我没有恶意,只是想你的叙述有些比较不合情理的部分,虎毒尚不食子呢,你母亲为什么要殴打父亲,并对你们这么刻薄呢?
而很多病友看待问题都是比较偏激的,我担心你也会有些那种倾向。
请不要误会。大加在一起说话基本上就无恶意。

大人闹矛盾我也不好说什么。

看看自己和哪种宗教缘分大一些就去好好学学吧!!!!!

不要盲目的去研究宗教,这是一种机缘,佛教基督都是不错的!!!!!!!

说句残酷的话。通常而言,可怜之人必有可恨之处,问题完全出在你母亲的方面吗?-包括你的家庭问题。你又是如何得了抑郁症的?就是那件事情吗?